Ручник

Реклама

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
298
26
28
Владимирская обл.
Кто-нибудь подтягивал ручник и на каком пробеге? На 9 тысячах свободный ход составляет 2-3 см. Не хочу сказать, что он не держит, но если случайно задеть, то загорается лампочка ручника и предупреждение (если на ходу). Вообще это нормально на таком пробеге?

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
298
26
28
Владимирская обл.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,280
142
63
Москва
Подтянуть у официалов, ну или у них выяснить причину ослабления. У меня такой же пробег, хода нет.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Повторяюсь, что и у меня держит, как надо, но присутствует свободный ход в начале.
Не ну это ясно, но и хода нет в начале.
Зависит же это насколько часто пользуешся ручником, я например редко, вот и результат.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
298
26
28
Владимирская обл.
Зависит же это насколько часто пользуешся ручником, я например редко
Редко - для механики, у меня же - вариатор, только ночью без ручника в гараже на ровном полу, а как иначе...
но все-равно за 9 тыс...? Хотелось бы услышать "вариаторщиков".

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Подтянуть у официалов, ну или у них выяснить причину ослабления
До ближайших 300 км. Если по телефону: на мое последнее обращение связаться с мастером (хотел спросить по поводу антафриза) обещали перезвонить, жду второй день... по ходу бестолку. Н-Новгород.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
298
26
28
Владимирская обл.
В первый раз, не смотря на вечер (20.00), позвонил на телефон горячей линии. Обяснил ситуацию. Консультант, Сулейманов Ренат (это не шутка, он так сам представился), сказал, что все нормально, и свободный ход в 2-3 см. это норма. Что в течении семи месяцев владения машиной только последние 2-3 дня самопроизвольно стала загораться лампа включения ручника от случайного его косания - это тоже НОРМАЛЬНО. Даже на новых машинах присутствует такой свободный ход - его слова.
Толи консультанты хитросделанные, толи из нас баранов хотят сделать.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
на СШ норма 7-8 щелчков
На предыдущей машине ручник держал очень плохо, но до первого щелчка все-рано поднимался с легким усилиеим, а не как ... в прорубе.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,280
142
63
Москва
У меня вариатор, всегда на р . Даже на небольших наклонах. В глобальных не парковался))Так что работа ручника практически к нулю сведена

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
298
26
28
Владимирская обл.
А это разве не вредит вариатору, если не идеально ровное место стоянки. По моему, где-то обсуждалось даже то, что в идеале: нажать тормоз-нейтралка-ручник-отпустить тормоз-снова нажать-парковка,не отпуская ручника.

lia

На тропе
22 Окт 2009
89
4
8
По моему, где-то обсуждалось даже то, что в идеале: нажать тормоз-нейтралка-ручник-отпустить тормоз-снова нажать-парковка,не отпуская ручника.

Это же почти как двойная перегазовка при переключении с повышенной на пониженную передачу.:)

Последнее редактирование:

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
298
26
28
Владимирская обл.
Это же почти как двойная перегазовка при переключении с повышенной на пониженную передачу.
Ну, а что? Разумное зерно в этом есть. Усилие для неподвижности машины будет приложено ручным тормозом, а не каким-то блокирующим штырем в вариаторе.

• Like
Реакции: sashokmav

Technik

На тропе
2 Фев 2014
115
4
0
45
А чем не устраивает блокировка штырём? Ведь цель - зафиксировать авто, какая разница какой механизм это сделает. Или всё таки есть разница?

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,743
199
63
53
Новая Москва
Что за спор, пользуясь ручником, я разгружаю вариатор (тормоз-Р-ручник-отпускаю тормоз) при чём всегда, когда останавливаюсь, за исключением пробок на дороге. И зимой и летом и на ночь и в гараже и даже на МКПП Рено Логан и на лада 2105. Предвижу вопрос: колодки не примерзали? Отвечаю, нет. Машины эксплуатирую с 2000 года, до этого только на мотоциклах, их на ручник не ставил)))

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,743
199
63
53
Новая Москва
Да спора никакого нет. Просто удивило, что на восьми тыщах приходится подтягивать ручник. Вот и поинтересовался - норма это или нет.

Да про спор это не тебе было адресовано. Тебе я ответил на вопрос про варик. Кстати у тебя, как и у меня нет круиза. Я себе поставил)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама