Проблемы с сигналкой.

Реклама

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Собственно сам раздел подразумевает, что здесь будут часто задаваемые вопросы... А я вопросы задаю редко... Но метко... :-(
Седня машина моя сошла с ума... Выжила... сапсем... С 12 ночи начала орать с периодическим постоянством как потерпевшая... Видите ли ей казалось, что в нее лезут... То бишь вскрывают дверь. Поначалу, помятуя о весеннем опыте с оторванным зеркалом - и машина орала дурниной - Но! с другим значком - повреждений, я сильно напряглась. И даже отправила мужа осмотреть Форьку на наличие взлома. Ничего подобного не оказалось. Всеми дверьми похлопали. Все закрыли. На сигнализацию поставили. Через сколько-то минут машина опять заорала. Я встала на караул на балкон. Тишина... 20 минут... Потом опять крики и вой - безо всякого на то повода в виде взломщиков - все видела - стояла на страже... Несколько раз открывала-закрывала машину. Все равно через какое-то время она начинала орать. Пришлось спуститься и попытаться исправить сей косяк перегоном в другое место. Пока тишина. Если опять заорет - придется спускаться и обходиться без сигналки - закрывать на ключ.
И собсно вопрос. Поскольку я в электронике лох полный - скажите люди добрые - что сие означало?
Глюк сигнализации из-за сырости?
Глюк из-за повреждения какого-либо датчика, отвечающего за контроль положения двери?
Возможно ли постороннее вмешательство в виде какого-нибудь девайса, который заставляет срабатывать машину на открывание двери?...
Нда... звучит глуповато... Но в 3 ночи ничего более умного в голову не приходит...
Или сие необъяснимо и лечится только поездкой к дохтуру, который сигнализациями занимается?
P.S. 16 минут - полет нормальный. Тишина на новом месте... :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
И собсно вопрос. Поскольку я в электронике лох полный - скажите люди добрые - что сие означало?
Глюк сигнализации из-за сырости?
Глюк из-за повреждения какого-либо датчика, отвечающего за контроль положения двери?
Возможно ли постороннее вмешательство в виде какого-нибудь девайса, который заставляет срабатывать машину на открывание двери?...

Если сигналка показывает что именно сработало (датчик качения, открытия или емкостный датчик, показывающий что кто-то есть в салоне - то смотреть именно его. У меня, например, такая фигня была когда концевик заглючил, который сигналке показывает, что капот открыть. В общем, с вероятностью 99% это именно концевики.
А что делать? Либо самому вытаскивать, смотреть и чистить, либо туда, где сигналки ставят/ремонтируют, им эта проблема известна.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,277
51
48
41
долгопрудный
в сырую/снежную погоду с ветром прошлой зимой тоже наблюдались глюки. но на сигналке по крайней мере у меня есть режим бесшумной охраны. то есть она встает на охрану, на брелок сигнал передает, а внешне даже виду не показывает, если сработали датчики.

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
в сырую/снежную погоду с ветром прошлой зимой тоже наблюдались глюки. но на сигналке по крайней мере у меня есть режим бесшумной охраны. то есть она встает на охрану, на брелок сигнал передает, а внешне даже виду не показывает, если сработали датчики.
Эх... А у меня можно отключить только звуковой сигнал на машине, по при этом она все-равно мигает... А брелок не отключается - и соответственно орет, как потерпевший. :)

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
А какая сигналка стоит?
Установлен ли датчик удара?
Установлен ли емкостной датчик обьема?

Брелок показывает, что открыта дверь?

Сигнализация Tomahawk TW-9000.
Датчик удара есть.
Что есть - емкостной датчик - понятия не имею.
Да, брелок показывал, что дверь открыта.
С момента перегона на новое место в 3 ночи - машина больше не мяукнула.
Типа в норму пришла? :-(

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Датчик удара есть.

Емкостной датчик - реагирует на приближение к машине кого-либо (т.е. до фактического контакта), либо реагирует на присутствие (шевеление) в салоне кого-либо.
А в норму пришла, это могло быть потому, что дверь водительскую открывали и закрывали, в результате концевик заработал...

Subik

Главный Лесник
Датчик удара есть.
Сергей прав. Возможно после n-го количества открытия-закрытия дверей появился стабильный контакт в концевиках и глюк прошел ( может и временно ).
Лучше для профилактики почитить концевики дверей, капота и багажника.

Судя по сигналке, стоит микрофонный датчик удара.
Штука шибко капризная и реагирующая на температуру.
Так же имеет тенденцию к выходу из строя через 1,5-2 года эксплуатации.
Кстати возможно , что при срабатывании датчика удара, идентификация на брелке как открытие дверей.

Если датчик удара будет глючить, то лучше заменить ни микроволновой ( цифровой).
Более стабилен в работе. Главное настроить толково.
у меня стоит вот такой http://ugona.net/item144.html

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
а у меня такая проблема. при постановке на охрану через несколько секунд
машина делает "пиу пиу" и моргает поворотниками. посмотрел на диодный индикатор один длинный сигнал и три коротких, потом постоянно горит
когда снимаешь с охраны. - все как обычно. но! постоянно горит светодиод... напрягает при вождении...
сигналка EXCELLENT. на брелке так написано... мож у кого были подобные баги?

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
постоянно горит светодиод... напрягает при вождении...
сигналка EXCELLENT.
А что говорит инструкция по эксплуатации?
http://www.excellent.ru/index.php?an=archive

ЗЫ: сколько было разных сигналок, не помню такого, чтоб LED горел при работающем моторе.
Может сигналка не видит, что включено зажигание? При работающем моторе можно поставить на сигналку?

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
А что говорит инструкция по эксплуатации?
http://www.excellent.ru/index.php?an=archive

ЗЫ: сколько было разных сигналок, не помню такого, чтоб LED горел при работающем моторе.
Может сигналка не видит, что включено зажигание? При работающем моторе можно поставить на сигналку?

да ... помоему вчера когда с пультом играл, она ставилась... надо попробовать!!!

но я грешу на датчик открытия капота. я его смазал вд40, мож че замыкает на нем...
просто если судя по коду 13 или 23 - это концевик капота.... нада открутить протереть его...

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
но я грешу на датчик открытия капота.

Надо с инструкцией подробнее ознакомится. Взял из инструкции к первой попавшейся из сигналок Excellent
12.
Светодиодная индикация

а) в режиме снято с охраны при открытии двери, капота или багажника загорается светодиод, что удобно при диагностике концевых выключателей.

б) при включении режима охрана (светодиод горит постоянно в течение 7-и секунд) система проверяет все датчики. Если какой-либо датчик подаст сигнал срабатывания во время диагностики (например, концевой выключатель постоянно замкнут), он будет отключен. Система подаст повторные звуковой и световой сигналы, а светодиод в течение 30 секунд сериями частых вспышек (3 вспышки в секунду) покажет номер (количество вспышек в серии) отключенного датчика (см. Приложения на стр. 29).

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Надо с инструкцией подробнее ознакомится. Взял из инструкции к первой попавшейся из сигналок Excellent
12.
Светодиодная индикация

а) в режиме снято с охраны при открытии двери, капота или багажника загорается светодиод, что удобно при диагностике концевых выключателей.

б) при включении режима охрана (светодиод горит постоянно в течение 7-и секунд) система проверяет все датчики. Если какой-либо датчик подаст сигнал срабатывания во время диагностики (например, концевой выключатель постоянно замкнут), он будет отключен. Система подаст повторные звуковой и световой сигналы, а светодиод в течение 30 секунд сериями частых вспышек (3 вспышки в секунду) покажет номер (количество вспышек в серии) отключенного датчика (см. Приложения на стр. 29).

да я жевал все это... теперь грешу на багажник:)))) спасибо в любом случае!

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
да я жевал все это...
У моего приятеля на ММС кольт при постановке на охрану сигналка гудком и огнями индицирует незакрытую дверь. После тщательнейшей ревизии концевиков и принудительного замыкания их проводов на массу - глюк остался; видимо, глюк самой сигналки. Т.к. эта неисправность больше никак не влияет на, то он ничего предпринимать и не стал.

ЗЫ: Как вариант, заклеить LED жвачкой :sarcastic:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
ну просто у меня это началось после посещения сервиса...

вобщем это концевик капота. код ошибки 23.

потыркал его. и уаля, терь как надо. становится под охрану - не пищит. снимаешь с охраны - идиод не горит.

Последнее редактирование:

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
44
Москва (Север)
У меня постоянно горит индикатор при включенном моторе, если сигнализация находится в сервисном режиме, причём она иногда в него переходит от самопроизвольного нажатия клавиш в кармане.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама