Помогите с подключением датчика shadow

Реклама

ANDRIOXA

На тропе
14 Апр 2013
169
13
0
Москва
Собственно приобрел датчик shadow pro 2 turbo. Провел сенсор и подключил к будильнику. Подскажите откуда лучше взять питание? Имеется 4 провода 12+, GND, 3 вроде как зажигание, 4 вроде от габарита, чтоб подсветка притухала. Народ кто ставил отзовитесь!!!!! (Forester sg9 2007:grin::grin:)

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Вот это сложнее давно было, вобщем возьми тестер и выключай вкл зажигание так найдешь нужные провода питания там же провод подсветки..

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
914
80
28
Москва СЗАО
Провод подсветки - на нем появляется +12 при повороте рукоятки в положение "темно" (кажется :), но может наоборот). Находится провод под рулевой колонкой, слева, нижняя сторона, желтый с зеленым (или коричневым).

Короче тестер тебе по любому нужен)

ANDRIOXA

На тропе
14 Апр 2013
169
13
0
Москва
Вот это сложнее давно было, вобщем возьми тестер и выключай вкл зажигание так найдешь нужные провода питания там же провод подсветки..

хорошо, просто из какой бабины брать? там их под рулевой колонкой штуки 4

ANDRIOXA

На тропе
14 Апр 2013
169
13
0
Москва
Я запитывал от часов на бардачке....
Начну свой рассказ. Сегодня начал подключать, 1. снял панельку мкпп 2.отсоединил панель с климатом. Т.к не знаю как быстрее до часов добраться (может кто знает???). Затем нащупал жгут который идет к часам отсоединил. там 5 проводов: черный---- земля, коричневый----не знаю на нем ноль всегда, синий-с бордовый полосой-----12в, желтый - зеленый----Асс, ЖЕЛТЫЙ-черный----- 12в при включенных габарита. Все присоединил.
Попробовал датчик заработал, обрадовался и начал собирать. Все присоединил, собрал панель, завел и тут отключилась магнитола, перестали показывать часы, и не работал центральный замок дверей, открыл инструкцию, нашел предохранитель №9(который находиться в салоне), отвечает за часы и магнитолу, посмотрел, он был целый. Тут меня охватила паника и я начал тыкать мультиметром во все точки))), ну думаю трындец... С горя пошел напился,
и тут черт дернул еще раз открыть мануал, там я нашел еще один предохранитель часы и еще что то №13(блок предохранителей который под капотом) заменил и о чудо все заработало(питание датчика я отсоединил). Вот теперь вопрос, что делать? Если заново буду подсоединять, то99% предохранитель опять полетит! Можно ли поменять его с 15а НА 20а или лучше этого не делать и найти другое место для соединения? Люди помогите:grin::grin::grin::?::?::?:

ANDRIOXA

На тропе
14 Апр 2013
169
13
0
Москва
1. Подключение питания датчика.

12aa1baf6de8.jpg

скидываем панель 1(крепится на двух винтах, внизу, по бокам) и 2(один винт посередине).

842418c99556.jpg

3 провода на замке зажигания
1-черный зажигание -к оранжевому проводу датчика
1-черно-белый +12в -к красному проводу датчика
1-черно-желтый земля -к черному проводу датчика
И еще один провод красный идущий от рычага переключения по воротников-к желтому проводу датчика.

d3354f690b73.jpg

подключаться лучше всего, со стороны замка зажигания, для удобства выдергиваем синюю фишку(на фотке она плохо видна, в самом вверху фотографии, к ней идут 3 нужных нам провода).
Желтый провод от датчика подключаем в ту охапку, которая отмечена зеленом на фотке(там куча проводов на нужен красный).

2. подключение сенсора
c54076d79d06.jpg

Открываем капот, снимаем накладку на двигатель.
Разрезаем трубку и вставляем тройник, далее вставляем трубочку из набора, фильтрик -->трубочка-->сенсор(все как на фото). Протягиваем провод от сенсора в салон, к будильнику. Как то так.:)

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,056
174
63
37
Краснокаменск
отличный отчет!!!все наглядно и понятно!

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
А фотку готового варианта?))))))

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
914
80
28
Москва СЗАО
А что это за сенсор за трубку байпаса цепляется? Видимо давление меряет или что?
Получает он не за дроссельным узлом находится и разрежение не меряет?

Если я туплю, не кидайте помидорами.)

ANDRIOXA

На тропе
14 Апр 2013
169
13
0
Москва
Да и распиши плз что изменилось)
ладно сделаю видео. А что должно изменится?? в салоне появилась дополнительная пластмаска:):for_driving:

Добавлено через 16 минут 7 секунд
А что это за сенсор за трубку байпаса цепляется? Видимо давление меряет или что?
Получает он не за дроссельным узлом находится и разрежение не меряет?

Если я туплю, не кидайте помидорами.)
Сенсор который мерит скока давит турбина,(преобразует давление воздуха в элекетрический сигнал) все правильно. Когда машину покупал там уже был установлен датчик не понятного происхождения, показывал 1.5 бара в пике. Тройник я оставил старый все остальное менял, смотрел разные форумы, тройник вроде как воткнут в правильном месте. Если ошибся знающие люди поправте:)

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
914
80
28
Москва СЗАО
Я втыкал в трубку, которая идет от ресивера, т.е. ЗА дроссельным узлом. Таким образом у меня при закрытом дросселе показывает вакуум. Я предполагаю что у тебя всегда >= 0 на приборе.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,609
191
0
41
Я втыкал в трубку, которая идет от ресивера, т.е. ЗА дроссельным узлом. Таким образом у меня при закрытом дросселе показывает вакуум. Я предполагаю что у тебя всегда >= 0 на приборе.

этот тож за дросселем,но место не слишком удачное..

ANDRIOXA

На тропе
14 Апр 2013
169
13
0
Москва
Андрей сфотай будильник, как куда расположил
Сделаю видео, вечером будет. Будильник стоит в углу у стойки (левой).

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Нет не всегда ноль, разрежение показывает!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама