Типа "ДТП" с мопедом.

Реклама

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
822
115
43
50
Москва, Бутово
Такая история приключилась в эту среду.
Приезжаю домой к подъезду после работы, паркуюсь, смотрю стоит толпа с милицией около подьезда. С нехорошим предчувствием начинаю вглядываться, и точно, в центре тусовки запаркованный Ситроен С4 моей жены. Тихонечко паркуюсь и кругом подхожу к ППСникам. "А, вот и владлец!" В кратце история такая: в нашем районе объявился ИП (компания из нескольких молодых парней) которая имеет несколько мопедов и даёт их покататься за денюжку. У них взял покататься мотие один паренёк. Покатался и решил покачаться на турнике. К нему подошёл дворник и попросил прокатиться кружок. "ОК". И этот дворник и влетел в задний бампер Ситроена.
Дворник (по виду из Узбекистана) сидит у ППС в машине, изображает полное незнание русского языка. Никаких документов при нём нет. Уже вызвали ДПС. Вся кодла стоит вокруг - ребята которые дают мопики, те кому они их дают, молчаливая группа поддержки из земляков дворника ну и просто пацаны кому делать нефига.
Приезжает ДПС, дворника пересаживают к ним в машину. ДПС пытается разобраться. Оказывается, мопики не просто так дают, а паренёк подписывает договор, и поскольку он несовершеннолетний, он должен приложить копию паспорта родителя с подписью и согласием. И по договору он мопик никому довать не должен. Нашли договор, и вроде даже копию паспорта. Ну вроде выходит родители пацана должны отвечать. "-Ну давай звонить матери. -Нет, не буду и номер не скажу. Она если узнает меня убъёт." Опаньки, а кто же на копии паспорта писал?!? Стали смотреть. У паренька фамилия типа Сидоров, а паспорт на типа "Салахетдинову". Вообщем если она и мама, то не этого парня.
Гайцам уже вся эта история начинает надоедать. Один из них непонятно зачем начинает на дворника наезжать, за дворника вступаются не земляки а какие-то качки с турников, судя по выговору с кавказа. Уже начинаются предложения снять форму и разобраться. Паренёк уже похоже собирается просто дать дёру. Второй гаец с квадратными глазами разглядывает договор по которому любой школьник может сесть на мопик и врубиться в машину на улице.
Короче практически тупик. Тут владельцы мопиков вырываются от гайцов, подходят ко мне и предлагают договориться. Мол мы честные ребята, весь ремонт за наш счёт, а мы с пацаном сами разбираться будем. На том и порешили. Написали гайцам отказ и после некоторых катаний по сервисам я взял с них 8 т.р. на ремонт. Нашёл у нас фирму где можно уложиться при локальном ремонте. Кроме царапин на бамере ещё оказался сломан подкрылок.
Такая история...

innx

Лесник
11 Апр 2011
527
27
0
58
Омск
ситроенчика жаль конечно, но приятно что "победила дружба", в смысле взаимопонимания сторон

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Неприятная ситуация... Но хорошо что разрешилась таким образом... :)

У меня была ситуация несколько с другой стороны...
Стоят машины на светофоре. Машинам красный. Сын на велосипеде. Выезжает на нем на пешеходный переход. Тут на красный стартует машина и пытается проехать перед ним. Сына оттормаживается, слегка, чтоб пропустить летуна, и начинает движение дальше - рассчитывая что машина проедет. Ан нет. Нифига. На пешеходный переход с другой стороны под колеса машине смело шагает пешеход. Машина резко по тормозам - и сын по касательной, успевая вырулить, задевает угол заднего (помятого изрядно и обшарпанного) бампера (боком педали) и кладет велик в сторону на асфальт. Отделался стертой коленкой. Встает. Из машины - тишина. Водитель затаился. Сын садится на велик и едет дальше.
Вы думаете этим история закончилась? Нет.
Водитель машинки разворачивается, догоняет во дворах сына и вызыает милицию из отделения. Из отделения приезжают. Забирают сына в отделение, где "потерпевший" пишет заявление, что велосипедист пересекал проезжую часть на красный свет и задел его машину. Сын офигевший и обалдевший подписывает протоколы, не особо понимая что там написано и надеясь только на одно - чтоб поскорее его выпустили.
Выпустили.
Продолжение истории через неделю - вызывает участковый родителей - то бишь нас.
И говорит - мол так и так - вы должны оплатить ремонт автомашины. Мы - на каком основании? Вот заявление, вот протокол и т.д... А вот вы объяснение напишите, что вы подтверждаете все, причем объяснения с родителей датированы задним числом - якобы мы были в отделении в тот момент, когда составлялся протокол и являлись представителями сына, поскольку сын несовершеннолетний. Мы подписывать ничего не стали и сказали, что если надо будет - то подадим в суд и на "потерпевшего" - за выезд на пешеходный переход под красный свет (свидетели имеются) и на сотрудников отделения, которые осуществляли все мероприятия без присутствия представителей несовершеннолетнего ребенка и причинили ему до кучи моральную травму.
Так что представителю южных краев ничего не удалось добиться... Муж оставил свой телефон участковому - и предложил, чтоб водитель позвонил и встретился с ним. Водитель не рискнул.

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
как свидетелей нашли?
Сын не один катался.
Плюс случилось это неподалеку от дома, а напротив палатка по ремонту одежды и обуви, где с периодическим постоянством обслуживаемся. Я везде сходила да поспрашивала, кто и что видел. Оттуда и информацию внятную получила, сын в день когда это все случилось не все смог объяснить - как и что. :)

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
822
115
43
50
Москва, Бутово
У меня была ситуация несколько с другой стороны...

Это конечно наглость жуткая. Сочувствую сыну. Визит в милицию наверное был приличным стресом.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
ситроенчика жаль конечно, но приятно что "победила дружба", в смысле взаимопонимания сторон

в принципе да, но кто знает как повернулось бы дело если мамаша на детской площадке не вызвала бы ППС. Вполне возможно, что к моему приезду уже все действующие лица исчезли...

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
Хорошо, что миром кончилось. В противном случае ситроенчик мог и сгореть или получить царапину до металла по всем бокам.................. У нас люди не привыкли разбираться в правовом поле, а живут по понятиям. Веры в справедливость следствия и суда нет, да и в суд просто так не попадешь, без адвоката там вообще делать нечего, а он денег стоит больших, да и не факт, что он будет добросовестно бороться...., а без него даже заявление правильно не напишишь. Судиться - надо работу бросить минимум на год.................

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
На момент, когда это все происходило было 13.:)
Да, в этом возрасте, конечно, любую хрень подпишешь, лишь бы "дяденька-милиционер" отпустил бы домой. Хотя мне сложно представить как можно на машине во дворах догнать велосипедиста при нежелании последнего чтобы его догнали. Это, в принципе, невозможно, сам неоднократно проверял будучи велосипедистом примерно в этом же возрасте :)

P.S. А на козла того надо было заяву написать, что на пешеходном переходе ребенка сбил.

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Хотя мне сложно представить как можно на машине во дворах догнать велосипедиста при нежелании последнего чтобы его догнали.
Сереж, так сын же не улепетывал со всех ног. Он же не виноват был в ситуации. Он спокойно, со сбитой кровавой коленкой, ехал домой на перевязку.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сереж, так сын же не улепетывал со всех ног. Он же не виноват был в ситуации. Он спокойно, со сбитой кровавой коленкой, ехал домой на перевязку.

Да это все понятно, просто всегда надо "на 360 градусов" вокруг смотреть, я это еще в детстве понял :)
Ну надеюсь он правильные выводы сделал.

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Мой уже водворе матиз на таран на велике взял. Итог у него слегка разбита коленка ,у девочки за рулём пропало желание гонять по дворам на всю жизнь .У матиза бампер и копот. Когда девочке сказали что притензий к ней не имеем ,помоему это был самый счастливый день её жизни.О ремонте матиза даже не заикнулась.

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Если вопрос мне то судя по всему оба. Сын сказал что ехал вокруг дома а из за поворота матиз ну он ему на копот и сел а потом сел на велосипед и за папу прятатса угнал . А девочка сказала тоже самое тока очень испугалась. Я когда минут через пять подошел к ней она так и стояла на дороге. Мне даже показалось что она не заметила что мой уже уехал ,а не перед машиной лежит. Да ей до этого не раз другии родители говорили что по двору быстро ездить не айс.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
822
115
43
50
Москва, Бутово
В Подмосковье ежедневно 5-10 водителей мопедов получают травмы в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления ГИБДД главного управления МВД РФ по Московской области генерал-майор полиции Сергей Сергеев. «В Подмосковье только за прошедшие сутки 7 из 33 ДТП произошли с участием скутеров. Отчасти этому способствует доступность данного транспортного средства и отсутствие необходимости регистрировать его в ГАИ», – подчеркнул С. Сергеев. Он выразил надежду, что в скором времени водители мопедов и мокиков будут обязаны регистрировать свои транспортные средства. «Надеюсь, что в следующем году мы увидим изменения в нормативно-правовой базе», – добавил он.http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/06/29/1688021

Посмотрим что за изменения. Неплохо-бы ОСАГУ для них ввести по крайней мере....

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
«Надеюсь, что в следующем году мы увидим изменения в нормативно-правовой базе»

уже не актуально.
Всё прогрессивное человечество уже пересаживается на "электроколесо".
скутеры-досвидания. измененная правовая база - тоже досвидания

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама