Свет в багажнике SJ

Реклама

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,955
790
113
55
Королев
Идея с розеткой в место плафона (спорная) но оригинальная. Леша, сфотографируй крепление к шторке.

Messir

Лесник
5 Май 2013
872
246
43
43
МО, Долгопрудный
Идея с розеткой в место плафона (спорная) но оригинальная. Леша, сфотографируй крепление к шторке.

Может и спорная, но если плафон не выполняет своих функций - туда ему и дорога, ИМХО. К тому же это лучше, чем резать панели обшивки (они и ощутимо дороже, если что :)).

Сделаю сегодня.

Messir

Лесник
5 Май 2013
872
246
43
43
МО, Долгопрудный
Спасибо, можно сказать что у тебя есть переноска которую можно повесить на полку и край сетки. А вот похоже полки у нас разные у меня там чистый алюм.профиль.

Полки у нас одинаковые, точнее были одинаковые в девичестве :)
Просто весь люминий в салоне я обклеил плёнкой в цвет кузова, а поскольку при обклейке штатные белые наклейки с полки пришлось содрать - их с успехом заменил маделин. И под лампу наклеил полоску, чтобы пленку не рвать.

• Like
Реакции: Северянин

ilart

Входит в лес
5 Ноя 2014
11
0
0
Мелочь, конечно, но все-таки - наколхозил освещение багажника в SJ

Очень хороший переносной вариант получился.
Мне переноска ни к чему, сеток в багажнике нет, поэтому планирую запилить в начале лета такой вариант:
приклеенная снизу к профилю шторки светодиодная лента с выключателем, а питание подвести через торец профиля шторки (в обшивке есть достаточное углубление, куда вставляется профиль шторки) посредством вот таких контактов от батарейных боксов:

Проводов видно не будет, шторку можно будет штатно снять и убрать в подпол )
Эти контакты несколько больше чем нужно, но к сожалению ничего более подходящего пружинного найти не смог. И да, скорее всего придется снять боковую панель обшивки...

Messir

Лесник
5 Май 2013
872
246
43
43
МО, Долгопрудный
Очень хороший переносной вариант получился.
Мне переноска ни к чему, сеток в багажнике нет, поэтому планирую запилить в начале лета такой вариант:
приклеенная снизу к профилю шторки светодиодная лента с выключателем, а питание подвести через торец профиля шторки (в обшивке есть достаточное углубление, куда вставляется профиль шторки) посредством вот таких контактов от батарейных боксов:

Проводов видно не будет, шторку можно будет штатно снять и убрать в подпол )
Эти контакты несколько больше чем нужно, но к сожалению ничего более подходящего пружинного найти не смог. И да, скорее всего придется снять боковую панель обшивки...

Ну, снять панель обшивки не так уж проблематично. Черный порожек багажника снимается без затей и инструментов, он на клипсах, на боковой панели откручивается пара болтов под петельками и все.

У себя, если честно, я решил все стереть и переделать по-другому, сегодня забрал в Exist'е новый фонарик взамен раскуроченного, и жду из Китае компоненты новой схемы освещения :)

Messir

Лесник
5 Май 2013
872
246
43
43
МО, Долгопрудный
И какова новая идея освещения, если не секрет? Может я успею переделать свой проект ))

Ничего сверх-оригинального - штатный фонарик вернуть на место, снабдив сверхмощной софитной LED-лампочкой, чиста так, чтобы было. Едут линзованные диодные модули, которые хочу врезать в боковые панели и запитать от центрального салонного светильника, чтобы свет включался автоматом.

• Like
Реакции: AlekseyVolosh

ilart

Входит в лес
5 Ноя 2014
11
0
0
Едут линзованные диодные модули, которые хочу врезать в боковые панели и запитать от центрального салонного светильника, чтобы свет включался автоматом.
Обшивку крыши придется снимать, кабели к плафону подходят спереди или сбоку крыши...
А можно ссылку на диодные модули? Думаю пару-тройку таких врезать в обшивку задней двери, чтобы при открытом положении светили строго вниз и создавали хорошую освещенную зону вокруг багажного отделения.

Messir

Лесник
5 Май 2013
872
246
43
43
МО, Долгопрудный
Обшивку крыши придется снимать, кабели к плафону подходят спереди или сбоку крыши...
А можно ссылку на диодные модули? Думаю пару-тройку таких врезать в обшивку задней двери, чтобы при открытом положении светили строго вниз и создавали хорошую освещенную зону вокруг багажного отделения.

Жгут к центральному салонному светильнику подходит перпендикулярно справа, от общего жгута, идущего по правой передней стойке. Также от этого жгута справа вдоль лобового подходят линии к панели штурманского света и питание/сигнальные линии люка (у кого есть), а по левой стороне идёт лишь одинокий шнурок к штатной антенне. Потолок весь снимать доводилось, в процессе установки плавника и видеорегистратора (http://www.drive2.ru/l/4933555/), так что невелика беда. Просто множество накладных элементов надо снимать, но обшивку задних стоек так или иначе разбирать, если в нее врезать точечные светильники, центральный плафон, естественно, тоже т.к. к нему подпитываться.

Честно говоря, ещё не решил, буду ли делать шумоизоляцию потолка... если буду - тогда, разумеется, снимать по полной, мыть и сушить металл ну и т.п. А если нет - думаю в этот раз обойтись без полного снятия потолка, слегка отвести лишь правую сторону и протащить шнурок протяжкой.

А вот Вам - если планируете выходить через гофру на пятую дверь (а по-другому никак) - лучше потолок все-таки снять, т.к. его заднюю часть придется довольно сильно отводить, и при этом его очень легко надломить. В левой гофре идёт только шланг омывателя, в правой силовой жгут, и там достаточно места чтобы протащить ещё не один шнурок (https://g-a.d-cd.net/d0ba41cs-960.jpg).

Модули вот такие: http://www.aliexpress.com/snapshot/6547569694.html?orderId=66288938972592

Угол у них заявлен 45*15, так что приедут - поклею начерно в различные места, чтобы хорошо освещало багажный отсек и не било в салон, а тогда уже целенаправленно врезать их в панели. Высота линз почти 18мм, так что должны нормально встать. Надо только сообразить какую-то пластиковую или резиновую опалубку, чтобы не выглядело колхозом - у нас пластик панелей очень вязкий, и аккуратное чистенькое отверстие сделать сложно...

ilart

Входит в лес
5 Ноя 2014
11
0
0
А вот Вам - если планируете выходить через гофру на пятую дверь (а по-другому никак) - лучше потолок все-таки снять,
Спасибо за совет, воспользуюсь, если решу таки делать это допосвещение на пятой двери. Собственно, когда буду ставить писалку для камеры, все равно обшивку задней двери снимать, так что заодно уж... А кстати в пятой двери постоянного плюса нет (лень сейчас в сервис-мануал лезть)?

Надо только сообразить какую-то пластиковую или резиновую опалубку, чтобы не выглядело колхозом - у нас пластик панелей очень вязкий, и аккуратное чистенькое отверстие сделать сложно...
Диаметр у них не заявлен, но насколько понятно из общих габаритов - это 8-10 мм. Крепить естественно изнутри на клей по выбору. А отверстие... если есть фреза, то на маленьких оборотах должно получится хорошо. Если нет, то можно попробовать сверлом по дереву, у него есть боковые подрезные кромки, но обороты нужно будет подбирать - чтобы и рез был чистым и не сплавило обшивку.

Messir

Лесник
5 Май 2013
872
246
43
43
МО, Долгопрудный
А кстати в пятой двери постоянного плюса нет (лень сейчас в сервис-мануал лезть)?

Крепить естественно изнутри на клей по выбору. А отверстие...

Насчет плюса не готов сказать, не заморачивался, сорри. По идее на замок должен идти постоянный, но я бы все-таки от чего-то более безобидного предпочёл подпитывать свои "эксперименты по улучшайзингу" :)

А клеить да, изнутри на холодную сварку планирую. Поглядим вживую, должны на этой неделе приехать...

ilart

Входит в лес
5 Ноя 2014
11
0
0
По идее на замок должен идти постоянный, но я бы все-таки от чего-то более безобидного предпочёл подпитывать свои "эксперименты по улучшайзингу"
Ну это да )) С багажным отделением проще, там на вшивый стандартный плафончик идет + через предохранитель по-моему 15А. Должно хватить на любые эксперименты )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама