Пропала тяга , каки причины?

Реклама

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
После замены датчика распред вала, через неделю, пропала тяга на 3й-4-й 5 передаче. Причем как то неожиданно. Бац и нету! Сцепление не свежее, но на 1й и 2й едет норм, переключается норм. Пригнал в сервис, сначала хотели сцепление менять, потом передумали. Комп ошибок не дает.Чек не загарается. Потом сняли Даун Пайп - типо катализатор осыпался, и крыльчатка турбины имеет люфт. И турбина не включается. Какие могут быть еще причины? Погуглил по форумам, примерно такая ситуация решилась заменой прокладки ( или фильтра ( могу ошибаться) на входе воздуха в турбину. Чел там пол машины поменял. ОТ чего турбина может не включаться? дело в электрике или в чем еще?

Последнее редактирование:

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
да, как то в сервсие неуверенно говорят , что при замене катализатора( или при его вырезе) и замене турбины ( или ее ремонте), проблему получится решить. В экспериментах за такие деньги, участвовать совсем нет желания. Пообщался со спецами по турбинам, говорят если нет посторонних шумов, и не закидывает масло в патрубки интеркулера, то турбина норм. А люфт у любой турбины есть.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
После замены датчика распред вала, через неделю, пропала тяга на 3й-4-й 5 передаче. Причем как то неожиданно. Бац и нету! Сцепление не свежее, но на 1й и 2й едет норм, переключается норм. Пригнал в сервис, сначала хотели сцепление менять, потом передумали. Комп ошибок не дает.Чек не загарается. Потом сняли Даун Пайп - типо катализатор осыпался, и крыльчатка турбины имеет люфт. И турбина не включается. Какие могут быть еще причины? Погуглил по форумам, примерно такая ситуация решилась заменой прокладки ( или фильтра ( могу ошибаться) на входе воздуха в турбину. Чел там пол машины поменял. ОТ чего турбина может не включаться? дело в электрике или в чем еще?

Какая машина? В каком сервисе так говорят? Что значит турбина не включается? Крыльчатка крутится всегда, когда машина заведена, даже с люфтом.

В этом случае нужно исключительно логи снимать и смотреть где чего не хватает.

• Like
Реакции: Deniscvet

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
Какая машина? В каком сервисе так говорят? Что значит турбина не включается? Крыльчатка крутится всегда, когда машина заведена, даже с люфтом.

В этом случае нужно исключительно логи снимать и смотреть где чего не хватает.
1) SG9 Турбо, механика, В Плеяде, к сожалению мой мастер приемщик отсутствует 2) говорят ошибок нет , да вот тоже не понял , что значит не включается. Может воздух где то пропускает или еще чего. Сегодня поеду погляжу, что там и как. Причем если поменять катализаторы + турбину - типо не знают решит этот вопрос или нет. как то несерьезно это

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
Снять шланг с гейта и посмотреть че будет )))
НЕ совсем понял откуда снять шланг и что смотреть.?:) я честно говоря удивился, что нет ошибок , а сняли выхлоп смотреть катализаторы. Может разве быть такое? что ошибок нет.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
давление топлива посмотрите

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
давление топлива посмотрите
это относится к "шланг с гейта снять"? или в принципе.у меня тоже почемуто ощущение , что что то с подачей топлива, потому как после переключения на передачу, педаль в пол, а потом на полшага отпустить педаль, то машина худо бедно начинает разгоняться. Ощущение как при переливе карбюратора.

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
да, интересно можно пока так поездить, пока не найду решение проблемы и ремонта? при условии что осыпался катализатор

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
это относится к "шланг с гейта снять"
нет, это относится к бензонасосу. Возможно, под нагрузкой производительности не хватает, и рубит наддув.

Чек в этом случае не зажигает.

• Like
Реакции: DVS

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва
нет, это относится к бензонасосу. Возможно, под нагрузкой производительности не хватает, и рубит наддув.

Чек в этом случае не зажигает.
почему не зажигает ? у меня зажигал чек,в момент когда гейт закрывался,правда на не родной прошивке. На родной конечно хз.
но,при неисправность насоса ведь можно увидеть по смеси ?

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
почему не зажигает ? у меня зажигал чек,в момент когда гейт закрывался,правда на не родной прошивке. На родной конечно хз.

а как можно понять какая смесь? будут ошибки в компе?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
как-то через одно место он показывает ошибки по топливу, то ничего нет, то пропуски зажигания загораются

может просто в другой сервис попробовать съездить если в этом не хотят искать проблему?

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
Насос не проверяли. НО катализатор начал осыпаться. и что то там с турбиной - типа большой люфт. Сказали что машина не едет изза этого. Турбина дует 0.5 , из за забитости катов. Решил каты поменять. Интересно поедет или нет. Кстати с такими катами можно както ездить? Слышал ( где то читал) , что не возможно крошкам из катализатора попасть в этот мотор EJ 255. В цилиндры. Может понял не так.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Насос не проверяли. НО катализатор начал осыпаться. и что то там с турбиной - типа большой люфт. Сказали что машина не едет изза этого. Турбина дует 0.5 , из за забитости катов. Решил каты поменять. Интересно поедет или нет. Кстати с такими катами можно както ездить? Слышал ( где то читал) , что не возможно крошкам из катализатора попасть в этот мотор EJ 255. В цилиндры. Может понял не так.
Ну какие сложности по стандартным операциями для субару)))) Вырезай катализатор, врезай пламягаситель, в прошивке отключай чек и катайся. Если не поможет, уже потом с турбиной занимайся

• Like
Реакции: DVS

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
да решил все же поставить каты. НЕ оригиналы и металлические. чтоб избежать шума, вони и тд. Вроде бы нашел что и как. Посмотрим что из этого в итоге выйдет. Теперь озадачился турбиной тк сервис настойчиво говорит , что она в опасном состоянии. Хз верить не верить. Хотя они мне уже года 3 как говорят менять сцепление, на котором 3 года отлично катаюсь. Плеяда однако.

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
в общем на данный момент, кажись решил проблему. Судя по всему дело было в убитом развалившемся катализаторе. точнее оба в развале, 1й вообще в турух, второй был серьезно искалечен. Все выбили , продули , прочистили. Поменял 1й на металлический, а место для второго, оставил просто пустым. Думал будет ошибка или еще чего. НО в итоге все без ошибок и чек инджинов. Все делал на сервисе ката.нет. Делали при мне, акуратненько. Часа за 2 управились. далее привез на сервис, там поставили, и протЭстили. Турбина показа 0.8 ( писал в др ветке) все гуд! Теперь обдумываю что делать с турбиной. Или вообще ничего не делать. а то любят сервисмены припугнуть, "все пропало все пропало" Да, цена вопроса в разы меньше, чем я предполагал! Фото прилагаю. p.s кат вошел в диаметр прям по размеру.

ваня

Старший Лесник
2 Фев 2010
1,241
77
48
44
ЮЗАО
в общем на данный момент, кажись решил проблему. Судя по всему дело было в убитом развалившемся катализаторе. точнее оба в развале, 1й вообще в турух, второй был серьезно искалечен. Все выбили , продули , прочистили. Поменял 1й на металлический, а место для второго, оставил просто пустым. Думал будет ошибка или еще чего. НО в итоге все без ошибок и чек инджинов. Все делал на сервисе ката.нет. Делали при мне, акуратненько. Часа за 2 управились. далее привез на сервис, там поставили, и протЭстили. Турбина показа 0.8 ( писал в др ветке) все гуд! Теперь обдумываю что делать с турбиной. Или вообще ничего не делать. а то любят сервисмены припугнуть, "все пропало все пропало" Да, цена вопроса в разы меньше, чем я предполагал! Фото прилагаю. p.s кат вошел в диаметр прям по размеру.
И сколько за замену ката отдал с работой?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама