Помогите донести информацию

Реклама

Pedagog

В Лесу
14 Окт 2011
235
15
0
суть в следующем: я работаю в организации основной задачей для которой является помощь (официально "психолого-педагогическое сопровождение") в развитии детей с особыми образовательными потребностями (иногда их еще называют "дети с Ограниченными возможностями здоровья" "дети- инвалиды", да как их только не называет непосвященная публика)... для нас это Особые детишки! Конкретно от Вас дорогие клубни мне как сотруднику этой службы и вашему собрату нужна помощь - разместите плз на своих страничках в соц сетях информацию... всего лишь пост в бесконечной стене, но мы надеемся что информация о нашем и таком как наше подразделении найдет своего адресата и направит его взор в сторону где помогут его ребенку! По результату 3х летнего опыта работы в данном учреждении я ответственно могу заявить - о такой форме работы с детьми дошкольного возраста нуждающимися в психолого- педагогической помощи не знают не только родители обычных детей, но и сами родители Особых детей не знают о нас. (Смешной пример - для того чтобы укомплектовать свое подразделение группой детей моей сотруднице приходится регулярно гулять по детским площадкам в свободное от работы время и как сыщику выискивать тех кому помочь (представляете как на нее смотрят прохожие.).. но это не самое смешное - мне лично приходилось не раз останавливаться посреди дороги на своем бурчащем форе с кучей наклеек и бежать за испуганными родителями убегающими от меня с коляской и кричащими "оставьте нас!!" - они боятся(( всего боятся и закрываются в себе... но растроганные и загнаные родители это одно, а вот необходимость ранней комплексной помощи для детей это другое.. вот и приходится доганять успокаивать и объяснять - не спрашивайте как я это делаю).
Поидее было бы идеальным налаженное взаимодействие со структурами социального обеспечения и медицинскими учреждениями - но поверьте педиаторы, которые несомненно знают всех детей на своем участке не очень то охотно (даже с распоряжением руководства) говорят родителям о том, что кроме таблеток ваш ребенок может еще и в садик походить, и вам подскажут и помогут как себя вести, познакомят с программами..... я могу долго и много Вам рассказывать о прелестях нашей работы и ее трудностях.. но постарался передать суть проблемы (надеюсь внятно).... обратите внимание плз, не проходите мимо! только от нашей с вами просвещенности может вырасти уровень нашей жизни! от судьбы никто не застрахован - но вы имеете реальную возможность повлиять на изменение в лучшую сторону в судьбе другого человека.. пусть даже и самого маленького и слабого

Огромная просьба не забывайте копировать визитку (изображения) к себе на страницу
__________________________________________________ __________________________________________________ _____
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! ТРЕБУЕТСЯ РЕПОСТ.

Внимание (адрес: Москва, Зеленоградская улица 37а - САО)
Дорогие родители с детишками воспитывающие детишек с особыми образовательными потребностями (особые детки)! Мы приглашаем Вас на занятия в Структурное подразделение Лекотека Детского сада компенсирующего вида №2230

Обратите внимание - занятия ПОЛНОСТЬЮ бесплатные
в штате специалистов есть: 2 педагога психолога; дефектолог; логопед и педагог дополнительного образования по физкультуре!
Свободные места пока есть! если наши ресурсы закончатся, мы с радостью найдем место в удобном, близком к вашему дому учреждении, напишем представление и предоставим консультации

в файлах прикреплена более подробная информация

Pedagog

В Лесу
14 Окт 2011
235
15
0
Нужное дело.:jaza:
А кто финансирует садик?:icon_sorrys:
Садик обычный, бюджетный.. а финансирование это отдельная тема)))) Не то чтоб жаловаться можно, но скажу коротко полнейшая дискриминация и нарушения прав конституции на образование на всей территории РФ и уточняющий его вновь принятый закон "об образовании" дающий это право всем детям без исключения

• Like
Реакции: Dra

Dra

Лесник
16 Май 2010
651
178
43
50
Донецк
Садик обычный, бюджетный.. а финансирование это отдельная тема)))) Не то чтоб жаловаться можно, но скажу коротко полнейшая дискриминация и нарушения прав конституции на образование на всей территории РФ и уточняющий его вновь принятый закон "об образовании" дающий это право всем детям без исключения

У нас ситуация примерно такая же. И законы есть, и какие то деньги в бюджете заложены - но результатов пока не видно...

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,694
201
0
Подольск
На субарулегаси выложил тоже.

Добавлено через 13 минут 36 секунд
Артур, формат занятий с детьми ежедневный? Имеет смысл запостить на региональном форуме, м.б. кто-то будет приезжать с ребенком на занятия несколько раз в месяц?

Pedagog

В Лесу
14 Окт 2011
235
15
0
На субарулегаси выложил тоже.

Добавлено через 13 минут 36 секунд
Артур, формат занятий с детьми ежедневный? Имеет смысл запостить на региональном форуме, м.б. кто-то будет приезжать с ребенком на занятия несколько раз в месяц?

Занятия проходят 2 раза в неделю примерно по 1 часу на специалиста. Честно признаюсь- нарушаю СанПин, ведь положенно 15- 25 минут (это вообще маразм). Занятие включает непосредственное взаимодействие с детьми, консультирование и взаимодействие в триаде ребенок- родитель- специалист.
А вот насчет регионального форума к сожалению с этого года дети (семьи) из регионов не люди и не имеют равные для всех граждан РФ права. На тех детей которые были зачислены по временной регистрации не дают приказ (Выборы господа- "Москва для москвичей" - следовательно финансирования нет . Тысячи и тысячи детей оказались в щекотливой ситуации - детей в сады не берут. При этом лично в нашем саду 60 свободных мест в ГКП и есть места в группах полного дня. Родителям моих детей которых отказали зачислить рекомендовал писать жалобы на сайт департамента- чем их больше тем скорее вопрос решаться начнет, но пока глухо!
ЗЫ что уж там трудовая миграция - наши же дети нужны. (Кстати вразрез с законом об образовании и конституцией. А все слова и выступления показуха. Но тут я Америки не открыл

Pedagog

В Лесу
14 Окт 2011
235
15
0
спасибо тем кто откликнулся! вчера вечером позвонила мама 1 ребеночка.. на вопрос "откуда о нас узнали" ответила - Из соц сетей... ей кто то рассказал что видел наше объявление! Вот так оно и получается... теперь о "Лекотеке" как службе помогающей Особым детям знаете и Вы... помните это слово когда вдруг случайно увидите такого ребеночка - не стесняйтесь, скажите маме.. они часто его не знают ...Это слово как ни громко звучит, но то самое ваше слово которое может изменить чью то жизнь! Спасибо Спасибо Спасибо за ваше внимание

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама