резина под 15 диски... злая...вопрос

Реклама

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
т.к. есть идея поставить на зиму 15 диски... под хорошую резину.
вопрос..
какую резину ставить? так чтобы можно было и зимой ездить по мск.. и возможность одевать ее летом на грязепокатушки... или это фантастика?
если фантастика то предпочтение отдается ээээ ХЗ какой резине. потому как комплект зимней на Р16 есть)))

вообщем какую резину выбрать более универсальную? зима-грязь...
на лето есть комплект Р16.

и еще.. на Р15 с каким профилем резину смотреть?
щас стоит 215-60-16

Миша

На тропе
28 Авг 2008
158
35
0
КИЕВ
Stassseg
лучше собрать отдельный комлект для грязи, из соображений безопасности передвижения по городу. Компромисные варианты всегда предполагают потерю в важных свойствах.

я себе собирался такую брать но не могу диски 15-е подобрать - не налазят на суппорта:
http://www.cordiant.ru/catalog/#offroad,summer,off-road в размере 205/70

139512_w640_h640_34.gif

хотя ультра грип 500 гребет в говнолине не плохо

Последнее редактирование:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
у УГ 500 собственно само название говорит за себя (УГ).. очень плохая курсовая устойчивость.. на ней хорошо по укатанному снегу ездить... ездил на такой.. ну так.. мне если честно не очень.

вообщем задумался... а то может и не стоит заморачиваться с покупкой 15 дисков..

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
44
Москва (Север)
УГ 500 купил как то мой отец на свою короллу, так через 500 км поменял на нокиан, и был счастлив безмерно.

По 15 дискам могу отметит, что подходящие на суппорта WRX пока найти не удалось, как мне утверждали многие продавцы - "Это невозможно". Но на сти клабе проскакивали в продаже ралийные белые диски 5/100 15 радиуса, которые якобы должны встать, но я не успел их даже посмотреть в живую, а теперь не могу найти их в продаже, ибо не помню даже производителя. Стоили новые меньше 200 евро за штуку.

Из злой резины, как показали летние исследования, встаёт только феддима. Хотя может этот оттечественный вариант от меня ускользнул, вроде даже 16-ый подходящий радиус есть... 16-ые диски подобрать проще да и на гравии подламываться в поворотах не так сильно будет.

Миша

На тропе
28 Авг 2008
158
35
0
КИЕВ
у УГ 500 собственно само название говорит за себя (УГ).. очень плохая курсовая устойчивость.. на ней хорошо по укатанному снегу ездить... ездил на такой.. ну так.. мне если честно не очень.

вообщем задумался... а то может и не стоит заморачиваться с покупкой 15 дисков..
а я об этом и говорю.
каждая резина для своей стихии.
мне в идеале 4 комплекта надо...

так шоб и в говнолин и по городу летать не бывает, но УГ в этом плане неплох.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
т.к. есть идея поставить на зиму 15 диски... под хорошую резину.
вопрос..
какую резину ставить? так чтобы можно было и зимой ездить по мск.. и возможность одевать ее летом на грязепокатушки... или это фантастика?
если фантастика то предпочтение отдается ээээ ХЗ какой резине. потому как комплект зимней на Р16 есть)))

вообщем какую резину выбрать более универсальную? зима-грязь...
на лето есть комплект Р16.

и еще.. на Р15 с каким профилем резину смотреть?
щас стоит 215-60-16

Зима и грязь - разные планеты. Для грязи/грунта мишлен латитюд кросс хороша.
un7A282QyuAJ.jpg

Зима - нокиа, мишлен х-айс норт, гиславед.
205/70/15

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Я думаю не стоит одну и ту же для грязи и зимы-экономия может боком выйти, да и такого компромисса не найдешь.
Кординт офф-роад - совсем мудовая резина - копия гудрич муд-террэйн, у меня у друга на ниве стоит...резина очень хорошо ездит по грязи, по асфальту ниче, но место ей на ниве-не на форике, или если тока в грязь одевать.
Неплохой компромисс между грязью и асфальтом летом йока геоландар а/т, тока модель не помню, после выходных могу уточнить - стоит у брата на атмофоре. По асфальту достойно себя ведет, и по грязи колеи роет так что уазик потом мостом чуть цепляет (не вру-честное слово).

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
да вот диски то я нашел по очень хорошей цене.. и с резиной вроде как определился.. только вот думаю теперь - а надо ли? ради 5 вылазок в год вбухивать деньги в резину и диски..

если уж брать 15 диски.. так тогда ставить на них резину М+S и не париться...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Неплохой компромисс между грязью и асфальтом летом йока геоландар а/т, тока модель не помню, после выходных могу уточнить - стоит у брата на атмофоре. По асфальту достойно себя ведет, и по грязи колеи роет так что уазик потом мостом чуть цепляет (не вру-честное слово).
012 АТ/S. Стоит у меня с весны. Вобщем не плохо, но это зависит от того, что вкладывать в понятие "грязь". Слабовата боковина и не очень цепляют боковые зацепы в колее. На 15-е диски есть (ежели ни чего не изменяет) Дуэлер 694 - думается, получше будет : http://www.shinamarket.ru/tview.php3?uid=da461159a48c03055aecffef946d01ec&id=2670

ЗЫ. Колеи рыть не надо, из них потом выбираться долго и нудно...
ЗЫ2. Не надо совмещать грязевую и зимнюю... Боком выйдет.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
да вот диски то я нашел по очень хорошей цене.. и с резиной вроде как определился.. только вот думаю теперь - а надо ли? ради 5 вылазок в год вбухивать деньги в резину и диски..

если уж брать 15 диски.. так тогда ставить на них резину М+S и не париться...
Ну, диски можно штамповку воткнуть - бюджетненько. А M+S по асфальту грустно будет.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
штамповка ко мне не влезет.. 4х поршневые и спереди и 2х поршневые сзади...
да и не найду я штамповку дешевле... чем те Р15 что мне предложили..спидлайн..

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
У меня dueler 694 AT стоит. Сравнить могу со штатной:
1) Бридж шумнее, но для меня это как-то не критично.
2) На мокром асфальте, как и вся AT похуже.
3) Размер непомню/65/R16 - дорожный просвет выше.
При этом мягче проезжать неровности, но в поворотах более валкая.
4) Из-за что купил, собственно. Гонять на 2,0 атмо надоело, да и негде.
НО. по говнолину стало намного лучше, чем на штатной.
Поэтому я за.

ЗЫ. у товарища на L200 стояла такая. 3 сезона откатал, но и на 4-й хватило бы.

Йокагама G12 говорят стирается быстро. Но это было про более старую G12 AT
Сейчас вроде G 012 ATS она называется и получше стала.

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Вспоминая ниваводское прошлое, могу посоветовать присмотерться к резине Кама Флейм. Размер правда у нее не факт, что влезет. 205/70/16
Но это пожалуй единственная резина, которая и по зиме не полный ацтой (получше мудовой уж точно, того же борис фёдырыча) и по грязе худо бедно гребет. Я на первой Ниве почти два года откатал круглый год, в смысле и зимой и летом. И в среднем гавнолине она ничо так. Плюс она бюджетная и довольно износостойкая.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама