Скрип стекла

Реклама

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Гы.
Ну если пальцы как у осьминога, то да:)
Не вводи людей в заблуждение :p.
Опоры стекла покрыты каким-то бархатистым материалом. Со временем бархотка забивается грязью, и стекло при трении об опоры скрипит. Надо снять обшивку двери, снять опоры и жёсткой щёткой их вычесать. Скрип пропадёт. А если смазать, то стекло будет всё время грязным, и после того как смазка высохнет, опять заскрипит. :idea:

Аука

Главный Лесник
Опоры стекла покрыты каким-то бархатистым материалом. Со временем бархотка забивается грязью, и стекло при трении об опоры скрипит. Надо снять обшивку двери, снять опоры и жёсткой щёткой их вычесать. Скрип пропадёт. А если смазать, то стекло будет всё время грязным, и после того как смазка высохнет, опять заскрипит. :idea:
Борь, да какое заблуждение, у каждого свой выбор.:)
Кому нравится обшивку двери снимать, кому чего другое.:)

Subik

Главный Лесник
Точно так и сделал 3 месяца назад.

Лучше не тянуть с такой процедурой. Так как со временем грязь расцарапает стекло и остануться явно видимые царапины.

Если разбирать лень, то можно полностью опустить стекло вниз и постараться вычистить баркхотку.

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Передние стекла при открывании скрипят. Скажите как ,чем и где смазать? SG5 07 мг
Пару раз применял детскую присыпку (на основе талька). Помогает на пол-года. Потом забил. Присыпка так и валяется в районе запаски.

Berserk

На тропе
5 Ноя 2007
98
0
0
г. Москва
Я кстати сам ровно полгода назад воспользовался силиконовой смазкой - сейчас снова начали скрипеть. Так что правильный вариант наврное и правда разбор.

Аука

Главный Лесник
Я кстати сам ровно полгода назад воспользовался силиконовой смазкой - сейчас снова начали скрипеть. Так что правильный вариант наврное и правда разбор.
Каждый выбирает для себя сам - либо, раз в полгода разбирать дверь, либо раз в полгода брызгать смазкой.:)

Карт

На тропе
31 Окт 2008
169
3
0
58
Астрахань
Что нашел , может кому пригодится.

Ребяты ! Ответил скрипело и отремонтировал ! Причина в пластмассовой направляющей в дверях ! У меня скрипело, водительское... силно, сука, скрипело ... один хер мытоая машина не мытая - скрипело и все тут ! И так бы все и продолжалось , но когда делали шумку дверей , то я попросил человека посмотреть че там ! Он взял силивоновую смазку и смазал направляющую такую планку в дверях... И все ! нету скрипа уже 3 месяца ... заодно и пассажирскую смазали сразу ... Добраться туда можно только если снять обшивку , снимаеться очень просто, сначала ручку открывания двери снимаем, потом по периметру обшивку, она на клопах пластиковых, клопы многоразовые... когда снимите , на уровне наружной ручки тока изнутри увидите ее сразу. Мажте тама и будет вам счастье !

Бархатки нужно чистить тонкой пластиной, обёрнутой влажной салфеткой и почаще. Это касается всех машин. На мойках этого обычно не делают. Берём, к примеру, гибкий нож, оборачиваем его чистой тряпочкой, всё это мочим. Просунув такой инструмент между уплотнителем и стеклом, проводим по всей длине уплотнителя. Повторяем несколько раз, меняя салфетку. Сами увидите, как всё запущено! Можно конечно и весь уплотнитель снять и помыть, если есть навык.

• Like
Реакции: Sheff

BerlinAvto

На тропе
23 Окт 2009
50
5
0
Блин и у меня водительское скрипит . надо лезть. Кстати на счет шумки хороший эффект? Багажник заколебал как специально сделали (На ауте люк скрипел ) Много в японцах сверчков!!

20990

Входит в лес
Шумку сделай обязательно, особенно именно корыто под запаску, ну и двери конечно, неплохо и крышу. Скрип стекол - болезнь, у меня уже второй Форик, и смазываю и бархотки чищу, надоело - за мою любимую безрамочную конструкцию надо платить (это про скрип, может и с долей пессимизма)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама