пыльник переднего внутреннего шруса...хелп...

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
обнаружил сегодня что он чуток сполз и теперь держится на шрусе как бы по диагонали.. соотвественно смазка из под него закидала трубу и стоит вонища....

как не пытался я его туда натянуть обратно.. так ниче и не получилось..
может есть какая хитрость по его натягиванию?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
да. все верно сказано.
только хомут там какой то странный.. одноразовый чтоли... металлическая полоска которая завернута ээээээ ну сама в себя.. в рулончик чтоли)))

такой хомут как то снимается?
или сорвать его и купить типа обычный который в автозапчастях продается...
кстати.. учитывая.. что часть смазки оттуда уже вывалилась... медленно но верно..
сколько туда и какой смазки надо будет добавить?

L_Diman

На тропе
24 Окт 2008
96
5
0
43
Чехов
Сорви старый хомут, поставь обышный ) есле есть возможность то нужно промыть сам шрус(бензом или ацетоном) во избежании попадания в него песка(очень важно)) После чего нужно купить шрузовую смазку(тут кактегория цен различна от 30р за нашу и.т.д.)
Я обычно обмазывал весь шруз и внуть пыльника скок не жалко, потом хомут и вся любовь.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
Сорви старый хомут, поставь обышный )
Хомут, наверно , лучще ставить "шрусовый", какой и был. Я думаю не просто так на миллионах авто ставят "шрусовые" хомуты.
При нормальной ловкости рук затягивается обычными кусачками или есть специальные "кусачки" для зажима этого хомута.
Если все это слышите и видите первый раз , то лучше все "это" ( промывка и добавление смазки) сделать в сервисе, посмотреть и запомнить для выполнения в следующий раз самостоятельно. Что бы не было мучительно больно за загубленный шрус...)))

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
скорее всего постараюсь попасть в сервис в обед сегодня
на счет промывки шруса думаю что не понадобится.. т.к. пыльник не соскочил со шруса.. а тупо перекосился.. и из под него начала выдавливаться смазка..
вообщем в сервис заеду.. пусть посмотрят и сами все сделают. щас все равно нет возможности самому туда залезть...

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Не поленись, обязательно промой шрус. Это надо делать в любом случае, даже если узел недолго пробыл без защиты пыльника. Тем более сейчас, когда на дороге одна жижа с непонятно какой химией. Наверное лучше и не пытаться сделать это на машине, качественно не получится. Поэтому в сервис прямая дорога.;)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну он без защиты то еще и не побывал... т.е. там прямого контакта с окружающей средой нету..
с таким пыльником я успел всего 180 миль проехать

Последнее редактирование:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
доеду до сервиса.. там пусть смотрят..
как говорится вскрытие покажет...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
поменяли мне вчера хомут.
вообщем пришлось ставить старый хомут. т.к. не один из имеющийхся в наличии и бьющихся по моему ВИНу не подошел.. от так.
ну собственно все промыли. прочистили. я доволен))
если машина за след неделю не продаться.. то куплю себе скутер или мотоцикл)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама