Помогите с выбором. форь 2012 автомат.

Реклама

Роман82

Входит в лес
7 Окт 2015
8
0
0
43
Добрый день. Прошу вас определиться с выбором авто.
На данный момент езжу на а3 2002 года, и а3 2013 года. до этого был врх 2002. в последнее время появилось желание и необходимость ездить в деревню, тверская область, 230 км, 10 км по плохой, очень плохой, но асфальтированной дороге, последние 3 км по бездорожью с перепадом высот и колеями. на ауди это не реально. Озаботился выбором машины под эти цели. В финал вышли форестер и фрилендер.
предложили форестер 2012 года, на автомате, в самой простой комплектации, но с пробегом 15-16 тысяч км. ездил пенсионер.
теперь вопросы..

1. Насколько удобно управлять форестером? мой рост 197, в врх было удобно сидеть, рулить, переключать. "деревянность" салона мне параллельна.

2. Полный привод на врх был хороший, хоть и опасный, насколько я знаю система полного привода на механике и автомате отличается. если у кого нибудь был опыт того и другого, подскажите насколько принципиальна разница? удобство? контроль?

3. Предпочитаю механику. но в данном автомобиле автомат. 4 ступенчатый. насколько я знаю он надежен, а как обстоят дела с его эксплуатацией? удобен ли он? адекватно ли переключается? подстраивается ли под стиль водителя?

4. Понимаю что динамики врх не будет, но все же, 150 сил и автомат..машина "едет"? возможно, и есть ли смысл, ее чиповать?

5. Расход. Опять же понимаю что все индивидуально, но какой примерно будет расход, при условии что ездить буду по пробкам, а когда не в них то динамично?

6. В отзывах на авто ру, пишут что кузов стал слабее.. возможно ли усилить его распорками? есть ли в этом смысл?

7. Насколько велика, если она есть, возможность передвижения по бездорожью? легкому или среднему.

Заранее большое спасибо за советы-ответы, и извините если в тексте были допущены ошибки.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
627
48
0
1. Насколько удобно управлять форестером? мой рост 197, в врх было удобно сидеть, рулить, переключать. "деревянность" салона мне параллельна.

Поместитесь без проблем. Мой рост 195, сложностей не испытываю(сиденье в крайнем верхнем положении и крайнем назад).

6. В отзывах на авто ру, пишут что кузов стал слабее.. возможно ли усилить его распорками? есть ли в этом смысл?

Если вывесить машину на диагональ - багажник не закроете. :)

7. Насколько велика, если она есть, возможность передвижения по бездорожью? легкому или среднему.

Все зависит от грунта. Особенно степени его увлажнения :) Стандартная резина (у меня штатный геолендер) мгновенно забивается глиной. дальнейшее управление машиной напоминает тренировку на скорость руления :) А вообще, имхо, для паркетника проходимость отличная.

• Like
Реакции: Роман82

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Полный привод на врх был хороший, хоть и опасный, насколько я знаю система полного привода на механике и автомате отличается. если у кого нибудь был опыт того и другого, подскажите насколько принципиальна разница? удобство? контроль?

автомат там будет TZ. не айс. переднеприводные повадки.

насколько я знаю он надежен

надежен? -да. только те что ставятся на модели с 8 года ходят в среднем 150 тысяч. Хотя конструктивно почти не отличаются от старых TZ. Меньше железа стали класть.

Расход. Опять же понимаю что все индивидуально, но какой примерно будет расход, при условии что ездить буду по пробкам, а когда не в них то динамично?

зимой по пробкам до 15 думаю

• Like

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,896
448
0
ХМАО
Я бы фрил посмотрел, более цивильная машина. Возможно даже на дизеле. Он и бодрее будет и поприятнее в пробочной эксплуатации.

• Like

Роман82

Входит в лес
7 Окт 2015
8
0
0
43
у фрила много достойнств.. но форик подкупает небольшим пробегом и спокойной эксплуатацией

Добавлено через 10 минут 57 секунд

не понял Вас.. можете чуть подробней объяснить?

Добавлено через 46 секунд

а распорки не исправят ситуацию?

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
738
64
28
Петербург
У меня старый атмофорь (я так понимаю как раз TZ) норовил по глине боком ездить. Но успешно ездил и лазал. Последние 2км в деревне как раз поле-колея-чорте-чо. У родственников 2л сг тоже боком все время ездят. Турбовый в этом смысле както ровнее )))

Мне кажется форь попроще-повеселее, фрил - поцивильней, потяжелее (? могу ошибаться)

• Like

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
у фрила много достойнств.. но форик подкупает небольшим пробегом и спокойной эксплуатацией

Добавлено через 10 минут 57 секунд

не понял Вас.. можете чуть подробней объяснить?

Добавлено через 46 секунд

а распорки не исправят ситуацию?
автомат TZ - распределение момента 90/10 перед/зад
автомат TV- 45/55 перед/зад

• Like

Роман82

Входит в лес
7 Окт 2015
8
0
0
43
автомат TV- 45/55 перед/зад[/QUOTE]

то есть момент распределяет автомат?... а я дуал что сама система полного привода:)roll:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,896
448
0
ХМАО
И ещё. 12й год атмосферник, это фб20 без вариантов. Можно залипнуть с масложором, а гарантии на него похоже уже нет.

• Like

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
автомат TV- 45/55 перед/зад

то есть момент распределяет автомат?... а я дуал что сама система полного привода:)roll:[/QUOTE]
автомат как раз есть часть данной системы

• Like

burozub

На тропе
21 Сен 2015
29
5
3
Москва
4. Понимаю что динамики врх не будет, но все же, 150 сил и автомат..машина "едет"? возможно, и есть ли смысл, ее чиповать?

На примере тестя расклад такой, дорога до Завидово (старая+платно-бесплатная Ленинградка) средняя скорость 50 км/ч в дачный прайм-тайм.
У него SH, 12 года, те же 150 сил, полный бак где-то на 450 км хватает.
а по-поводу чиповки где вваливать-то, кругом камеры.

• Like

Роман82

Входит в лес
7 Окт 2015
8
0
0
43
На примере тестя расклад такой, дорога до Завидово (старая+платно-бесплатная Ленинградка) средняя скорость 50 км/ч в дачный прайм-тайм.
У него SH, 12 года, те же 150 сил, полный бак где-то на 450 км хватает.
а по-поводу чиповки где вваливать-то, кругом камеры.

да больше для городских надобностей.. о -100, 40-60, 60 - 80, 80 - 120

Добавлено через 48 секунд
Проще не вывешивать... :)

всякое бывает) вдруг случайно)

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
И ещё. 12й год атмосферник, это фб20 без вариантов. Можно залипнуть с масложором, а гарантии на него похоже уже нет.

масложор - из за конструкции? врх масло кушало, но там турбина и обороты)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
масложор - из за конструкции? врх масло кушало, но там турбина и обороты)
Вроде как кольца (маслосъёмные коксовало в массовом порядке). Тем по этому поводу найдёте здесь предостаточно.
http://forester.club/showpost.php?p=978146&postcount=208
http://forester.club/showthread.php?t=39919
http://forester.club/showthread.php?t=39888
http://forester.club/showthread.php?t=44974
и ещё много чего подобного. В 14-м году ситуация вроде начала исправляться, но три года - явный перебор. Что теперь делать владельцам старья ?

Последнее редактирование:
  • Like

Роман82

Входит в лес
7 Окт 2015
8
0
0
43
Вроде как кольца (маслосъёмные косовало в массовом порядке). Тем по этому поводу найдёте здесь предостаточно.
http://forester.club/showpost.php?p=978146&postcount=208
http://forester.club/showthread.php?t=39919
http://forester.club/showthread.php?t=39888
http://forester.club/showthread.php?t=44974
и ещё много чего подобного. В 14-м году ситуация вроде начала исправляться, но три года - явный перебор. Что теперь делать владельцам старья ?

извините, а в случае чего, еж20 поставить можно? или слишком много всего попутно менять придеться? как я понял отзыва не было? от стиля обкатки не зависит?
P.S. изучаю Ваши ссылки..спасибо)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
в случае чего, еж20 поставить можно?
Точно не скажу, надо смотреть совместимость корзин и ГТРов. Но ЁЖ - это потеря момента и динамики, да и вообще шаг назад. Проще найти свежий FB.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,896
448
0
ХМАО
извините, а в случае чего, еж20 поставить можно? или слишком много всего попутно менять придеться? как я понял отзыва не было? от стиля обкатки не зависит?
P.S. изучаю Ваши ссылки..спасибо)
А смысл ставить туда ежа?
Шибко накладно получится. Проще сразу форика с ежом поискать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама