TO-30

Реклама

Chinus

Входит в лес
11 Окт 2008
9
0
0
Коллеги,
Подскажите, что купить из расходников, жидкостей и т.п. для прохождения ТО-30. Машина Форестер 2.0 атмо АТ 2006г.в.

Заранее благодарю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
А зачем что-то покупать? Все в сервисе сделают. Если уж совсем жаба душит, то открой сервисную книжку, там все регламенты прописаны.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Я конечно извиняюсь, но там еще замена всех жидкостей предусмотрена... По крайней мере, у официалов.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Подтверждаем! :D
Но! Это рекомендации ТЦ Плеяда. Мы пернесли ряд работ/замен на ТО50, поскольку считаем их проведение на ТО30 исключительно преждевременным (не нужным). Наш график по ряду работ/замен приближен к официальном графику FHI. Отличия в том, что мы не делаем их более длинными (у нас раз в 50 ткм) как просит завод-производитель (раз в 60 ткм), понимая особенности эксплуатации машин в Российских условиях.
Для информации: если Вы сверите текущий предложенный грфик замен от офицального дилера http://avtozavodskaya.subaru.ru/html/service_tmp/schedule
с официальными графиками FHI, то найдете сдвиги сроков замен на ощутимо более короткие (вместо каждые 60ткм. каждые 30ткм)
В любом случае - пользователь самостоятельно выбирает на что ему ориентироваться :)

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
+1
Именно потому, что моя вполне резонная :) жадность сильно конфликтует с совершенно неоправданной и необузданной жадностью УСера, я и собираюсь "спрыгнуть" с их гарантии... :) Какой-то уж слишком навязчивый автосервис у них получается... :)

Кто-нибудь сможет меня отговорить? :)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
+1
Именно потому, что моя вполне резонная :) жадность сильно конфликтует с совершенно неоправданной и необузданной жадностью УСера, я и собираюсь "спрыгнуть" с их гарантии... :) Какой-то уж слишком навязчивый автосервис у них получается... :)

Неа :) За 30тык большинство болячек уже вылезло бы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
+1

Никто не сможет. Да и незачем. Если человек купив новую машину, одной из важнейших ценностей которой является гарантия, решает, что ему она нафиг не уперлась, тогда что ж.. его право. Я бы на месте FHI премию таким выписывал.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Никто не сможет. Да и незачем. Если человек купив новую машину, одной из важнейших ценностей которой является гарантия, решает, что ему она нафиг не уперлась, тогда что ж.. его право. Я бы на месте FHI премию таким выписывал.
Нипонял... ты считаешь, что у Субаря важнейшая ценность - это ГАРАНТИЯ?

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
Хорошо, объясни мне тогда смысл гарантии, ради сохранения которой я гарантированно попадаю на деньги кратные даже худшему гипотетическому гарантийному случаю, который, скорее всего:eek:, случись он, нужно доказывать через собственный кровавый геморрой?

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Хорошо, объясни мне тогда смысл гарантии, ради сохранения которой я гарантированно попадаю на деньги кратные даже худшему гипотетическому гарантийному случаю, который, скорее всего:eek:, случись он, нужно доказывать через собственный кровавый геморрой?

+1.
Все что должно сломаться сломается за 30 тыс. км.
Я то же решил: сделаю ТО-30 в УСере, а дальше ну их нах-х-х.
Тем более что гарантия 3 года далеко не на все части авто.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
+1.
Все что должно сломаться сломается за 30 тыс. км.
Я то же решил: сделаю ТО-30 в УСере, а дальше ну их нах-х-х.
Тем более что гарантия 3 года далеко не на все части авто.
И на какие не 3 года???????????????
У меня в гарантийной книжке ничего такого не сказано, значит 3 везде!

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
Я бы посоветовал перед тем как спрыгнуть с гарантии, проверьте задние аммо. За две зимы обычно жопа садиться. Мне поменяли без вопросов по гарантии прошлым летом. Прошла ещё одна зима - чуствую что опять садяться. Ещё зима и буду ставить каябу.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
Я бы посоветовал перед тем как спрыгнуть с гарантии, проверьте задние аммо. За две зимы обычно жопа садиться. Мне поменяли без вопросов по гарантии прошлым летом. Прошла ещё одна зима - чуствую что опять садяться. Ещё зима и буду ставить каябу.
За совет спасибо... как раз заканчивается 2-я зима, но пока ничего особенного не заметил... Как именно измерять просадку жопы (интуитивно-то я понимаю, но хотелось бы уточнить :) )? Проскакивала информация где-то, что на 2008MY япы перестали ставить самовыравнивающие... что скажет на это Плеяда?

Кроме этого, как я понимаю, у нас в столицах официялы значительно менее сговорчивы... :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Старик, еще раз. Это никто не сможет объяснить. Тут как со страховкой. Бессмысленно объяснять зачем она нужна. Либо человек идет на это, либо нет. Машина твоя, бабки твои. Решай.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама