Разрешите влиться :) СФ3 2,5 атмо

Реклама

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
163
14
18
38
Москва, СЗАО
Доброго времени суток друзья :) Уже очень давно я заглядывался на третьего форя, однако сменить машину все никак не получалось... И вот совершилось! Подвернулся очень соблазнительный вариант за более чем небольшие деньги, от человека которого я знаю очень давно. Машина 2009 года, финской сборки (не знал что такие есть, но в птс написано именно так), купленная предыдущим владельцем в апреле 2010го. Пробег 145 000, автомат. Комплектация максимальная для данного мотора. До 90 000 обслуживалась у официалов, после в "своем" сервисе. Ощущения от машины пока только положительные и хотя по первости я ожидал от 170 сил большей динамики, а брать хотел вообще машину с "улиткой", уже привык и подумал что едет она в общем то вполне себе неплохо и мне этого более чем хватит. В общем и целом за машиной следили и она достаточно ухожена. Но есть и ложка дегтя. Во первых предыдущий владелец регулярно делал ТО (10 000), но делал только то что ему говорили сервисмены, а так как последние 55 000 это был не специализированный сервис "Субару" я не уверен что менялся ремень ГРМ, что меня очень и очень тревожит. Предыдущий владелец никакой информации не дал и заказ-наряды не сохранились. На 28 число записался в "Плеяду" на полную диагностику авто, ТО 150 000 с заменой всех жидкостей и попросил особое внимание уделить ремню грм и при необходимости поменять. Пока не пришло время диагностики машину использую только в крайней необходимости ибо чего скрывать, страшно, что ремень прошел уже 145 тыков и как говорится дышит на ладон. В остальном всем очень и очень доволен. Извините что без фото, будут позже =)

Добавлено через 8 минут 33 секунды
Теперь о планах на машинку. Ездить планирую долго и счастливо, а посему на ближайшие зарплаты:
-Сделаю все что выявит диагностика.
-Поставлю металлическую защиту вместо/на штатные пыльники.
-соберу второй комплект новой замней резины на дисках (подумываю о реплике на зиму)
-новую летнюю резину на штатные тапки.
-возможно сделаю чип от форумчанина, но пока не уверен в необходимости :)
Пока вроде все =)

Dra

Лесник
16 Май 2010
651
178
43
50
Донецк
Вливайся!:idea:
По поводу финской сборки как то сомнительно...:icon_sorrys:
Вроде только Япония и один завод в США был.

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
163
14
18
38
Москва, СЗАО
Ммммм..... Дословно было написано "страна экспортер: Финляндия." Завтра гляну еще раз и сфоткаю, а то какая то неуверенность появилась =) Спасибо за теплый прием ;)

• Like
Реакции: Kirstean

Kirstean

На тропе
9 Июл 2013
75
5
0
Ммммм..... Дословно было написано "страна экспортер: Финляндия." Завтра гляну еще раз и сфоткаю, а то какая то неуверенность появилась =) Спасибо за теплый прием ;)

Привет. Добро пожаловать. Страна -экспортер и страна-производитель, это не одно и тоже. У нас наверное львиная доля иномарок ввозится через Финку, поэтому в документах она указана как экспортер. Страну производителя можно по vin определить.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
163
14
18
38
Москва, СЗАО
Привет. Добро пожаловать. Страна -экспортер и страна-производитель, это не одно и тоже. У нас наверное львиная доля иномарок ввозится через Финку, поэтому в документах она указана как экспортер. Страну производителя можно по vin определить.
Спасибо за ценную инфу, буду знать=) Чую еще много глупостей я тут напишу прежде чем вкурю как и что:)
Собственно.... Маленький вопрос по запчастям, где затариваться кроме экзиста? А то у мну задний дворник разболтан, поводок, надо поменять а где купить хз :( В экзисте тока щетки по каталогу нашел(

Kirstean

На тропе
9 Июл 2013
75
5
0
Спасибо за ценную инфу, буду знать=) Чую еще много глупостей я тут напишу прежде чем вкурю как и что:)
Собственно.... Маленький вопрос по запчастям, где затариваться кроме экзиста? А то у мну задний дворник разболтан, поводок, надо поменять а где купить хз :( В экзисте тока щетки по каталогу нашел(

Всегда пожалуйста, по запчастям сказать ничего не могу. Я сам еще новичок :)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: Astorian

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
в разделе Партнеры Куба

• Like

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,034
218
0
ЮФО
Поздравляв с приобретением коня. Вливайся, здесь много душевных людей и полезной информации.

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
163
14
18
38
Москва, СЗАО
Мужики, назрела пара вопросов)

Периодически, через какое то время после начала движения, начинает мигать зеленая пиктограммка cruise. В мануале сказано что это говорит об отключенном круиз-контроле, это так? Она так и должна мигать? =)

Обнаружилась дырка в корпусе правого зеркала (видимо от крупного камня), корпус возможно купить отдельно или только зеркало в сборе?

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
163
14
18
38
Москва, СЗАО
И еще один вопросик по дискам)

Верные параметры?
[FONT=&quot]PCD: 5*100[/FONT]
[FONT=&quot]DIA: 56.1 мм[/FONT]
[FONT=&quot]Гайка: 12*1.25[/FONT]
[FONT=&quot]Заводская комплектация[/FONT] [FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]7Jx17 5/100 ET 48

Диаметр ступицы должен быть только 56.1 или допустимо больше? =)
К лету буду собирать второй комплект резины на дисках, решил озаботиться последними =)
[/FONT] [FONT=&quot] [/FONT]

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,034
218
0
ЮФО
Мужики, назрела пара вопросов)

Периодически, через какое то время после начала движения, начинает мигать зеленая пиктограммка cruise. В мануале сказано что это говорит об отключенном круиз-контроле, это так? Она так и должна мигать? =)

Обнаружилась дырка в корпусе правого зеркала (видимо от крупного камня), корпус возможно купить отдельно или только зеркало в сборе?

А пиктограмма отключается сама или только после глушения мотора? Горит ли при этом чек энжин?

Корпус зеркала есть отдельно.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
И еще один вопросик по дискам)

Верные параметры?
[FONT=&quot]PCD: 5*100[/FONT]
[FONT=&quot]DIA: 56.1 мм[/FONT]
[FONT=&quot]Гайка: 12*1.25[/FONT]
[FONT=&quot]Заводская комплектация[/FONT] [FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]7Jx17 5/100 ET 48

Диаметр ступицы должен быть только 56.1 или допустимо больше? =)
К лету буду собирать второй комплект резины на дисках, решил озаботиться последними =)
[/FONT] [FONT=&quot] [/FONT]
Больше допустимо, только через проставочное кольцо. В любом шинном магазине за 50 руб за штуку.

• Like

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
163
14
18
38
Москва, СЗАО
Как и планировал скатался на ТО 150 000. Рассчитывал сделать работы по регламенту, но выяснилось что потекла прокладка крышки головки блока и делать пришлось её) Вскрытие мотора показало двоякое.... что ГРМ отходил 147 000 без замены и был весь в трещинах, но в то же время за мотором следили и нагаров, задиров там не было. компрессия у двигателя от 11+ до 12

Раз уж вынули мотор сделать решили все что может побеспокоить в ближайшие 100 тыков, дабы его уже не касаться.

Следующий визит в сервис после обкатки новых колец, через 1000км, а так же для замены тормозухи, жидкости гур, масел в моторе, коробке, редукторе и замены задних шаровых опор в комплекте с рычагами.

Собственно.... Все. В остальном диагностика постановила полный порядок =)

ApTyp

Лесник
18 Мар 2013
507
265
0
51
Севастополь
www.autospabox.ru
Привет!)
На форуме море материала.
За семь лет тысячи блогов и случаев.
Поиск и немного терпения рулят.
Люди такие же как машины, надежные и крепкие.
Иногда срываются с места в карьер)))
В любую погоду! Вообщем добро Пожаловать)))
74880727.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама