Шиповка какая надёжнее под нагрузку?

Реклама

Yascher

На тропе
27 Июн 2007
170
0
0
Smotrovaya TEAM
После прошедшей покатушки в Чулпаново, в результате осмотра дома выявил, что задние колёса полностью расшиповались, передние на 60%, до заездов была свежая рязя Йока Ф700, которая имела все шипы и прошла хорошую обкатку...

вопрос: у кого какая ситуация после гонок на шипованных турбах, кто скоко шипов потерял и какая рязя в итоге может быть названа самой крепкой по удержинию шипов?

Дмитрий

Лесник
25 Сен 2006
1,098
90
48
47
Москва
У меня Ultra Grip 500.
купил новыми сразу после первого снегопада.
До момента старта потери шипов были процентов 10.
После старта, на шиномонтаже обнаружил 10% оставшихся :-o
Вот такая арифметика

Yascher

На тропе
27 Июн 2007
170
0
0
Smotrovaya TEAM
вобщем такаяже колбаса как и у меня, хотя у меня явно выраженная потеря имено на ведущем приводе-тобишь сзади.....ждём отчёта по нордфросту 3 и нокианам....но опять же напомню, это всё для турбо+МКПП

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
nord frost 3 215/65 16
по виду отходили 5к км до меня, шипы были почти все. Сейчас с виду всё так же, и это не первая жесткая эксплуатация =)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
у меня такие Hankook Winter I PIKE W409 215/60 R16 95T. После 1 этапа, на старом пруду, почти все шипы на месте.

Дмитрий написал(а):
У меня Ultra Grip 500.
Вот такая арифметика
тоже UG 500 Ужассссссссссс! Я с субботы машину ещё не видел, чёт даже страшно идти на стоянку.......неужели и у меня также? :-( :sad: Судя по спидометру, я больше 60 км намотал по льду..... и чёж делать теперь?

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Значит Dunlop Graspics DS2 РУЛИТ!!! )))) ибо НЕ шипы ))))

А по опыту 2-х сезонов с посещением гребного канала - Bridgestone шипованый рулит, продавал машину на них же, половина шипов была на месте!

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
NF3,правда атмо,юзаю 3-ю зиму с выездами на дрифт,в говна,на раллийные гонки... более 50% шипов еще на месте :D Хотя сзади действительно отсутствует больше,но это и понятно,метем-то хвостом.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Недопривод, правда, но...
Хака-2, второй сезон. Из экстремального в прошлом году: Гребной канал и достаточно регулярные вечерние катания по кругам в Петровском парке в заносах и сносах.
Как результат после 1-го сезона на одной из осей (не смог понять, на какой, ибо заметил это осенью, когда ставил обратно на машину) осталось примерно половина шипов, а на второй - процентов 80.

Уралец написал(а):
Дмитрий написал(а):
У меня Ultra Grip 500.
Вот такая арифметика
тоже UG 500 Ужассссссссссс! Я с субботы машину ещё не видел, чёт даже страшно идти на стоянку.......неужели и у меня также? :-( :sad: Судя по спидометру, я больше 60 км намотал по льду..... и чёж делать теперь?
Ну вот....сходил.....посмотрел....мама мия....20% в наличии - не больше :-( Чё посоветуете - шиповать или нет?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
У меня накапелита 4. Фсе на месте... вроде....

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Уралец написал(а):
Ну вот....сходил.....посмотрел....мама мия....20% в наличии - не больше :-( Чё посоветуете - шиповать или нет?

Надо повыдергать оставшиеся 20% и на следующих покатушках заявляться в зачет "нешипованой резины" :)

AlexPolo написал(а):
Уралец написал(а):

Надо повыдергать оставшиеся 20% и на следующих покатушках заявляться в зачет "нешипованой резины" :)
Я лучше в эту субботу на гонки съезжу будут грузовики гоняться и ещё кто-то, если трасса ровноя - погоняю! вот там их и оставлю! :)

Yascher

На тропе
27 Июн 2007
170
0
0
Smotrovaya TEAM
а я как на зло до гонок закупил второй комплект йоки 17....теперь буду её юзать только без экстрима, а гонять буду ставить говны какиеньть и без шипов...субарёнок ваще на лете полулысом сказал есздил :sad:

Yascher написал(а):
а я как на зло до гонок закупил второй комплект йоки 17....теперь буду её юзать только без экстрима, а гонять буду ставить говны какиеньть и без шипов...субарёнок ваще на лете полулысом сказал есздил :sad:
да уж - шипов у него точно нет
c6513f407e93.jpg

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru
Yascher написал(а):

Да, очень сложно было проезжать быстро дистанцию. Но старался изо всех сил.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Subarenok написал(а):

Костя малаток! Ни одного шипа не потерял! :mrgreen:

А вааще, правда! Молодец Костя - я бы на лете точно уехалбы куда-нить далеко-далко! :D

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
FREDp38 написал(а):
Subarenok написал(а):

Костя малаток! Ни одного шипа не потерял! :mrgreen:

А вааще, правда! Молодец Костя - я бы на лете точно уехалбы куда-нить далеко-далко! :D
Далеко там не уехать - только до катка....
А Vetalert на твинтурбо вообще катался на диске.... и никуда не уехал....

Yascher

На тропе
27 Июн 2007
170
0
0
Smotrovaya TEAM
точно-в следующий раз все приезжают на дисках...тогда как в 007FRWL-будем во льду проруби делать круглые :grin:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама