шаровые опоры

Реклама

Zubr

На тропе
8 Ноя 2009
95
5
8
Кто может посоветовать насчёт передних шаровых. По надёжности. Какие производители предпочтительнее. Как они меняются: в паре или можно по отдельности.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
Кто может посоветовать насчёт передних шаровых. По надёжности. Какие производители предпочтительнее. Как они меняются: в паре или можно по отдельности.
Ходовка, шаровые только оригинал, не экономь на своей жизни... Менять лучше парой.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Zubr, в подвеске в принципе лучше менять всё парой. Как заметил Вячеслав75, на оригинал никто не жаловался и цена в 1000р за штуку - вполне нормальная. Желательно запастись новыми гаечками, шплинтами и болтами :idea:

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Свои пять копеек вставлю.....
Мне казалось, что шаровые на Субару "умирают" вместе с машиной.
Сейчас 3-я субару (общий пробег на всех 185 тыс.км) езжу достаточно резко в т.ч. по бардюрам и трамвайным путям - шаровые не разу не менял.
Или я не прав Коллеги?:idea:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
шаровые достаточно надёжны, лично я порезал пыльники коняя по лужам со льдом.

Меняй в паре - не ошибёшься.

Zubr

На тропе
8 Ноя 2009
95
5
8
Спасибо, клубни, за ваши советы. Принял во внимание. Уже заказал оригиналы. Дело в принципе не в цене вопроса, просто в эксисте есть некоторые неоригиналы, которые дороже. Так чем же тогда они лучше? За парную замену опор полностью поддерживаю, спасибо.
А вообще то кто-нибудь пробовал ставить неоригиналы и сколько они отходили. Просто интересно услышать мнение и таких субароводов (если таковые имеются).

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
Взял попробовать Lemforder - видел мнение что они и являются изготовителями первых подобных деталей.
А какой смысл в парной замене применительно к сабжу ?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43
Свои пять копеек вставлю.....
Мне казалось, что шаровые на Субару "умирают" вместе с машиной.
Сейчас 3-я субару (общий пробег на всех 185 тыс.км) езжу достаточно резко в т.ч. по бардюрам и трамвайным путям - шаровые не разу не менял.
Или я не прав Коллеги?
Да вроде прав, 219 тыс намотал тоже ни разу не менял и диагностика показал что все в норме. Может с 2008 модельного ряда начались с этим проблемы?!

bomber1977

На тропе
1 Сен 2014
56
0
0
47
Шаровые нет а вот стойки стабилизатора уже летят летят собаки

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама