При раскачке кузова - "пшикает". Подскажите.

Реклама

aproxis

Входит в лес
1 Сен 2009
10
0
0
Подскажите, что это.

Ситуация.
Небольшая ямка/кочка/просевший асфальт. Проезжаю довольно мягко, предварительно сбросив скорость и отпускаю тормоз прямо перед неровностью дороги.

На неровности кузов, как обычно, сначала уходит вниз, потом возвращается вверх и выравнивается.
Вот на движении вниз-вверх (на раскачке) - слышится звук со стороны переднего левого колеса.
Звук напоминает что-то вроде того, как если насосом просто вхолостую работать.
Пшик-пшик. Один раз на ходе вниз, другой раз на обратном.

Это что, наступает конец амортизатору?

Baks

Лесник
26 Июл 2008
513
12
0
Именно. У меня задний правый так же пшикал. поменял и все прошло.

aproxis

Входит в лес
1 Сен 2009
10
0
0
А родные все стоят пневмо? То есть нет смысла искать визуально подтеки масла?

Если пневмо - то что лучше - поменять один пневмо, поменять пару пневмо или можно поставить пару масляных?

Визуально машина не просевшая, в принципе...

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku
Думаю можно на это забить - у меня летом, когда жарко, пшикает, а со снижением темп. перестает. все вроде работает...

sashan

Входит в лес
1 Ноя 2009
24
1
0
43
Киев
Вы знаете, я когда-то тоже прислушивался к "пшикам". Мудрый и добрый ходовик объяснил мне, что это нормальная работа аммо. Так что предложил бы не беспокоиться и спокойно ездить.

Был у меня W124 со стойками, аналогичными нашим фориковским, так вот, я его купил- он шипел при проезде неровностей, я его продал через 120 тыс., а он все ещё шипел и на тех же стойках. Так что этот звук ни о чем не говорит. Не надо Вам ничего менять.

На моем форике тоже "пшик-пшик" есть.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Вы знаете, я когда-то тоже прислушивался к "пшикам". Мудрый и добрый ходовик объяснил мне, что это нормальная работа аммо. Так что предложил бы не беспокоиться и спокойно ездить.
Плюсадин.
Забить и ездить.
У мну тоже пшикает.
Нормальная работа амортизаторов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама