Прогревочные обороты, подскажите.

Реклама

Meg-Anton

На тропе
18 Фев 2018
28
4
3
36
Барабинск, нсо
Здравствуйте, купил недавно форестер Sg5 2004г, европеец, диллерский, 2л.атмо, автомат.
Обратил внимание, что в момент запуска на холодную, обороты поднимаются примерно 1800, постепенно падают через некоторое время, и примерно к градусам стоят уже холостые (650+-30), при этом двигатель как бы не совсем хорошо работает пока не прогреется. При этом обороты не плавают.
Заменил кхх, та же история.
Температуру смотрю по диагносту (со стрелкой совпадает)
Ещё на авто установлено ГБО, обращался к спецам по газу, они сказали эбу газа берет данные с эбу авто, т.е. от газа быть не может.
Подскажите, может это особенность данного авто?

Meg-Anton

На тропе
18 Фев 2018
28
4
3
36
Барабинск, нсо
Просто на предыдущих машинах обороты обычно держались 1000-1200 пока авто совсем не прогреется. А тут если смотреть по стрелке на приборке она ещё даже не шелохнулась, а у меня уже холостые, правда держатся до полного прогрева и пока до конца не прогреется немного двигатель колбасит.
Конечно может это требования экологии на евро авто, вот и спрашиваю как должно все таки быть?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Просто на предыдущих машинах обороты обычно держались 1000-1200 пока авто совсем не прогреется. А тут если смотреть по стрелке на приборке она ещё даже не шелохнулась, а у меня уже холостые, правда держатся до полного прогрева и пока до конца не прогреется немного двигатель колбасит.
Конечно может это требования экологии на евро авто, вот и спрашиваю как должно все таки быть?

Нажми на педаль газа, они скинутся.
А так да, 1800 прогревочные. Потом падают потихоньку. Нормальные ХХ как раз когда стрелка только двигаться начинает.

Meg-Anton

На тропе
18 Фев 2018
28
4
3
36
Барабинск, нсо
Не, раньше холостые мне как раз и не надо, просто например у брата на оутбеке при градусах 60 - 1100об. Конечно там Эл.дросель и год другой.
Я просто сам в автосервисе работаю и никогда на субару такого не замечал, правда у нас в основном работы по подвеске и в большей части субару этих лет праворукие.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не, раньше холостые мне как раз и не надо, просто например у брата на оутбеке при градусах 60 - 1100об. Конечно там Эл.дросель и год другой.
Я просто сам в автосервисе работаю и никогда на субару такого не замечал, правда у нас в основном работы по подвеске и в большей части субару этих лет праворукие.

Открой любую прошивку в ромрайдере и посмотри зависимость оборотов от температуры и все станет понятно )
Дифинишены и сами прошивки можно взять на сайте ромрайдера.

Meg-Anton

На тропе
18 Фев 2018
28
4
3
36
Барабинск, нсо
Спасибо, т.е. получается это нормально? Просто особенность прошивки?
Далёк конечно я от этих прошивок, но попробую разобраться.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Спасибо, т.е. получается это нормально? Просто особенность прошивки?
Далёк конечно я от этих прошивок, но попробую разобраться.

По крайней мере никаких отклонений нет ) на первый взгляд )
На второй, желательно снять логи, посмотреть прошивку, какое ГБО стоит.
Почистить дроссель и заменить свечи.

Meg-Anton

На тропе
18 Фев 2018
28
4
3
36
Барабинск, нсо
Ну по логам насколько я понимаю, вроде критичного ничего нет, гбо BRC (работа что на газе, что на бензине одинакова).
По прошивке сложнее, нет провода VagCom KKL, но есть оригинальный вася диагност, может возможно им подключиться?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну по логам насколько я понимаю, вроде критичного ничего нет, гбо BRC (работа что на газе, что на бензине одинакова).
По прошивке сложнее, нет провода VagCom KKL, но есть оригинальный вася диагност, может возможно им подключиться?

Вася не видит.
Так что ККЛ дешевый и экуэксплорер и все будет понятно.
Но сомневаюсь, что есть какие то проблемы.

Meg-Anton

На тропе
18 Фев 2018
28
4
3
36
Барабинск, нсо
Да всё бы ничего, низкие и ладно, просто пока не прогреется, двигатель нестабильно немного работает. (как бы подтраивает) кстати свечи и броники заменил сразу после покупки, стало лучше, грм с сальниками и роликами так же заменил (метки стояли чётко), дроссель конечно же тоже снимал и мыл, форсунки тоже.
Завтра думаю зазоры ещё в клапанах проверить, может немного зажаты, а по мере прогрева зазор увеличивается. Ведь с гбо седла теоретически проседают и зазор уменьшается.
Сам на газе никогда не ездил.

Meg-Anton

На тропе
18 Фев 2018
28
4
3
36
Барабинск, нсо
))) Конечно, вообще все манипуляции на бензине пока разбираюсь.
Кстати на газе никак не заедешь, в настройках заложен переход на газ около 40гр. На газе вообще греется хреново, грею всегда на бензине, когда начинаю ехать перехожу на газ, на ходу ни как не отражается, потом после полного прогрева тоже хорошо работает.

Meg-Anton

На тропе
18 Фев 2018
28
4
3
36
Барабинск, нсо
Спасибо за подсказку, просто не встречал именно такого алгоритма работы оборотов.
Да и не даёт покоя не стабильная работа двигателя и немного тряска кузова в момент когда обороты уже упали, а двигатель ещё не прогрет.
Завтра проверю зазоры в клапанах, если там все ок, то буду смотреть прошивку, озадачил ты меня с этим делом. Не думал, что у субару это так доступно и просто.
Изучаю сейчас какой шнурок заказать, вроде не со всеми чипа и работает?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ккл любой. Они на фтди чипе сейчас в основном, если что дрова есть.
Но они прошивку не читают. Это для диагностики.
Заливать опенпорт. Просто посмотреть достаточно скачать с ромрайдера по номеру твоей прошивки считанной экуэксплррером.

Meg-Anton

На тропе
18 Фев 2018
28
4
3
36
Барабинск, нсо
Тему можно считать закрытой, после регулировки клапанов проблема тряска двигателя при прогрева ушла, да и на горячую намного лучше стал работать. Кстати все выхлопных были зажаты, соответственно компрессия была уже не та.
Спасибо Yanus за подсказку, а то так бы думал, что рано скидывает обороты)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Тему можно считать закрытой, после регулировки клапанов проблема тряска двигателя при прогрева ушла, да и на горячую намного лучше стал работать. Кстати все выхлопных были зажаты, соответственно компрессия была уже не та.
Спасибо Yanus за подсказку, а то так бы думал, что рано скидывает обороты)))

Отлично ))
Тему закрываешь сам в опциях темы )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама