Противотуманка треснула - гарания или как????

Реклама

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Насчитали мне чето - где то порядка 8 - 9 т.р. за замену етого девайса... Причем отдельно предупредили, что дескать случай негарантийный ибо камушком попало....

Ну какой же нахрен камушек, когда я в лужу въехал с горящими противотуманками (я их всегда жгу) - оно и коцнуло так, что в салоне слышно было :-( Или на Форе уж и по лужице не прокатись???

А вопщем морально готов что аидонтхер не гарантия :-(

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Такая ж фигня. УС послал. Мотивируя, тем, что их шлет Субару Моторс. Поменять у них стоит 7300 (одна), в Экзисте 350$ (две).

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Тема уже муссировалась на конфе "У-Сервиса"... Если нет сколов на стекле фары - случай признаётся гарантийным!.. :D
Дилер, в таком случае, обязан произвести замену в рамках своих гарантийных обязательств!..
Другой вопрос, что дилерам выгоднее и проще свалить всю вину "на камушек"... :)

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Black Forester написал(а):
Тема уже муссировалась на конфе "У-Сервиса"... Если нет сколов на стекле фары - случай признаётся гарантийным!.. :D
Дилер, в таком случае, обязан произвести замену в рамках своих гарантийных обязательств!..
Другой вопрос, что дилерам выгоднее и проще свалить всю вину "на камушек"... :)
Сколов не было, даже герметичность сохранилась. Сказали, что все поменялось и япы менять перестали.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
А такие накладки могут спасти от таких случаев?

http://www.subaru.co.uk/IMGGB/WWW/s...22FE3075293024BE8025717F00485034?Opendocument

Part No. SACC1257

sacc1257.jpg

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Мелкий камешек остановят, да и от резкого перепада температуры при попадании воды должны защитить...
Где бы достать такой девайс и почем сие удовольствие интересно?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Это официальные накладки, в Киеве в Мега-Моторсе их продают по 60$. А на фары головного света - 77$. :D
В У-Сервисе таких нет?

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
у меня была такая хрень, обе фарки потрескались, когда на них попал мокрый снег из-под колес впереди идущей машины

поменяли по гарантии

такая хрень просиходит на любой машине, раньше спасало наличие линзы, сейчас между сильно греющей лампой и внешней средой ничего нет, из-за резко возникающей разницы t стекло трескается - по ней идет мелкая сетка

V12

На тропе
Вообще треснувшие туманки УС всегда менял по гарантии и не заморачивался, потому как Субару Моторс это поддерживало и тоже не заморачивалось. Может изменилось что?

Раньше было просто-нет скола на фаре-гарантия. Есть скол-значит это от какого то внешнего предмета, значит не гарантия.
Просто до этого у фориков были поликарбонатовые туманки, они этим не болеют. Сейчас пошли стеклянные, а я не знаю ни одной машины, у которой бы они не трескались.

Терпите :)

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Я думаю любая фара треснет от резкого перепада температур, поэтому нужно позаботиться о защите оптики.
Прозрачные накладки, думаю, помогут. :D

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Думаю бронировка не поможет, все равно ведь контакт воды с фарой будет. А накладки задержат воду на пару секунд. :D

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Viktor_Zh написал(а):
Думаю бронировка не поможет, все равно ведь контакт воды с фарой будет. А накладки задержат воду на пару секунд. :D
Но пленка достаточно толстая, выступит "температурным демпфером" и не позволит "переохладится" стеклу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама