Свистит резина пробег 2000

Реклама

diverok

На тропе
27 Янв 2007
123
2
0
Нижний Новгород
Пробег на машине 2200, (новая) при поворотах свистит резина как при не правильном (сход развале), может я многого хочу от авто, а может действительно что то не так, на станции говорят что я типа не привык к машине, что клиренс больше чем на других авто, вот и результат........ я не гонщик быстро не катаюсь. Что то мне показались сомнительными эти доводы. при повороте 90 градусов при скорости 30 км в час свист присутствует, давление шин правильное, на других машинах этого нет даже и в помине..............
У кого есть какие наблюдения, может я действительно не прав??? а так и должно быть

Sher Khan

На тропе
21 Апр 2007
46
0
0
Киев
Тоже самое.
Пробег 2500. Резина стоковая свистит на поворотах и, что самое интересное, при торможении. Где АБС??
Впечатление при торможении на скорости, что колеса идут юзом - такой свист.
Судя по всему такая резина Geolander 900 - компромисс между скоростными и внедорожными качествами.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Штатная Йока - отстой. Рекомендую сменить резину. Хотя, когда у меня стояла штатная, я такой хрени не замечал.

diverok

На тропе
27 Янв 2007
123
2
0
Нижний Новгород
Т е я так понял нечего себе голову грузить неправильным "сход-развалом"??? а то я уже заморочился на сервис ехать ругаться

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
У меня стоковая резина свитстит когда я уж очень сильно закладываю вираж, а так просто, при небольших поворотах, на приемлимой скорости - не сносит, не свистит.
А сход, развал проверить стоит, если есть подозрения :D
Тут некоторые писали, что проверяли на новой машине при покупке.

basi

На тропе
2 Мар 2007
98
0
0
49
Москва: Алтуфьево
Bridgestone тоже свистит... вчера умудрился свистануть приблизительно на 40км/ч - реально зависит от крутизны виража и покрытия того, по чему едешь. :D

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
У меня оч постараться надо чтоб засвистела, при таких скоростях... Проверить сход-развал не лишним будет, когда по резине поймешь, что он нарушен-поздно будет. Тем более что прициденты на новых машинах были :D

Valery_DN

На тропе
24 Ноя 2006
29
0
0
Днепропетровск
basi написал(а):
Bridgestone тоже свистит... вчера умудрился свистануть приблизительно на 40км/ч - реально зависит от крутизны виража и покрытия того, по чему едешь. :D
Верно подмечено
У меня в конкретном месте - кольцо на въезде в Судак(Крым) - свистит G900 на 30-ти км... какой-то в Крыму асфальт специфический...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
У вас в Крыму действительно специфический асфальт. По крайней мере мне ялтинский знакомый вдалбливал, что если ты на машине попал под крымский дождь - бойся вообще ехать - получается не асфальт, а каток. По крайней мере на его фольце когда мы из Коктебеля в Ялту ехали по сырой после дождя АБС срабатывал на прямом торможении на 40 кмч. Я на ладе тоже один раз попадал (причем на йокогаме) - помня про наказ - вправо и 30 км/ч и пускай все обгоняют....

Свист резины наблюдал также в Ростове-на-Дону на сухом асфальте - причем в Газеле. На вопрос - а что это в вашем городе столько шумахеров, что каждая третья машина свистит - мне ответили, что в городе такой асфальт и на жаре свистит вообще любая резина.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Важна крутизна входа в поворот + скорость + покрытие + температуры (асвальта и шин). У меня штатный свистит постоянно, но при 90* повороте при скорости (по спидометру) около 60 км.час.
При торможении свисити даже без блокировки.

BashMak

На тропе
18 Янв 2007
102
0
0
Санкт-Петербург
Тема уже обсуждалась.
Стоковая резина с легкостью поддается боковому скольжению, издавая, при этом, пугающий некоторых "свист".
Как ведёт себя "не стоковая" не знаю. Может и не "свистит".
Многое, конечно,зависит от дорожного покрытия (ну и температуры), вот в паркингах (на бетоне) можно раскладывать "свист" на тональности, активно работая рулём :D

diverok

На тропе
27 Янв 2007
123
2
0
Нижний Новгород
Сделал сход - развал............. все четыре колеса были установлены с отклонениями (цена процедуры 855 рублей у официалов). А она все свистит и свистит, почти на ровном месте свистит и на маленькой скорости.......блин что делать не знаю....... поеду прокачусь на "тест-драйвовской" машине, а то уж и не знаю как головушку успокоить..... вот такие вот дела :(

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
diverok написал(а):
Сделал сход - развал............. все четыре колеса были установлены с отклонениями (цена процедуры 855 рублей у официалов). А она все свистит и свистит, почти на ровном месте свистит и на маленькой скорости.......блин что делать не знаю....... поеду прокачусь на "тест-драйвовской" машине, а то уж и не знаю как головушку успокоить..... вот такие вот дела :(
Если у тебя штатная резина (геолендер) не парься. Она всегда свистит - это её нормальное состояние. Вот если не свистит - стоит задуматься :???:

tigor

На тропе
17 Апр 2007
49
0
0
Киев
777 написал(а):
У меня штатный свистит постоянно, но при 90* повороте при скорости (по спидометру) около 60 км.час.
При торможении свисити даже без блокировки.

у меня тоже от 90*, но скорость от 30-40
(G900- 16000км).
Причем в этом году визжит куда смелей, чем в прошлом, а зимний Dunlop WS M3 молчал на тех же поворотах аки партизан.

добавка- сделал развал/сх. - свист почти ушел... :-?

wyndy

Входит в лес
14 Май 2007
10
0
0
Спб
смени шины - другая машина

наконец то стер свои стоковые до корда, поставил contipremiumcontact2 ? просто восторг, свиста как не бывало, машина стала другого уровня, мягко и тихо едет, четко и быстрее реагирует на руль, повороты пишет как по рельсам, там где на геоландере свистели все 4(или 3 не понять), один минус, на поворотах люди не оборачиваются , как раньше.......
не знаю пока что будет на грязи....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама