Привет всем читателям данной темы!
Ремонт трапеции стеклоочистителя или операция "Бешеный дворник".
Авто дорестайл SG-5 атмо-америкенец 2.5L
Назрела проблема ремонта трапеции. Проблема заключалась в следующем (симптомы проявляются только когда идет дождь
): стоя в пробке дворники очень сильно долбят по пластику котор. скрывает трапецию, как будто в свободном падении летят вниз скользя по стеклу; при скорости 80 и более левый дворник стремится "выпрыгнуть за лобовое и посмотреть что там за лобовым находится". При запросах у яндекса по вопросу "бешеного" дворника понял что проблема вся в пластиковой втулке которая "сидит" на шарнире подходящего к моторчику стеклоочистителя. Испытывает основную пластиковая втулка и если там отсутствует смазка, то начинается повышенный износ (в моем случае она была еще и перегрета, оплавлена внутри). Сама деталь не дорогая (№86527-SA000- 700р. примерно), но сроки поставки 2 недели, а мне ехать надо 700 км в один конец и звук бешеного дворника меня бы достал.
В 4-х км от дома есть разборки. На левый руль нет там ни тяг, ни трапеций. Но мне предложили за 1800 сварить аргоном под размер моей тяги, но я сам ее должен снять- я отказался. Купил донорскую тягу от "кого" не знаю за 350р. Разобрав трапецию, сняв тягу которая взаимодействует с моторчиком напрямую оказалось, что она короче всего на 15 мм. Болгаркой распилил донора пополам вставил в него подходящего диаметра болт и сварил (варил друг, я со сваркой не дружу). Варил не аргоном, а обычной сваркой, металл тяги магнитится, но он мягкий очень (можно не варить, а обжать края). Место сварки обработали грунтовкой, смазал пластиковые втулки, установил, настроил дворники и в машине тишина, так сказать операция "Бешеный дворник" прошла успешно.
Стоимость работ 350р.
Инструмент: трещётка, пассатижи, отвертка, головка: 10, 14, сварка.
Спасибо за внимание!
Ремонт трапеции стеклоочистителя или операция "Бешеный дворник".
Авто дорестайл SG-5 атмо-америкенец 2.5L
Назрела проблема ремонта трапеции. Проблема заключалась в следующем (симптомы проявляются только когда идет дождь
В 4-х км от дома есть разборки. На левый руль нет там ни тяг, ни трапеций. Но мне предложили за 1800 сварить аргоном под размер моей тяги, но я сам ее должен снять- я отказался. Купил донорскую тягу от "кого" не знаю за 350р. Разобрав трапецию, сняв тягу которая взаимодействует с моторчиком напрямую оказалось, что она короче всего на 15 мм. Болгаркой распилил донора пополам вставил в него подходящего диаметра болт и сварил (варил друг, я со сваркой не дружу). Варил не аргоном, а обычной сваркой, металл тяги магнитится, но он мягкий очень (можно не варить, а обжать края). Место сварки обработали грунтовкой, смазал пластиковые втулки, установил, настроил дворники и в машине тишина, так сказать операция "Бешеный дворник" прошла успешно.
Стоимость работ 350р.
Инструмент: трещётка, пассатижи, отвертка, головка: 10, 14, сварка.
Спасибо за внимание!