Приколы термометра (размышления зануды)

Реклама

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Закрываем грибной сезон. Ночуем на даче. Утром завожу машину - на термометре -3. Хороше, едем за грибами, приехали, на термометре +2. Гуляем, ездим от места к месту (очень медленно, потому что на цепях, и вообще бездорожье), на термометре по прежнему +2. А реально + 10 не меньше. Наконец (не набрав грибов) сняли цепи, поехали 50 км/ч - показывает 14 градусников Цельсия - как и предсказывали в прогнозе.

Оргвыводы:

1. Датчик термометра игнорируется компьютером, когда машина стоит или двигается медленно.
2. Датчик термометра воспринимается компьютером, когда температура двигла сравнивается с окружающей средой (иначе я бы утром увидел не -3, а +16, при такой температуре я накануне заглушил двигатель)

Вот б............. ипонцы, уроды, о чём думают.... А мы цыфровой Союз запустили и усираемся от восторга....

Последнее редактирование:

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
Не согласен с выводами. В перерывах машина же глушилась-заводилась? Значит показания датчика должны были перечитаться. Другой вопрос, что датчик в тени, а вы на солнце - сейчас на солнце _гораздо_ теплее, а сам воздух прогревается не сразу. Вчера утром, например, у нас в тени за домом в 11 утра ещё иней лежал, а на солнце уже было тепло.

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Не согласен с Вашим несогласием :idea: О том и пост, что дотошные япошки заблокировали обновление показаний датчика в случае, когда он не обдувается ветром (т.е. машина стоит или медленно едет). Полагаю, сделано это для того, что-б на стоящей машине с горячим радиатором датчик не показал бы +50 например.

Гипотеза холодной тени не объясняет, почему у меня весь день было ровно +2 на термометре, и ни гудком ни колесом.

Ну или это.... "В голове раздались стуки - оказалось это глюки" :trava:

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
Ну, не знаю. Более вероятно, что и правда датчик "залип" - немолодой уже, да ещё после прошедшей не самой мягкой зимы.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
эммм, на работе машина иногда стоит в гараже. там +23 в основном всегда. летом выезжаю и ставлю возле ворот гаража. т.е. эт оровно 6 метров машина движется тихим ходом. температура тут-же начинает расти на градуснике. сейчас температура опускается. замечал, что при долгой стоянке температура также меняется. даже на 1-2 градуса, когда в пробках закисал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама