То едет. То не едет

Реклама

Wolverine

На тропе
14 Мар 2010
103
7
0
Имею форик 03 года сг5 турбо на мехе. Чистокровный япошка.
Проблема такая - пропадает динамика иногда. То есть до 2.5т. оборотов едет всегда одинакого. А вот с 2.5... Порой валит очень бодро. А иногда вообще овощем полным становится(.
Бенз лью только лук98 (альтернатива в городе представлена в виде газпромнефти, тнк и пары ноунеймов).
Почитал на форумах, что эти сг5 попонские с трудом жрут наш родной 98ой. Детонация, отмотка зажигания, урезание буста. Отсюда и пропадание динамики, можно так доездится до капиталки. НО. Как бы точно узнать - проблема в этом или нет?
Прошивка стоит порядка 15т.р. у нас в одном из сервисов. Не хотелось бы отдавать за зря, а в итоге понять, что проблема не в мозгах.
Кто что думает, в чем может быть проблема? Нормальный диагност увидит по логам, что проблема не в прошивке мозгов а в чем-то другом?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
Wolverine, а турбино то че дует в момент когда не едет?
у меня бывает давление больше 0.3 не поднимается. с чем связанно, не понятно. катаюсь так уже чуть больше двух лет.

Wolverine

На тропе
14 Мар 2010
103
7
0
Wolverine, а турбино то че дует в момент когда не едет?
у меня бывает давление больше 0.3 не поднимается. с чем связанно, не понятно. катаюсь так уже чуть больше двух лет.
Датчика нету, увы.
До трубозоны едет всегда одинаково хорошо. А вот с 2.5...

Хм. Приму к сведению.
А если скинуть клемму, обнулив тем самым комп, то, насколько я понимаю динамика на некоторое время вернется, пока снова он откат не даст? А если проблема в чем-то другом, то авто так же продолжит тупить?

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28

Wolverine

На тропе
14 Мар 2010
103
7
0
Сегодня залил на другом лукойле. Машина подрывает.
Говно наш бензин все-таки. И не известно когда попадешь на хороший, а когда на говно.
Видать выход один - шить. А то зима на носу, не хочу продолбить дырку в поршнях...

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Уже писАл в других ветках на эту тему.
Залейте заведомо хорошее топливо и выезжайте за город на некоторое время. Дайте машине :icon_sorrys: просраться (без фанатизма).
После этого старайтесь заправляться на нормальных (одной нормальной и удобной для Вас, даже если это для Вас не всегда удобно) заправках и периодически выезжать за город :M5:

Wolverine

На тропе
14 Мар 2010
103
7
0
Уже писАл в других ветках на эту тему.
Залейте заведомо хорошее топливо и выезжайте за город на некоторое время. Дайте машине :icon_sorrys: просраться (без фанатизма).
После этого старайтесь заправляться на нормальных (одной нормальной и удобной для Вас, даже если это для Вас не всегда удобно) заправках и периодически выезжать за город :M5:
Дело в том, что качество не стабильно. Год заправлялся на одной и той же. В итоге потом плеснул ТАКОГО гумна... неделю выкатывал. Не угадать.
Недавно тоже решил дать просраца. Минут 5 машина жарила, потом ОП и все, буст скинула)

Wolverine

На тропе
14 Мар 2010
103
7
0
Перепрошил.
Машину не узнать - вваливает всегда и везде. Всем советую, если есть деньга и грамотный настройщик в городе))

Wolverine

На тропе
14 Мар 2010
103
7
0
Да. Раньше на нем же - фиг раскочегаришь.
Могли под 95ый настроить.
Хотя сейчас сказали запас на 95ый оставили.

Контакты можете дать? И сколько обошлось?
Я с екатеринбурга(
11т.р. сама прошивка, настройка. И 3600 выбивание катов.

Subik

Главный Лесник
Да. Раньше на нем же - фиг раскочегаришь.
Могли под 95ый настроить.
Хотя сейчас сказали запас на 95ый оставили.

Я с екатеринбурга(
11т.р. сама прошивка, настройка. И 3600 выбивание катов.

11 т.р.не дорого.
Как осуществляли настройку?
Как лямбду обманывали? Или решилось на уровне прошивки?
Был ли вариант оставить каты или без вариантов выбивать?

Wolverine

На тропе
14 Мар 2010
103
7
0
11 т.р.не дорого.
Как осуществляли настройку?
Как лямбду обманывали? Или решилось на уровне прошивки?
Был ли вариант оставить каты или без вариантов выбивать?
Подключили ноут, проверили можно ли настроить вообще. Далее насколько я понимаю копались в картах. По завершению проехали на машине, посмотрели как едет, какие показатели по зажиганию, детонации дает. и выдали автомобиль). Сказали возвращаться если что-то устраивать не будет - донастроят.
Лямбду не знаю)
Можно каты не выбивать. Их предложили выбить, дабы мощность чуть поднять.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама