Ремонт и покраска бампера

Реклама

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Друзья, хотел посоветоваться. Год назад случилась неприятность- выезжал из автосервиса и не заметил одновременно выезжающего Акцента. В результате тесного контакта левая часть переднего бампера была вывернута практически наизнанку и есть небольшая надорванность. Бампер на место поставили с помощью фена и какой-то матери, но вид не устраивает.. Пытался найти такой же в цвет- не нашел... У меня такой:
11578471.jpg

Честно искал год- нету.. Красные, черные, серые навалом, моего цвета нет!:mad:
Автосервисы ломят такую цен, что проще застрелиться- они рассматривают бампер как две детали и объявляют цену от 10000 до 13000. Я прекрасно понимаю, что за половину такой цены мог бы найти с распила в цвет, но- НЕТУ!!! Пример есть, одному форумчанину покупал НОВЫЙ бампер на СГ рестайл за 5000 (ОРИГИНАЛ!!!). Но мне чего-то не везет
Отсюда вопрос- кто может взяться отремонтировать бампер(дыра)+покрасить за вменяемые деньги? Или посоветовать где это сделать? Либо ткните где купить в бампер моего цвета.
За любую информацию буду очень благодарен.
Если вопрос не решиться поеду в Белоруссию, там все сделают за 75$:jaza:
Меня бы и вот такой способ устроил, но как дырку заделать не снимая?
[MEDIA]https://youtu.be/G8ryIEAnM14[/MEDIA]

Последнее редактирование:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Yanus, пролет. Всё красиво пока не заходишь на сайт поставщика, а там- от 14348...

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
У меня такой же цвет. бампер не бит, но царапан по кругу. И боковые на пер дверях тоже в царапинах и одна глубоко. заказал накладку на евро авто в итоге привезли серебряного цвета. У нас цвет как то по другому называется. Какой то тёмно серый с отливом. Тоже думаю отдать в покраску.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
У меня такой же цвет. бампер не бит, но царапан по кругу. И боковые на пер дверях тоже в царапинах и одна глубоко. заказал накладку на евро авто в итоге привезли серебряного цвета. У нас цвет как то по другому называется. Какой то тёмно серый с отливом. Тоже думаю отдать в покраску.
Вот именно! Хрен найдешь в таком цвете...

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Меня бы и вот такой способ устроил, но как дырку заделать не снимая
Паяльник, без всяких там впаиваний сеток.
Потом шпатлевка эластичная для бамперов, но надо знать глубину, иначе еще другой тип шпатлевки нужен будет со стекловолокном. Далее шкурить - выводить форму, потом грунт и покраска.
Краску в баллончик по коду, если кода нет, то можно молдинг с двери снять; судя по фото, он в цвет бампера. Обычно 200р подбор и 300р за 100гр краски, как раз на баллончик место подкрасить.
По бюджету, где-то в 1000-1500 уложиться можно; шпатля есть в тюбиках, не обязательно целое ведро брать.

Судя по фото, условия экплуатации не городские и если отдашь его полностью в перекраску, потом будет оч обидно за всякие коцки.

• Like
Реакции: Azazello

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
Касательно ремонта разрывов: на днях в нашем Леруа наткнулся на такую вещь, как стержни из разных полимеров (полипропилен, полистирол и тэпэ) для ремонта деталей. Подобрать, исходя из материала бампера.
Разрез(трещина, разрыв) вскрывается уголком, как под сварочных шов, и горячим воздухом (термофен или паяльная станция) стержень вваривается во вскрытое углубление. Лишнее срезается, шлифуется, грунтуется.

Примерно та же технология расписана в официальном сервис-мануале на SG.

• Like
Реакции: Azazello

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
дауж... Имхо я бы забил. На то он и бампер))
Кстати серый сантехнический скотч отлично подойдет...
Да я с июня 2015 забивал))). Надо машину постепенно к продаже готовить, а я не могу продавать с такими косяками. Надо сделать все аккуратно и надежно, чтобы новый владелец не вспоминал дурным словом))). Но это все в перспективе, надо ж с чего-то начинать, вот и решил начать с ремонта бампера и замены рейлингов.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сейчас восстановишь, а потом такая корова нужна самому ? ))))

Добавлено через 57 секунд
В принципе, даже этот бампер не так трудно отремонтировать, потом покрасить ))

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Сейчас восстановишь, а потом такая корова нужна самому ? ))))
Это я размышляю, ничего определенного пока нет. Всё равно альтернативы пока не вижу. Напрягает только малое пространство для задних пассажиров.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Это я размышляю, ничего определенного пока нет. Всё равно альтернативы пока не вижу. Напрягает только малое пространство для задних пассажиров.

)))) Не так уж и мало для задних, а больше - уже другой класс )

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
foxtrot, а сколько понадобится краски, чтобы весь бампер покрасить?
У меня на рестайл ушло 2 баллончика грунта и 4 черной матовой краски; на краску только колпачек-факел надо.
По фотке с повреждением видно, что там куча и других коцек по бамперу, которые нуждаются в шпатлевке.

В цвет не красил и не лакировал, ибо я его коцаю постоянно в лесах/полях.
По времени норм занимает, зашкурить его полностью под матовый эффект, потом шпатлевать косяки, после зашкуривания они хорошо видны, даже самые мелкие царапины.
Работы много и выматывает, с утра до ночи в гараже, дня 4 ушло наскок помню; поэтому понимая сколько еще предстоит времени на грунтовку и краску — начал немного халявить со шпатлевкой (хотя настраивался на 100% результат) в нижней части, там всеравно не видно и один фиг, один сугроб грязный и там снова куча мелких царапин:
1.jpg

Потом грунт и покраска:
2.jpg

Норм фоток нет, но если смотреть непонятно, баллончик или нет)
4.jpg

Я еще задний красил с баллончика, с ним есть только такая фотка, когда салон химчистил:
5.jpg

bamper.4.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама