Свист движка в диапазоне 1500 оборотов

Реклама

9 Июл 2010
690
67
0
54
Привет всем.
Такая хрень... Форик 09 модельного года, 2,0 атмо на ручной коробке, пробег 35 тыщ. км. Недавно появился высокочастотный и довольно громкий писк, или свист из-под капота. Свистит только когда двигатель горячий, при заводке и на холодную свиста нет. Сильнее всего свистит при 1500 оборотах, или когда выжимаешь сцепление и обороты начинают падать. На холостых тоже свистит, но тише. Свист пронзительный. При открытом капоте свист идет как бы из под ремней, но из нижней части. Ремни вроде натянуты... При наборе скорости свиста нет! Чего делать?
Спасибо...

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Коротов Сергей, съездить к специалистам по Субару чтобы они внимательно и с приборами послушали приводные ремни и привод ГРМ включая все ролики :idea:

9 Июл 2010
690
67
0
54
Коротов Сергей, съездить к специалистам по Субару чтобы они внимательно и с приборами послушали приводные ремни и привод ГРМ включая все ролики :idea:

Да вот проблема с этими официалами.... Говорят "Да все нормально...", ремни свистят.... да не ремни только это! У нас ведь как, пока машина на гарантии, то ВСЕ НОРМАЛЬНО! А как только гарантия закончилась, то "Ёптить, да тут пол машины менять надо!"... Такая хрень. Потому и спросил совета, чтобы официалов можно было немного поднажать. А других спецов по Субару у нас нет... слушал всякий народ, только плечами пожимают...

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Коротов Сергей, добавить к ранее сказанному просто нечего, дожимайте тех кто хоть что то понимают в Субару :pardon: Просите снять крышки и посмотреть и послушать в том числе и ГРМ :idea:

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ
У меня тоже свестит, пробег схожий, оказалось это ремень генератора, включаю ближний с дальним и свист усиливается, выключаю нагрузку и он пропадает, сам ремень кажется натянутым, но на средних ручьях видны выщербины, на то буду менять, имхо резина задубела, надо поискать производителя посолидней.
зы на каких-то форумах обсуждалось - был брак у мицубоши.
второй ремень также проверяется при включенном и выключеном кондиционере.

• Like
Реакции: Коротов Сергей
9 Июл 2010
690
67
0
54
У меня тоже свестит, пробег схожий, оказалось это ремень генератора, включаю ближний с дальним и свист усиливается, выключаю нагрузку и он пропадает, сам ремень кажется натянутым, но на средних ручьях видны выщербины, на то буду менять, имхо резина задубела, надо поискать производителя посолидней.
зы на каких-то форумах обсуждалось - был брак у мицубоши.
второй ремень также проверяется при включенном и выключеном кондиционере.

А проблема с ремнями считается гарантийным случаем? Ведь если ремень лопнет - движку капец...
Завтра попробую с фарами и кондеем...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
не путайте приводные ремни и ремень ГРМ
Это да, разница есть. Но когда у меня на скорости ~ 90 на набережной Яузы развалился шкив привода я испытал массу положительных эмоций от отключения ГУРа и цветомузыки на панели.
ЗЫ. Топикстартеру: если ремни/ролики, то случай гарантийный, долбить официалов.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ
Ремень ГРМ свистеть неможет - он зубчатый, свистят или ролики, или помпа, а еще он под крышкой и грязь на него не попадает, а ремни генератора и кондишина открыты плюс горячий воздух из радиатора способствует дубению резины.

9 Июл 2010
690
67
0
54
Всем спасибо. Сегодня сдался официалам - прошили мозг по ошибке Р0420, заодно на свист пожаловался. Повезло, какой-то новый молодой механик попался, пальцы гнуть не стал, просто при мне промыл все ремни и перенатянул с контролем усилия... я от такого усердия офигел... свистеть перестало. Но выдал вердикт, что такой свист означает начало конца... т.е. скоро надо ремни будет менять. Свистели ремни генератора или кондера, причем свист на горячем моторе объяснили тем, что резина уже состарилась и при нагреве тянется, отсюда и свист. Денег не взяли...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Всем спасибо. Сегодня сдался официалам - прошили мозг по ошибке Р0420, заодно на свист пожаловался. Повезло, какой-то новый молодой механик попался, пальцы гнуть не стал, просто при мне промыл все ремни и перенатянул с контролем усилия... я от такого усердия офигел... свистеть перестало. Но выдал вердикт, что такой свист означает начало конца... т.е. скоро надо ремни будет менять. Свистели ремни генератора или кондера, причем свист на горячем моторе объяснили тем, что резина уже состарилась и при нагреве тянется, отсюда и свист. Денег не взяли...

А что с ошибкой 0420 и как ее устранили?

9 Июл 2010
690
67
0
54
А что с ошибкой 0420 и как ее устранили?

Ошибки сначала сняли, т.е. стерли из памяти, потом заново закачали в мозг Форику новую прошивку, которая устраняет проблемы Р0420 и Р0607. Я рядом стоял когда делали, все наблюдал. Даже в названии прошивки было написано, что для устранения ошибки Р0420, правда на английском. Пока домой ехал, а это 80 км, ошибки не возникло, хотя до этого до 5 км на круизе и чек-инжин + моргает круиз + чек-курсовой.... может действительно поможет...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ошибки сначала сняли, т.е. стерли из памяти, потом заново закачали в мозг Форику новую прошивку, которая устраняет проблемы Р0420 и Р0607. Я рядом стоял когда делали, все наблюдал. Даже в названии прошивки было написано, что для устранения ошибки Р0420, правда на английском.

Это только для 2008 (2009) мод года, или для старых тоже?

9 Июл 2010
690
67
0
54
Это только для 2008 (2009) мод года, или для старых тоже?

Как раз для новых это было проблемой... я со скандалом вытребовал перепрошивку, на сервисе морозились, что у них нет новых прошивок... Пришлось подымать на уши Субару Украина, они пинков надавали своим дилерам и в итоге мне перепрошили машинку, сказали, что первый раз НОВЫЕ Форики прошивают. У меня у товарища Форик 2008 модельного года, тот что последний без рамок на дверях, так ему еще на ТО 10 тыщ перепрошили мозг. Причем ему бесплатно, а с меня уже содрали... типа пробег больше 30 тыщ.... вот тебе и гарантия...

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
to Коротов Сергей

Привет!!! :idea:
:icon_sorrys: А у какого дилера с ремнями возился? А то, похоже, такая же хрень начинается. Пора менять ремень генератора. На втором форике подряд такая же проблема после 40 тыс. пробега. :russian_roulette:

Дмитрий78

На тропе
5 Май 2009
62
0
0
И я скажу:russian:. Новый кузов, 2литра. Свист появился где то на 25 тыс, если не раньше. Сказал официалам (Питер, Пулково -не Аэропорт;-)).- пошел в ж..пу не гарантия, можем подтянуть. Подтянули... Честно, даже и не помню, перестал или нет свистеть (если и перестал, совсем не надолго)- сейчас свистит:roll: . Рядом мужик угрюмо сказал у меня на семи тыщах:roll:
Точно буду менять, точно не гарантия - и официалы сказали и в гарантийной книжке написано. Менять буду уже скоро - отпишусь.
А вообще с..у.ки, ну где это видано на иномарках ремни менять так часто - точно косяк производителя (точнее постащика этих ремней):sad:

9 Июл 2010
690
67
0
54
to Коротов Сергей

Привет!!! :idea:
:icon_sorrys: А у какого дилера с ремнями возился? А то, похоже, такая же хрень начинается. Пора менять ремень генератора. На втором форике подряд такая же проблема после 40 тыс. пробега. :russian_roulette:

Привет. Так я ж с Украины.... возились с ремнями на УАХ в г. Ровно (Украинский Авто Холдинг). Мастера сказали, что на новом Форе ремни надо менять на 45 тыс пробега... маловато как-то...

Дмитрий78

На тропе
5 Май 2009
62
0
0
По ошибке 0420.
В конце августа тоже была, писал об этом. Официалы обнулили. Но как-то неуверенно мне сказали, что уже делали прошивку с самого начала. Я то про прошивку не только не спрашивал, но и не знал ничего, да и сейчас мало в этом что понимаю.
Зачем сказали про прошивку? Не знаю почему, но у меня появилось такое чувство, что нифига они не прошивали с самого начала.
Очень могу ошибаться, т.к. совершенно не представляю о чем идет речь, просто выкладываю факты.
Пока больше ничего из лампочек не загоралось.

9 Июл 2010
690
67
0
54
По ошибке 0420.
В конце августа тоже была, писал об этом. Официалы обнулили. Но как-то неуверенно мне сказали, что уже делали прошивку с самого начала. Я то про прошивку не только не спрашивал, но и не знал ничего, да и сейчас мало в этом что понимаю. Пока больше ничего из лампочек не загоралось.

Мне тоже снимали, т.е. обнуляли ошибки много раз, не только официалы, но и другие... это просто... и эта ошибка появлялась опять, сама пропадала и появлялась опять, и так много раз... а вот уже неделю после перепрошивки ошибка не появляется. Пока доволен.
Удачи всем

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама