Идея с розеткой в место плафона (спорная) но оригинальная. Леша, сфотографируй крепление к шторке.
Леша, сфотографируй крепление к шторке.
Спасибо, можно сказать что у тебя есть переноска которую можно повесить на полку и край сетки. А вот похоже полки у нас разные у меня там чистый алюм.профиль.Вот пара фоток
Спасибо, можно сказать что у тебя есть переноска которую можно повесить на полку и край сетки. А вот похоже полки у нас разные у меня там чистый алюм.профиль.
Мелочь, конечно, но все-таки - наколхозил освещение багажника в SJ
Очень хороший переносной вариант получился.
Мне переноска ни к чему, сеток в багажнике нет, поэтому планирую запилить в начале лета такой вариант:
приклеенная снизу к профилю шторки светодиодная лента с выключателем, а питание подвести через торец профиля шторки (в обшивке есть достаточное углубление, куда вставляется профиль шторки) посредством вот таких контактов от батарейных боксов:
![]()
Проводов видно не будет, шторку можно будет штатно снять и убрать в подпол )
Эти контакты несколько больше чем нужно, но к сожалению ничего более подходящего пружинного найти не смог. И да, скорее всего придется снять боковую панель обшивки...
И какова новая идея освещения, если не секрет? Может я успею переделать свой проект ))компоненты новой схемы освещения
И какова новая идея освещения, если не секрет? Может я успею переделать свой проект ))
Обшивку крыши придется снимать, кабели к плафону подходят спереди или сбоку крыши...Едут линзованные диодные модули, которые хочу врезать в боковые панели и запитать от центрального салонного светильника, чтобы свет включался автоматом.
Обшивку крыши придется снимать, кабели к плафону подходят спереди или сбоку крыши...
А можно ссылку на диодные модули? Думаю пару-тройку таких врезать в обшивку задней двери, чтобы при открытом положении светили строго вниз и создавали хорошую освещенную зону вокруг багажного отделения.
Спасибо за совет, воспользуюсь, если решу таки делать это допосвещение на пятой двери. Собственно, когда буду ставить писалку для камеры, все равно обшивку задней двери снимать, так что заодно уж... А кстати в пятой двери постоянного плюса нет (лень сейчас в сервис-мануал лезть)?А вот Вам - если планируете выходить через гофру на пятую дверь (а по-другому никак) - лучше потолок все-таки снять,
Диаметр у них не заявлен, но насколько понятно из общих габаритов - это 8-10 мм. Крепить естественно изнутри на клей по выбору. А отверстие... если есть фреза, то на маленьких оборотах должно получится хорошо. Если нет, то можно попробовать сверлом по дереву, у него есть боковые подрезные кромки, но обороты нужно будет подбирать - чтобы и рез был чистым и не сплавило обшивку.Надо только сообразить какую-то пластиковую или резиновую опалубку, чтобы не выглядело колхозом - у нас пластик панелей очень вязкий, и аккуратное чистенькое отверстие сделать сложно...
А кстати в пятой двери постоянного плюса нет (лень сейчас в сервис-мануал лезть)?
Крепить естественно изнутри на клей по выбору. А отверстие...
Ну это да )) С багажным отделением проще, там на вшивый стандартный плафончик идет + через предохранитель по-моему 15А. Должно хватить на любые эксперименты )По идее на замок должен идти постоянный, но я бы все-таки от чего-то более безобидного предпочёл подпитывать свои "эксперименты по улучшайзингу"