Покупка нового Форестера

Реклама

StalkerMaryno

Входит в лес
11 Ноя 2009
7
0
0
44
Всем здравствуйте ;)
Планирую покупку в январе Форестера. Рассматриваю 2,5л. атмосферник. Хочу в полном "кожа-рожа" исполнении - жона настаивает...
Имеется куча вопросов - на большинство нашел ответы на вашем (надеюсь в будущем на нашем) форуме. Но осталась пара-тройка вопросов "новичка" :
1. Посоветуйте пожалуйста, на что стоит обращать внимание при покупке нового Форя. Что могут не доложить - где могут попытаться надуть ?
2. Имеет ли смысл покупать (устанавливать как я понимаю обязательно у диллера)следующее доп оборудование на прямую: навигатор (как я понял у диллера нормальный обойдется в 75 тысяч с установкой - сам аппарат можно купить в инете около 25 тысяч), коврики-фиговрики, брызговики и т.д.
3. Долго и много читал темы про аморы - решил пока не менять - поездить на 020-ых (или на 021-х) - у диллера новые аморы (041-е)стоят по 22 тысячи с копейками (с работой) - дороговато...

Спасибо за внимание, сильно не пенайте если вопросы "бояниста" :sarcastic::D:drunk:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
1) требуйте "подарок", а то могут забыть положить (огнетушитель, трос итп)
2) не имеет.
3) ...

• Like
Реакции: StalkerMaryno

StalkerMaryno

Входит в лес
11 Ноя 2009
7
0
0
44
Спасиб :p
В инете нашел фотки окунгерёного Форестера, но слышал, что скоро запретят такого рода обвес из за техники безопастности (ловит пешеходов намертво), есть ли какая нить инфа по этому вопросу ?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,325
631
0
45
Москва, СВАО
Спасиб :p
В инете нашел фотки окунгерёного Форестера, но слышал, что скоро запретят такого рода обвес из за техники безопастности (ловит пешеходов намертво), есть ли какая нить инфа по этому вопросу ?
Вот тут обсуждался горе регламент
http://forester.club/showthread.php?t=10412&highlight=%F2%E5%F5%F0%E5%E3%EB%E0%EC%E5%ED%F2&page=2

• Like

Сергей З.

В Лесу
22 Май 2007
213
39
0
Екатеринбург
3) Сразу спросить и написать "бумагу" на замену, может получиться и вам поменяют их по гарантии. Я поменял, получил то, к чему привык, не жалею.

• Like

StalkerMaryno

Входит в лес
11 Ноя 2009
7
0
0
44
в этой теме про дуги ничего не сказано..
может есть ссылочка на нынешние законы об обвесе ?

3) Сразу спросить и написать "бумагу" на замену, может получиться и вам поменяют их по гарантии. Я поменял, получил то, к чему привык, не жалею.

Спасибо за совет - обязательно попробуем ;)

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.
Привет.
2. Имеет ли смысл покупать (устанавливать как я понимаю обязательно у диллера)следующее доп оборудование на прямую: навигатор (как я понял у диллера нормальный обойдется в 75 тысяч с установкой - сам аппарат можно купить в инете около 25 тысяч), коврики-фиговрики, брызговики и т.д.

Это, простите, нахрена? Если, деньги девать некуда, тогда, конечно, к дилеру.
Поймите, простую вещь: если из-за самостоятельно установленного оборудования машина сломалась - это слет с гарантии (но! дилер обязан доказать, что причина поломки - это то самое устройство).
Теперь нужно ответить на вопрос: сломается машина из-за "недилерских" ковриков, брызговиков, аптечек, огнетушителей, навигаторов, колёсных дисков и пр?

• Like

StalkerMaryno

Входит в лес
11 Ноя 2009
7
0
0
44
Привет.

Это, простите, нахрена? Если, деньги девать некуда, тогда, конечно, к дилеру.
Поймите, простую вещь: если из-за самостоятельно установленного оборудования машина сломалась - это слет с гарантии (но! дилер обязан доказать, что причина поломки - это то самое устройство).
Теперь нужно ответить на вопрос: сломается машина из-за "недилерских" ковриков, брызговиков, аптечек, огнетушителей, навигаторов, колёсных дисков и пр?

Именно поэтому и спрашиваю !
В салоне мне сказали что штатное место под нави есть, но ставить нужно ТОЛЬКО у них - якобы только они смогут поставить и ничего не сломать... Из вашего ответа делаю вывод - врут подлецы ! :D
Вопрос про дуги остался без ответа...

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.
Из вашего ответа делаю вывод - врут подлецы ! :D

Отчего же так однозначно? Я бы сказал так: врут, но не во всём. Если левый установщик устроит коротыш и погорит электрика (ну, допустим), то дилер пошлет лесом с гарантии и будет прав.
Или, если поставить 20-е колёса (не штатного типоразмера, как вы понимаете) и айда в поля, то подвеска может сказать "кря". Гарант. сервис начнет предполагать всякие разности нехорошие. И будет прав.

Ищем разумный баланс, так сказать.

Удачи в покупке!

• Like
11 Авг 2008
266
7
0
55
:?:?:?
речь о форе 08 на автомате 2,5 литра атмо
аут жена не взлюбила за "несимпотичность"....

Форестер 08 МГ (это предыдущий кузов) до сих пор где-то можно купить?
Еще на Автозаводской можно посмотреть и новый аутбек. На любителя, но тоже вариант.

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
Скорее всего 09 МГ , но выпущен в 08 году. Нераспродали, млин. А предыдущего кузова 06-08 уже не сыскать! Вот и устраивают распродажи от 899 тыр.

@lex

Входит в лес
16 Мар 2009
23
4
0
49
МО,Мытищи
Обязательно пусть отрегулируют пучки света передних блок-фар и передних противотуманных фонарей (в ГИБДД не пройдёте стенд на ТО).А так же проверят схожднение/развал передней и задней оси. Обратите внимание на ЛКП, когда я забирал сервисменам пришлось полировать лак задней стойки. Видимо задели когда мыли.

• Like

StalkerMaryno

Входит в лес
11 Ноя 2009
7
0
0
44
Хм, обязательно буду всё проверять... Боюсь - если захотят - обмишурят полюбому... Но я им бой дам если что ;)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама