ТО-30 (4-года) Рекомендации от сервиса

Реклама

Dreambass

Входит в лес
8 Апр 2016
14
0
1
Здравствуйте!
Посетил на днях сервис Плеяда на Зорге.
Машина Форестер 2011г, 2.0, автомат.
Делал ТО-50. Пробег за четыре года составил 31т.км.
Мастера выдали вот такие рекомендации:

1. Течь масла постелей распредвалов со снятием ДВС
2. Люфт в шаровых опорах верхних кованных рычагов задней подвески
3. Заменить втулки передних и задних стабилизаторов.

Вопрос. Может ли так испортится машина за 30т.км?
Езжу спокойно, не гоняю. Бездорожья нет.

В общем рекомендации напрягают. :(

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,805
250
83
Ногинск М.О.
передние точно сработаться могли, задние 5 лет для резины (сырость, морозы грязь, нагрузки) ну может быть, денег копейки стоят можно для профилактики и поменять

а вот 1 и 2 сомнительно на мой взгляд, для успокоения души отдать денег за диагностику в еще одном сервисе, если диагнозы совпадут - то стоит задуматься

Dreambass

Входит в лес
8 Апр 2016
14
0
1
Хорошо понял вас.
А искать диагностику двигателя и ходовой части?

Если масло крайне мало капает (на полу его пока нет), можно и потерпеть?

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,805
250
83
Ногинск М.О.
я бы только состояние двигателя попросил проверить, запотевания течи и тп
с капанием если оно есть или нет, лучше не играть ...

С люфтом спокойно дождался бы следующего ТО "Как говорится хороший стук сам наружу вылезет", а если его нет и ничего не беспокоит то и нечего мешать машине работать

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
копеечные затраты, лучше заменить на новые

родовая болезнь СШ, у некоторых на 50 тыс. наступает. На 30 - по моему рановато. Хотя ХЗ, продиагностироваться в другом сервисе не помешает.

это что за диагноз?? распредвалы внутри головы стоят, там внутри везде течь масла:)

fax

На тропе
19 Янв 2016
120
2
0
41
Как проявляется люфт задней шаровой
Или как дефектуется этот рычаг задний
Подсказжи добрый самаритянен и зеляк77

Dreambass

Входит в лес
8 Апр 2016
14
0
1
А вы можете подсказать где можно пройти диагностику, именно по Субару? Живу в области, хочется приехать сразу к правильным людям. Вот сегодня домой с ТО ехал 4 часа, часто это делать не особо хочется.
В сервисе говорили, что я не вижу в гараже масла тк масло капает на балку и растекается по ней. Завтра хочу поднять машину на подъемник, посмотреть и пофотографировать, хотя не знаю где эта самая постель.

Subarin555

На тропе
5 Фев 2016
49
15
0
50
Москва
Здравствуйте!
Посетил на днях сервис Плеяда на Зорге.
Машина Форестер 2011г, 2.0, автомат.
Делал ТО-50. Пробег за четыре года составил 31т.км.
Мастера выдали вот такие рекомендации:

Вопрос. Может ли так испортится машина за 30т.км?
Езжу спокойно, не гоняю. Бездорожья нет.

В общем рекомендации напрягают. :(

Босс, про течь масла - там оно может течь или через сальники распредвала - тогда кожух, закрывающий шестерни ремня, снизу мокрый будет,
либо из под прокладки клапанной крышки - тогда шов мокрый.
Но и сальники прокладка меняются без снятия ДВС))))

Dreambass

Входит в лес
8 Апр 2016
14
0
1
Босс, про течь масла - там оно может течь или через сальники распредвала - тогда кожух, закрывающий шестерни ремня, снизу мокрый будет,
При чем они предложили устранить течь за 27т.р. вот только не знаю с материалами ли это.

Dreambass

Входит в лес
8 Апр 2016
14
0
1
На подъемник забраться не успел.
Посмотрел только при шиномонтаже
https://goo.gl/photos/u574gqctYT2qJuB3A
Это переднее левое колесо. На этой стороне ведь есть заливное отверстие, может я промахнулся месяца два назад. Не знаю.

Dreambass

Входит в лес
8 Апр 2016
14
0
1
Видимо так и буду делать. О результатах сообщу дополнительно.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
Как проявляется люфт задней шаровой
Или как дефектуется этот рычаг задний
Подсказжи добрый самаритянен и зеляк77
при езде практически никак, есть люфт не критичный
Проверяется на подъемнике, дерганием колеса в вертикальной плоскости. Люфт виден на глаз

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
прав на 100%, только это называется течь сальника РВ или течь прокладки крышки ГБЦ. Но никак не "течь постелей респредвалов"))

Denis_L

На тропе
13 Дек 2013
40
2
8
Плеяда вас пытается развести однозначно!!
Такого быть не может с двигателем на таких пробегах, если даже машина мало ездила,то там могут рассохнуться резинки уплотнители всякие сальники подтекать,но в двиг лучше не лазить,масло заменить с фильтрами и радоватсья

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
Запотевание FB20 это стандартная проблема этих двигателей! считаю недоработкой конструкции! Можно всем у кого данная проблема есть собраться и написать письмо в субару мотор и в копию НАМИ с просьбой признать заводским браком.
Вообще по закону о защите прав потребителей если признают заводским браком, то в течении 10 лет обязаны устранять за счет дилера. Я думаю может быть признано гарантийным случаем. Главное чтобы признало НАМИ

dav102

Входит в лес
10 Ноя 2012
17
1
3
Киров
2011 год, 2 литра, пробег 59000 км.Ездит жена, стала жаловаться на запах гари после поездки -свеху заметил что провод массы с двигателя на кузов весь чёрный от масла.Поехал к ОД - тоже сказали, что течь из под постели распередвалов. Сфоткали, отправили запрос в Москву-там согласовали ремонт по программе "Гуд Вилл"-сделали всё бесплатно- около 10 000 тыс детали и 11 000 работа по нарядам.Вот так это у меня выглядело.
ЗЫ.Делал диагностику ходовой на днях-тоже сказали что задние верхние шаровые уже небольшой люфт имеют, хотя вроде не слышно в салоне пока.
Цена на них капец.

Dreambass

Входит в лес
8 Апр 2016
14
0
1
По состоянию на 15.06.2016г.
Проехал после ТО 2500км. Из них 2000 км была поездка продолжительностью по 12 часов. Уровень масла не снизился. Продолжу наблюдать. Потение не увеличилось.

Втулки поменял. Тихий стук при тихой езде ушел.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
при езде практически никак, есть люфт не критичный
Проверяется на подъемнике, дерганием колеса в вертикальной плоскости. Люфт виден на глаз

Добавлено через 2 минуты 46 секунд

прав на 100%, только это называется течь сальника РВ или течь прокладки крышки ГБЦ. Но никак не "течь постелей респредвалов"))
Уважаемый baev77
На данном авто другой тип двигателя (FB20).
Называется именно так как назвали это наши специалисты! То о чём говорите Вы, совершенно иные узлы!
Спасибо, надеемся на понимание.

Добавлено через 11 минут 0 секунд
Плеяда вас пытается развести однозначно!!
Такого быть не может с двигателем на таких пробегах, если даже машина мало ездила,то там могут рассохнуться резинки уплотнители всякие сальники подтекать,но в двиг лучше не лазить,масло заменить с фильтрами и радоватсья
Уважаемый Denis_L
Нам видится высказываться в столь резкой форме, не имея на это ни малейших оснований, не совсем корректно с Вашей стороны.
Повторимся ещё раз: в любом из наших филиалов, разрешается присутствие рядом с авто! И при возникновении каких-либо вопросов, наши специалисты всегда готовы дать подробные комментарии и наглядно показать "проблему".
В данном случае мы готовы пригласить уважаемого Dreambass , а так же всех уважаемых форумчан (у кого возникнет желание) и наши специалисты наглядно всё покажут и расскажут и произведут "замывку".
Спасибо, надеемся на понимание.

4 Апр 2015
416
46
28
57
Всем привет.Еду на ТО,может кто подскажет,где приобрести масло Субару в железных банках 0w20,дилер не против,если своё привезу.Желательно в проверенных магазинах.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Всем привет.Еду на ТО,может кто подскажет,где приобрести масло Субару в железных банках 0w20,дилер не против,если своё привезу.Желательно в проверенных магазинах.
В наличии в любом из наших филиалов.
Будем рады помочь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама