ремонт Пятой двери на SJ. Прошу помощи!!!!

Реклама

Mangler

На тропе
27 Авг 2013
178
24
18
41
Одинцово
Всем привет!
medium_cover.jpg

Прошлой зимой был много в дороге и снегом залепило все пятую дверь где кнопка.. и тд.. и тут заметил странный скрип при открытие багажника, при нажатие кнопки открытие скрепит пластик, что держит кнопку и подсветку номера с правой стороны. есть небольшой люфт пластика, но не сильный.
Съездил к ОД по поводу скрипа на двери. разобрали, посмотрели. В ходе осмотра выявлено сломанное крепление накладки крышки багажника ( ищу на всякий случай артикул, если не получится починить, то буду искать где купить ). Соответственно рекомендовали заменить купить у них за 10500р. + работа. сказали, что это не дорого, вот у других авто, запчасти еще дороже. я отказался, собрали всё назад, но мне попался хороший мастер, и он обезжирил и вроде как приклеил крепление назад.Причину назвал поломки, слишком сильно нажал на крышку открытия багажника. продержалось это около полугода и снова скрип и люфт.

Нужна ваша помощь, есть ли кто уже разбирал, что б не поломать все клипсы и те, кто реально шарят в каталогах, найти эту часть. Заранее спасибо!!!

по идеи вся дверь
http://subaru.epcdata.ru/forester/sj5/1225-20a/body/914/?full=01

вот по идеи это мне нужно
5a7cb795454e.jpg

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
по идеи, большим пальцем ты шевелишь деталь 91111РА. но лучше бы задобрить мастера:p, чтоб он партномер дал. он же точно установил, что менять. уж слишком большая разница в цене. 10тыр стоит 91111Р, то-есть наружная накладка

Mangler

На тропе
27 Авг 2013
178
24
18
41
Одинцово
по идеи, большим пальцем ты шевелишь деталь 91111РА. но лучше бы задобрить мастера:p, чтоб он партномер дал. он же точно установил, что менять. уж слишком большая разница в цене. 10тыр стоит 91111Р, то-есть наружная накладка

я думаю та часть что шевелится в сборе с накладкой идет. на днях постараюсь аккуратно разобрать и посмотреть, может можно подшаманить своими руками

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Не пойму, что именно вы хотите поменять.

Если наружную крашеную облицовку, то, если у вас черный цвет, то 91111SG500V2
Если хотите поменять пластик внизу, за который руками хватаетесь, то 91111-SG010

А цене крашенной металлической детали я бы не стал дивиться...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
ну на схеме-то отдельно, в поставках есть. главное понять, она ли сломана

Mangler

На тропе
27 Авг 2013
178
24
18
41
Одинцово
Не пойму, что именно вы хотите поменять.

Если наружную крашеную облицовку, то, если у вас черный цвет, то 91111SG500V2
Если хотите поменять пластик внизу, за который руками хватаетесь, то 91111-SG010

А цене крашенной металлической детали я бы не стал дивиться...

хотелось бы выяснить сначало, что сломанно. вдруг это единая деталь накладка и тот пластик ( вот и хотел совета, может кто разбирал и видел там что как

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
хотелось бы выяснить сначало, что сломанно. вдруг это единая деталь накладка и тот пластик ( вот и хотел совета, может кто разбирал и видел там что как
Что значит, единая? Вы надеетесь на единство вопреки каталогу?

Mangler

На тропе
27 Авг 2013
178
24
18
41
Одинцово

по каталогу не единое, но тогда ОД тупо нагревает на столько ? знаю работы у них дорогие, но вот что б то что стоит 1500.. продавать за 10500 )

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
по каталогу не единое, но тогда ОД тупо нагревает на столько ? знаю работы у них дорогие, но вот что б то что стоит 1500.. продавать за 10500 )
Обычно у них наценки не менее чем двукратные...

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,955
790
113
55
Королев
Mangler, Самому разобрать не как? 20 минут не спеша. Проклеить все заново, сделать усиление в этом месте. Себе делам омыватель сложности разобрать не было.

Mangler

На тропе
27 Авг 2013
178
24
18
41
Одинцово
Обычно у них наценки не менее чем двукратные...

на отдельные какие запчасти, а так даже в плане ТО , масло и фильтра, разница с розницей в 100-150 р

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Mangler, Самому разобрать не как? 20 минут не спеша. Проклеить все заново, сделать усиление в этом месте. Себе делам омыватель сложности разобрать не было.

не, я сам буду разбирать, хотел уточнить, кто делал или нет, есть какие тонкости, кстати у тебя нет фотоотчета как делал омыватель ? может есть какие фотки всех деталей ?

Добавлено через 13 минут 15 секунд

вот нашёл фотки разбора накладки

c099382s-960.jpg

e899382s-960.jpg

судя по всему у меня сломался пистон.
но это опять же догадки надеюсь что не нужно будет всю накладку менять

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
молодца.
жалко у тебя не было возможности подобрать клей, что бы не возвращаться к этому вопросу. из секундных клеев лучшее на сегодня с названием космофен. клеит даже полеэтилен, хотя и не должен.(случайно приклеил к полу пакет).
из двухкомпонентных для пластика - по моему, перматекс был лучшим (кому-то бампер подклеивали, нормально). воняет сильно, правда. один из его компонентов , забытый при смешивании, разъел пластик, поэтому и решили клеить бампер им.

• Like
Реакции: Mangler

Messir

Лесник
5 Май 2013
872
246
43
43
МО, Долгопрудный
молодца.
жалко у тебя не было возможности подобрать клей, что бы не возвращаться к этому вопросу. из секундных клеев лучшее на сегодня с названием космофен. клеит даже полеэтилен, хотя и не должен.(случайно приклеил к полу пакет).
из двухкомпонентных для пластика - по моему, перматекс был лучшим (кому-то бампер подклеивали, нормально). воняет сильно, правда. один из его компонентов , забытый при смешивании, разъел пластик, поэтому и решили клеить бампер им.

Перматекс - вот этот имеется ввиду:
http://www.exist.ru/catalog/goods/11/218/e9609ecb

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
наверно этот новее. тот, который мы брали, на сайте перматекс ру отсутствует. у него один (или оба) из баллонов черный был. по запаху легко бы определил - мозг прочищает при вдыхании:p

Последнее редактирование:

Messir

Лесник
5 Май 2013
872
246
43
43
МО, Долгопрудный
наверно этот новее. тот, который мы брали, на сайте перматекс ру отсутствует. у него один (или оба) из баллонов черный был. по запаху легко бы определил - мозг прочищает при вдыхании:p

Ясно, спс, надо будет взять на заметку, попробовать как-нибудь... Склеить что-то, ну и мозги прочистить)))

• Like
Реакции: Mangler

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама