Произведена замена АКПП TZ1 на TV1 - ЕСТЬ ВОПРОСЫ

Реклама

kab@n

Входит в лес
21 Фев 2010
7
2
0
Новосибирск
Форик СФ5 турбо 2000 год.
Хотел получить фултайм и получил, НО... сомнения гложат - может зря я оставил старые мозги?
Просто сравнил их - они внешне одинаковые: разъёмы, обозначение. Различается только заводской номер.
И всё бы ничего, но на кикдауне в районе 3 передачи какой-то непонятный провал и пинок.
А так скорости переключаются очень плавно и быстро.
Может я неправильную жидкость залил? ATF-X от NESTE
Что может быть? Может быть косяк в мозгах от старой коробы?

• Like
Реакции: Crash

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
конечно мозги другие, может и абс другая быть. Может еще чего не хватать по електронике
А вообще очень интересный свап, рассказывай подробности =)

kab@n

Входит в лес
21 Фев 2010
7
2
0
Новосибирск
Да какие уж тут подрбности :)
Посмотрел что на коробках одинаковые разъёмы и вообще коробки сами собой одинаковые. Взял, да и поменял...
Рискнул вобщем - ничего больше не менял - всё остальное родное осталось!
Машина сразу поехала! И поехала просто замечательно! Никаких пинков и включений задка не ощущается! Просто уверенный и предсказуемый старт на скользкой дороге. Задок канешна пытается вырваться вперёд - но в этом то весь кайф и заключается.
Короче всё просто супер, только бы теперь избавиться от глюков. Мож кто знает что нужно сделать???
А мозги, похоже, я от пихла пытался поменять - это которые в ногах у пассажира. Теперь понятно почему они одинаковыми мне показались :))) А правда что от коробы мозги гдето под рулём???

• Like
Реакции: Crash

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
kab@n, ага, смотри коробочку, прикрепленную кронштейном к кронштейну педали тормоза!
Ищи мозги автомата от новой коробки. Если разъемы на коробке одинаковы - скорей всего и вся остальная проводка идентична. Вероятно управление межосевым диффом осуществляется аналогично управлению соленоидом С в обычной коробке. Т.е. поджатие центрального диффа происходит при пробуксовке и под газом. А это значит что вообще можно поменять только заднюю часть коробки и мозги - и получаем TV

kab@n

Входит в лес
21 Фев 2010
7
2
0
Новосибирск
Приветствую всех!
Проблема давно решена! Просто на этом форуме я забыл отписаться :))
Оказывается в процессе замены коробки был повреждён шланг, идущий на турбину. В результате чего был перебуст и мозги отрубали двигатель, а мне казалось что это пинается коробка :)
После восстановления работы двигателя всё поехало КАК НАДО!!!
Самое интересное, что от коробочных мозгов ничего не меняется. Всё работает одинаково что с мозгами от TZ1, что от TV1.
Таким образом достаточно поменять одну лишь коробку или вообще только заднюю её часть.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
хм... передаточные числа одинаковые? Задний диф не меняли?
Сейчас у меня вообще стоит редуктор от ралийной импрезы. Это 180 который с ЛСД. Передаточное канешна же 4,44 :D

kab@n

Входит в лес
21 Фев 2010
7
2
0
Новосибирск
Да он что-то гонит! Говорит про межосевой дифференциал, а у самого колесо буксует. Это возможно только при блокировке межколёсного диффа.
У меня ничего такого нет, т.к. на передней оси дифф без блокировки. А вот сзади ДА!!! Межосевой работает по алгоритму TZ1

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
kab@n, а ты никогда не ездил на парт-тайме, забыв отключить передний мост или на полном приводе, забыв разблокировать центр дифф?
именно так оно и выглядит: с какихто скоростей (или углов поворота) начинает плужить и посвистывает переднее колесо

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Сейчас у меня вообще стоит редуктор от ралийной импрезы. Это 180 который с ЛСД. Передаточное канешна же 4,44 :D

кардан как я понимаю подходит, а как с приводами ты решил? Кулаки с брембо?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
kab@n, а ты никогда не ездил на парт-тайме, забыв отключить передний мост или на полном приводе, забыв разблокировать центр дифф?
именно так оно и выглядит: с какихто скоростей (или углов поворота) начинает плужить и посвистывает переднее колесо

там немного более современная схема управления акпп, может есть различия в алгоритмах. Щаз будем тоже менять на тв на европейце 00, мозги есть в наличии - будем пробовать и так и так ))

kab@n

Входит в лес
21 Фев 2010
7
2
0
Новосибирск
кардан как я понимаю подходит, а как с приводами ты решил? Кулаки с брембо?
Да канешна! Пришлось искать привода. Кулаки брембовские были, т.к. покупал комплект брембо на все колёса. До замены брембы стояли через проставки.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,498
472
83
47
Балашиха
Да он что-то гонит! Говорит про межосевой дифференциал, а у самого колесо буксует. Это возможно только при блокировке межколёсного диффа.
У меня ничего такого нет, т.к. на передней оси дифф без блокировки. А вот сзади ДА!!! Межосевой работает по алгоритму TZ1
Гоняют овец, уважаемый. А свою ситуацию, я полностью описал. И решилась она ТОЛЬКО заменой мозгов. Не поленитесь посмотреть номера мозгов на TZ и TV. Не просто так они различны.

PS И, у меня колесо не буксовала, а потбуксовывало при поворотах.

kab@n

Входит в лес
21 Фев 2010
7
2
0
Новосибирск
Канешна не просто так различаются номера мозгов! На машине откуда я снял TV1 была система курсовой устойчивости. Довольно сложная штука. Её я не смог перенести и вживить вместе с коробкой. Да и не жалею об этом! Зато получившаяся конфигурация трансмиссии позволяет мне иметь мощную межколёсную блокировку на задней оси!!! :rul: В трансмиссии с TV1 межколёсных блокировок не было, только межосевая. С учётом того, что на заднюю ось приходится 60% крутящего момента - блокировка в редукторе явно не будет лишней, зимой допустим.

kab@n

Входит в лес
21 Фев 2010
7
2
0
Новосибирск
На первой картинке это TV1, а на второй TZ1 моя машина не заметила разницы.

Добавлено через 5 минут 40 секунд
А свою ситуацию, я полностью описал. И решилась она ТОЛЬКО заменой мозгов. Не поленитесь посмотреть номера мозгов на TZ и TV. Не просто так они различны.

PS И, у меня колесо не буксовала, а потбуксовывало при поворотах.
В вашем случае возможно жёско блокировался межосевой дифференциал и в поворотах получалась разная скорость вращения. Но проскальзывать в этом случае должно было заднее колесо, а не переднее как у вас! Потому что зад у машины легче!

zapilivatel

Входит в лес
29 Июн 2011
11
1
0
36
Приветствую всех!
Проблема давно решена! Просто на этом форуме я забыл отписаться :))
Оказывается в процессе замены коробки был повреждён шланг, идущий на турбину. В результате чего был перебуст и мозги отрубали двигатель, а мне казалось что это пинается коробка :)
После восстановления работы двигателя всё поехало КАК НАДО!!!
Самое интересное, что от коробочных мозгов ничего не меняется. Всё работает одинаково что с мозгами от TZ1, что от TV1.
Таким образом достаточно поменять одну лишь коробку или вообще только заднюю её часть.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд

точ в точ была такаяже проблема с передувами , боролся с ней довольно долго , этими делганиями в районе 3000 убил коробку чуть чуть

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама