субаровское масло 5w30...

Реклама

Серега

На тропе
15 Май 2007
147
1
0
С-Пб
есть желание схитрожопить, залил субовое масло 5w30, но на доливку остались слезы. Кто знает какаю марку субаристы продают под своей, чтобы можно было литр взять, или я чушь спросил ?

D.Abel

В Лесу
Ответ: субаровское масло 5w30...

Бери Мобил1 5w30 и доливай. Смешивание в таких пропорциях вреда не приносит. Ведь когда масло меняют оно полностью не сливается.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

где-то вычитал, что ща субовское масло - суть мотуль с другой этикеткой. Раньше вроде было кастрюль

я бы долил мотуль

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

есть желание схитрожопить, залил субовое масло 5w30, но на доливку остались слезы. Кто знает какаю марку субаристы продают под своей, чтобы можно было литр взять, или я чушь спросил ?
Залейте Motul. Он допускает любые смешивания.
PS Никогда Castrol не был моторным маслом (официальным) для Subaru

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E

1. Больше не надо так "хитрожопить". Заливай обычное масло, безо всякой Субару.
2. Туда залит Elf.
3. Плеяда дело говорит. Мотюль можно лить в любые масла. Но это касается, по-моему, только линейки 300V.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

1. Больше не надо так "хитрожопить". Заливай обычное масло, безо всякой Субару.
2. Туда залит Elf.
3. Плеяда дело говорит. Мотюль можно лить в любые масла. Но это касается, по-моему, только линейки 300V.
1. Не факт. Elf был "спонсором" только масла Les Pleiades 10w50
299bidonsubaru.jpg

Почитайте про него: http://www.subaru-ural.ru/forum/read.php?f=2&i=5945&t=2144
2. Любая линейка. Причем смешивание даже на уровне синтетика-минералка.

tverdy

На тропе
1 Апр 2008
78
0
0
Москва
www.tverdy.ru

От себя добавлю. Мотюль можно смешивать только с аналогичным по составу маслом. То есть минералку с минералкой, синтетику с синтетикой.
Фирменное субаровское масло-минеральное.
Я, например, заливаю http://www.liquimoly.ru/asia-america.html

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

От себя добавлю. Мотюль можно смешивать только с аналогичным по составу маслом. То есть минералку с минералкой, синтетику с синтетикой.
НЕ верно. Допустимо смешивание любых составов. Информация на основном сайте Motul.

МПС

Входит в лес
27 Июл 2007
14
0
0

у меня осталось литр-другой - могу отдать, поскольку тоже ни туда ни сюда.
+7-926-227-98-31

skautt

На тропе
1 Авг 2007
70
0
0
Москва

Первое ТО. В УСере заменили масло, теперь для турбированных льют MOTUL 300V 5W40.:p

tverdy

На тропе
1 Апр 2008
78
0
0
Москва
www.tverdy.ru

Цитата:
Сообщение от tverdy

НЕ верно. Допустимо смешивание любых составов. Информация на основном сайте Motul.

То есть, можно мешать Мотюль с абсолютно любым маслом, любого производителя? Или только с любым Мотюлем?
До чего дошёл прогресс.......

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Цитата:
Сообщение от tverdy

То есть, можно мешать Мотюль с абсолютно любым маслом, любого производителя? Или только с любым Мотюлем?
До чего дошёл прогресс.......
C абсолютно любым маслом, любого производителя.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва

Итак,4000км позади-хочу поделиться.Брал по совету Влада у Палыча.Раньше Мобила 5W40 доливал по 200-250мл на 1000,сейчас расход(угар) снизился до...короче-не знаю,до чего,но за 4000 км долил 150мл:razz:.Но!Оно действительно энергосберегающее-расход топлива упал в городе с 14,5 до 12!Я не шучу:mad:.Предрекая реплики типа-"зимой скорости меньше,потому и угар снизился" скажу-возвращаясь из Новгорода никак не меньше 140-160 ехал:p,причём длительное время.
Резюме-настоятельно рекомендую!

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
я вот тоже накатал пять тыщ на нем. большую часть по трассе на высоких скоростях и динамичных разгонах. расход бенза реально меньше. последнее время кушала под 20 литров по городу, сейчас 15-16. угара почти нет. пот трассе расход тоже заметно уменьшился.

пысы: а как вы так заливаете, что еще остается? в банке вродеж 4 литра.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
пысы: а как вы так заливаете, что еще остается? в банке вродеж 4 литра.
остужаем двигатель азотом... как известно, чем горячее двиг, тем больше сольется (и больше зальется)....

второй способ заливки - берем канистру масла, заливаем. кончилась - берем вторую канистру, заливаем сколько влезет. остатки на доливку...

А можно в этой теме ещё раз уточнить про интервалы замены.
Покупал Форика у официала в Питере, в турбомотор заливают Mobil 0w40, на этикетке под капотом написано поменять через 13000 км. Не много ли для турбы?
Также хочется увидеть официальную информацию про "масло от Палыча" куда можно лить и через сколько менять.
Хотя наврятли мой Форь будет отступать от того, что льёт "У-Сервис"

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Покупал Форика у официала в Питере, в турбомотор заливают Mobil 0w40, на этикетке под капотом написано поменять через 13000 км. Не много ли для турбы?
Также хочется увидеть официальную информацию про "масло от Палыча" куда можно лить и через сколько менять.
Если я скажу, что масло надо менять через 7-8тыс, то Мистер опять на меня наедет :)

Вообще по хорошему 7-8, норма 10, а больше это уже как говорится - "Мотор субару после 130тыщ надо капиталить" :)

Это масло не от палыча, а от субару. и лить его нужно в мотор и менять как написано выше.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
а как вы так заливаете, что еще остается? в банке вродеж 4 литра.
У Палыча специально приобрёл 3 банки-две на замену,одну-на долив.Но,видимо,третья банка будет использоваться долго:roll:
Grand,я думаю Саша сам ответит на официальную информацию про "масло от Палыча"

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
http://krylatskoe.subaru.ru/service_tmp/schedule
И не важно масло "от Субару" или ... важно, что оно соответствует требованиям завода
НО есть и другой подход:
http://www.tc-pleyada.ru/services/calc/recomendations/

sierraseville

На тропе
4 Янв 2009
63
0
0
46
Липецк
Собираюсь в Москву и срок замены масла подошел,как бы масло от Палыча попробывать(то что на картинке),то есть от Субару,не подскажите где его можно приобрести :-x:-x:-x

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама