Помогите! Что с ним?

Реклама

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,334
223
63
Москва, ЗАО
Дорогие соклубники... У меня возникла внезапная проблема. Теперь не знаю, что делать, куда бежать, ехать ли на пруд.
Подскажите, успокойте или уже огорчите в конце концов, хочу определённости...
В общем ближе к делу: я давно слышала, что в мороз Форики не заводятся и т.п. Он у меня постоял 2часа на улице сейчас, потом я села, завела его. Он завёлся вообще без проблем, стала прогревать двигатель, как обычно. Обычно он держит обороты на 1000-1500, а тут в какой-то момент когда я отпустила педаль газа, обороты стали падать, даже фары на миг погасли, я испугалась, что он сейчас заглохнет и я останусь в этом не самом уютном месте, добавила оборотов принудительно. Заглох бы он или нет - не знаю.
Когда двигатель прогрелся, тронулась с места, поехала. Всю дорогу и потом в паркинге на холостых оборотах он держал 500. Попробовала заглушить и снова завести, та же история. Заводится при этом очень легко, как будто на морозе и не был.
Что это может означать, что мне делать? Помогите!!!

Я так понял Холостой ход... Да причин наверно множество От грязных фильтров, говнобенза ,ВВ проводов ,свечей,дроселя и тд. Думаю самое правильное поехать в сервис.
"Отжигать" я бы все таки не стал.
Форику скорейшего выздоровления!

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Бензин с водичкой м.б. Завтра на пруду сожгёш всё, если есть момент, дозаправься до полного бака на хорошей заправке и как говорится "поршня продуй" ему. Вжечь подинамичнее, короче говоря, они это любят! Удачи, всё намана буит!

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
ПРОХОДЧИК, паникёр)))))!:)
если х.х., дергать будет, а тут мотор OFF и липнет чёта скорее всего.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Он завёлся вообще без проблем, стала прогревать двигатель, как обычно. Обычно он держит обороты на 1000-1500, а тут в какой-то момент когда я отпустила педаль газа, обороты стали падать, даже фары на миг погасли, я испугалась, что он сейчас заглохнет и я останусь в этом не самом уютном месте, добавила оборотов принудительно.

Стоп-стоп... Вы что, при заводе машинки обычно на газ давите?

И еще: при температуре ниже -20 у меня машинка заводится на 1500 оборотов, чуть думает, бросает обороты под 2000, а потом потихоньку снижает. И, если ничего не путаю, такое поведение вполне себе штатное - зимний пуск, все дела...

Подобное описанной ситуации у меня этой зимой было, тоже газом ловил обороты. Судя по отсутствию повторений, была виновата вода (бак был почти пуст). Вы давно заправлялись? И на привычной ли заправке?

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,334
223
63
Москва, ЗАО
Бензин с водичкой м.б. Завтра на пруду сожгёш всё, если есть момент, дозаправься до полного бака на хорошей заправке и как говорится "поршня продуй" ему. Вжечь подинамичнее, короче говоря, они это любят! Удачи, всё намана буит!

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
ПРОХОДЧИК, паникёр)))))!:)
если х.х., дергать будет, а тут мотор OFF и липнет чёта скорее всего.
Бак у меня почти пустой, как раз завтра заправлюсь. Если дело в бензине, сразу же после заправки вжечь и всё станет нормально? Если не поможет, стоит ли ехать в столь экстримальные условия?

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,334
223
63
Москва, ЗАО
Стоп-стоп... Вы что, при заводе машинки обычно на газ давите?

И еще: при температуре ниже -20 у меня машинка заводится на 1500 оборотов, чуть думает, бросает обороты под 2000, а потом потихоньку снижает. И, если ничего не путаю, такое поведение вполне себе штатное - зимний пуск, все дела...

Подобное описанной ситуации у меня этой зимой было, тоже газом ловил обороты. Судя по отсутствию повторений, была виновата вода (бак был почти пуст). Вы давно заправлялись? И на привычной ли заправке?
Я когда прогреваю двигатель, обороты держу на 2000 педалью газа, иногда отпускаю (так научили). Обороты у меня всегда плавают на 1000-1500 (даже диагностику делала, нормально ли это)
Бензина в баке по моим подсчётам литров 15, не больше, как раз завтра утром собиралась заправляться.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Ох, ох.... я бы сейчас собрал всю волю в кулаки и заправился по горло щас же, пока не совсем двиг остыл, как он на коктейле заведётся завтра, неизвестно.
Удачи.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Обороты у меня всегда плавают на 1000-1500

Если сразу после запуска в -20 мотор держит обороты на 1000 - это как-то не очень правильно, КМК.
Просьба более опытным товарищам вмешаться, если фигню сморозил.

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
У меня так.сёня -19... заводится, 1000, чуть на тыще постоит и плавно на 1500 выходит, потом сбавляет потихоньку. Если не ждать а тронуть педаль газа то обороты досрочно могут упасть, тут реально тяжело двигателю, поэтому при заводе я педаль не трогаю ваще никогда, чуть сбавлять начала, я трогаюсь.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,334
223
63
Москва, ЗАО
Ох, ох.... я бы сейчас собрал всю волю в кулаки и заправился по горло щас же, пока не совсем двиг остыл, как он на коктейле заведётся завтра, неизвестно.
Удачи.
Я уже испугалась, схватила документы и ключи, и тут подумала, вы имеете ввиду на улице? Он у меня в паркинге сейчас стоит, там +20. Всё равно стоит заправить пока двигатель не остыл или это касается только ночёвки на морозе?

Добавлено через 36 секунд
У меня так.сёня -19... заводится, 1000, чуть на тыще постоит и плавно на 1500 выходит, потом сбавляет потихоньку. Если не ждать а тронуть педаль газа то обороты досрочно могут упасть, тут реально тяжело двигателю, поэтому при заводе я педаль не трогаю ваще никогда, чуть сбавлять начала, я трогаюсь.
У меня точь-в-точь также

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Отбой тревога))))
я ж про мороз, а обороты теряет он на улице или тоже в +20, тут есть нюансы!?

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,334
223
63
Москва, ЗАО
Отбой тревога))))
я ж про мороз, а обороты теряет он на улице или тоже в +20, тут есть нюансы!?
Прочитайте внимательней первый пост)))) Стоял на улице 2часа, потом всё это произошло, когда приехала на паркинг, постояла пару минут, последила, обороты держал 500, при перезапуске то же самое.
Может всё таки сейчас съездить... Тогда завтра утром когда соберусь на пруд, сяду и сразу всё станет ясно. Если причина в воде, утром уже всё будет прекрасно, если проблема останется, значит от поездки лучше отказаться

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Здравый смысл есть, я не в курсе турба, нет? я бы 98го залил и прожег чуть. В общем если не напряжно, то заправься.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,334
223
63
Москва, ЗАО
Здравый смысл есть, я не в курсе турба, нет? я бы 98го залил и прожег чуть. В общем если не напряжно, то заправься.
Нет, атмо 2.0. 2003г
Напряжно, конечно, но если для здоровья моего Мальчика, я готова))

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Да нифига ему не станет, завтра на заправку и в бой, намана всё будет! подтянуло с днища бака каку на насос, завтра пока едеш все прошибёт и вспучиш всех)))

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,334
223
63
Москва, ЗАО
Да нифига ему не станет, завтра на заправку и в бой, намана всё будет! подтянуло с днища бака каку на насос, завтра пока едеш все прошибёт и вспучиш всех)))
хаха)) Спасибо за советы и возвращённое настроение и спокойствие)
Теперь буду спать спокойно, а то уже успела понервничать, расстроиться...
Особенно по пути домой - не знаю, что с ним, почему так себя ведёт, на светофорах смотрю на эти 500 оборотов и гипнотизирую стрелку, чтобы не поползла ниже... Мало приятного.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама