Уплотнитель лобового стекла

Реклама

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
822
115
43
50
Москва, Бутово
История такая: менял в сентябре лобовое стекло по страховке. Меняли в Атогране (Солнцево). Там и ещё другие работы были, так что при приёме не уделил внимание уплотнителю лобового стекла. Я был вообще не в курсе темы и не знал что может быть засада. Отъездил но Нового года без каких-либо проблем. На новогодние праздники ездили в Кострому и по обратной дороге, где-то в районе Сергеего Посада вылетел уплотнитель по верху лобового стекла. И стал на скорости барабанить по крыше. Дело было ночью, так что сделать прямо на трассе я ничего не смог и доехал до дому как есть. На следующий день после мойки керхером уплотнитель вылетель практически по всему периметру за исключением 5см. На крыше обнаружилась заментная потёртость - на том месте где барабанило :-(. Надо было хоть тряпку какую на него привязать...
Короче в этот Автогран не дозвонился, позвонил в Плеяду на Энтузиастов и мне сказали что нужно вырезать стекло (!) и в процессе оно может поколоться так что они гарантий не дают. Я был в полном шоке поскольку уплотнитель - по большому счёту просто резинка. Само стекло стоИт мёртво, никаких там щелей в салон нет. Если акуратно пальцами запихать уплотнитель обратно, то выходит практически нормально.
Решил попробовать своими силами. Купил два тюбика прозрачного Момента, протёр всё несколько раз и в конце ацетоном и залил всё клеем и вставил уплотнитель. Там где сильно выступало, вставил в паз уплоннителя строительный мастерок длинной стороной и положил сверху канистру с водой. Делалось всё в холодном гараже при температуре около +2, что конечно на пользу делу не пошло.
Получилось средне. С одной стороны ничего не вылетает, но в нескольких местах явно не проклеилось. В верхних углах, где уплотнитель фактически должен соприкасаться с рейлингом вообще кромка уплотнителя далеко от крыши (на стекло то она насажена). Сомневаюсь что её можно там притянуть к крыше клеем. И вообще не понятно как оно там может нормально сидеть... Надо на чужои Форике глянуть.
Хочу на этих выходных сделать второй заход, подлить клея во все пазухи.

Может кто может дать дельный совет?

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
495
37
28
Тольятти
Поосторожнее с "Моментом",если речь идёт о "Супермоменте" - при аналогичной ситуации он у меня протёк на кузов;пришлось перекрашивать.
Зря,наверное,сам полез,надо было давить этот ваш Автогран.А сейчас - ищи вменяемый сервис и всё.

NOS

В Лесу
9 Июл 2008
426
26
0
47
Москва
Была у меня история один в один как у Вас, оторвал весь уплотнитель, счистил старый клей, обезжирил поверхность и обратно все посадил на клей герметик (не помню какой точно, но их сейчас полно разных модификаций), скотчем поверх притянул к стеклу и крыше и оставил в гараже на ночь. С тех пор все нормально :)

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
тоже менял в начале осени стекло. уплотнитель на скорости отошел от правого нижнего угла. см на 20. купил в АГА герметик
и аккуратно налил его и посадил резинку ее законное место. держится!

Subik

Главный Лесник
Поосторожнее с "Моментом",если речь идёт о "Супермоменте" - при аналогичной ситуации он у меня протёк на кузов;пришлось перекрашивать.
действительно агрессивная штука, имеющая в своем составе ацетон.
для склейки не пойдет, так так требует, что бы при склеивании поверхности сильно прижимали друг к другу.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Была у меня история один в один как у Вас, оторвал весь уплотнитель, счистил старый клей, обезжирил поверхность и обратно все посадил на клей герметик
+1....имеено клей-герметик.
есть серия с повышенной текучестью, способная затекать в труднодоступные щели.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
С обеих сторон сверху отклеились эти резинки, приклеил суперклеем ,прекрасно держится

serg02000

На тропе
5 Фев 2014
47
3
0
59
КБР Нальчик
Привет всем!!! Такая же история произошла у меня. На скорости вылезла резинка уплотнительная, по моему стекольщики ее вообще не клеили. А нужно ее вообще клеить? Может она без клея держаться должна? И если клеить то саму резинку мазать, или в щель между стеклом и корпусом герметик выдавить, и посадить резинку? И обязательно такой "АГА герметик " клей нужен, или можно другим герметиком воспользоваться например "Момент герметик" ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама