При установке подогрева зеркало треснуло

Реклама

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Подскажите Где можно найти треснувшее зеркало на зеркала 2004YM. Треснуло само зеркальце при попытке его отлепить от пластиковой подложки.
Искать на разборе?
Искать в свободной продаже?
Можно купить в сборе лопухи с 2006YM с подогревом?

Вообще странно что зеркало не разбирается по мелочам. По инструкции удалось лишь открутить целиком зеркало с приводом, треугольным креплением и толстым проводом. Дальше написано греть и выковыривать... Я бы еще ченить разобрал, ан нет.... от треугольного крепления снизу нашел еще три болта, выкрутил, но по сути это ничего не дало....

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Ответ: При установке подогрева зеркало треснуло

кто знает подойдет ли зеркало с 2006года на 2004 год? может кто даст померить?

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

Зеркальный элемент продается отдельно как то покупал стоит в районе 600 руб без подогрева.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0

ага нашел такой http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=91039FC000&caid=54&sr=63 вроде...
а в сборе зеркало с поворотником стоит порядка 460 бакинских, кудряво... знать бы еще точно что оно подойдет... на разборе бы такое найти... или примерить взять у кого... кто не боится на своем форике панель с двери снять? дайте примерить зеркало плиз, а?

Chin

Лесник
29 Май 2008
731
2
0
Чертаново

Поищи на форуме получше эти вопросы уже поднимались!!!
кто знает подойдет ли зеркало с 2006года на 2004 год? может кто даст померить?
Зеркала в сборе подходят. Крепление на СГ кузове одинаковое у всех. Все зависит только от руля. Сами зеркальные элементы, конечно же, у 2006 больше. Плеяда говорит, что колхозить разъем для поворотников придется, хотя мне на Сахалине говорят, что у японцев везде он одинаковый (они 3 года лишний провод таскали, но не использовали, что ли?).

Зеркальный элемент продается отдельно как то покупал стоит в районе 600 руб без подогрева.
Даже кто-то говорил, что в каких-то зеркальных мастерских могут вырезать...

Удачи в поиске!

Subik

Главный Лесник

+1
сам один раз пытлся зеркало снять, не зная тонкостей, оно и лопнуло.
заказывается без проблем. Правда подождать придеться.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0

в общем заказал на Экзисте пару зеркальных элементов вот по этой ссылке http://www.japancats.ru/subaru/part...=0&p6=N/S&p7=RH&p8=&sgrpid=912&unit=01&mid=21
Заказал левый и правый... После доставки продолжу колхозить на них подогрев :) отпишусь конечно же...
А вот 2006 года зеркала под 11 штук выходят за каждое http://www.japancats.ru/SUBARU/scheme.asp?modelid=17A00000&pid=C850608C
как только буду уверен в том, что они по крепам подходят - буду дальше думать... Смущает меня, что на одном авторазборе мне заявил человек, мол "японец или американец? у американцев крепы те же, а скосы другие, будет видно что не родное". Больше смахивает на вранье, но сомнения появились.
А на счет провода для поворотника я не склонен верить, ибо там 7 контактов. Считаем: 4 для подстройки по осям, 1 для складывания, 1 на землю, хм так... остается еще один. либо подогрев, либо поворотник.
В общем на один провод проще должен быть колхоз, но мы и два провода отколхозим если надо будет, правда?
Главное, чтоб смотреть было удобно. После салона и форика 2006года заболел я этими лопухами... Боюсь вот если подогрев удастся установить на мои штатные, то не видать мне лопухов :(

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
578
50
28
48
Москва

Под японцем наверно подразумевался правый руль, у него другие углы зеркал так как вадитель с другой стороны сидит а крепления должны быть одинаковыми.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
Re: Ответ: При установке подогрева зеркало треснуло

не зная тонкостей, оно и лопнуло.
Артем, ну ты узнал тонкости снятия зеркального элемента? а то мне надо его снять, а вот с какой стороны к нему подойти не знаю.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

delete, берешь фен и нагреваешь равномерно элемент и пластик, в котором он сидит. Элемент приклеен на скотч и зажат в пластике, который при нагревании размягчается. И начинаешь выковыривать чем нить широким, чтобы не деформировать пластиковую рамку

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
ага, все верно, пластик и скотч (под зеркалом) надо нагреть. Феном жены примерно за 1 минуту.

и delete, бойся перегреть - после этого пластик волной останется и не вернется в ровное состояние.

Subik

Главный Лесник

delete, берешь фен и нагреваешь равномерно элемент и пластик, в котором он сидит. Элемент приклеен на скотч и зажат в пластике, который при нагревании размягчается. И начинаешь выковыривать чем нить широким, чтобы не деформировать пластиковую рамку
истинно так....
если фен с регулятором - то выставить температуру 110-120 град.
пластик при этом только становиться мягким.
вынямывание элемента труда не представляет.
главное обратно аккуратно посадить, а сажаеться он на 2-х сторонний скотч.
ну разьемчики почистить можно...

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
Вот здесь я описал http://forester.club/showthread.php?p=261733#post261733 как я решил данную задачу по замене зеркального элемента на Subaru Forester 2 2003 года выпуска! с широким зеркальным элементом (зеркалом) номер по базе 91032SA050 левое водительское!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама