Система парковки с камерой и датчиками на SG5

Реклама

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Наконец, получил возможность порадовать одноклубников долгожданным описанием установки системы парковки. Знаю, что задержался. Просто сразу не все фотки сделал, и пришлось ждать до повторного разбора багажника, чтобы фотки сделать.

В детали вдаваться не буду - ссылку на пошаговую инструкцию я уже дал.
Внешне система выглядит вот так. Датчики не красились. Камера установлена над номером и заменяет габарит, у нее есть своя лампочка, так что габариты не потеряны.
DSC01438.jpg

На экране показания с 4х датчиков наложены на видео с камеры и дают вот такую картинку.
DSC01437.jpg

Цифра указывает на расстояние 1м28см до ближайшего датчика. Белые полочки - это отдельные датчики. При приближении препятствия к датчику - полочка опускается, приближаясь к бамперу. Все это сопровождается пиканием бипера, который можно отключить моргнув поворотником (полезно при парковке со спящим ребенком в салоне).

По факту на изображении показано как я по-диагонали еду в Ниву. Еще секунда и будет пешеход пищать :)

S.K.

Лесник
А у меня так и не получилось "подружить" СПАРК с камерой. Причём даже установщики-продавцы не смогли мне помочь его настроить. Так и ездил, слушая бипер, а полосочек не было.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
странно, ничего сверхестественного. Могу лишь предположить, что у тебя самая ранняя версия сырая, либо брак.

S.K.

Лесник
Установщики-продавцы меняли мне блок на новый, но и после этого настроить его не смогли. Тогда они сказали, что если бы они его устанавливали, то настроили бы, а т.к. я устанавливал его сам, то досвидания.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
там нечего настраивать. Нет таких настроек вообще. Если есть бипер, значит БУ работает с датчиками корректно. Если есть изображение с камеры, значит БУ работает с камерой корректно. Из этих двух источников (которые по признакам работают корректно) складывается изображение, которое я привел в пример. Не может быть чтото кроме ошибки внутри блока управления. Проблемы с проводкой или модулями (датчик, камера) сразу привели бы еще к каким-нибудь симптомам, кроме как "у меня данных с датчиков нет на изображении с камеры". Попробуй не с установщиками, а с разработчиками связаться. У меня в статье есть ссылки.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.
Вот бывают же у людей руки из правильного места. :icon_rolleyes:
Не то что у меня - как у конструктора автоваза.

Отлично, как всегда!

S.K.

Лесник
там нечего настраивать. Нет таких настроек вообще. Если есть бипер, значит БУ работает с датчиками корректно. Если есть изображение с камеры, значит БУ работает с камерой корректно. Из этих двух источников (которые по признакам работают корректно) складывается изображение, которое я привел в пример. Не может быть чтото кроме ошибки внутри блока управления. Проблемы с проводкой или модулями (датчик, камера) сразу привели бы еще к каким-нибудь симптомам, кроме как "у меня данных с датчиков нет на изображении с камеры". Попробуй не с установщиками, а с разработчиками связаться. У меня в статье есть ссылки.

Проблемма не актуальна. Я уже продал машину.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама