Устойчивость

Реклама

Astravod

Входит в лес
17 Фев 2007
13
0
0
Еще раз все привет вот тут у меня возник вопрос из следующих данных судя по изученному мной форестЭру я пришол к выводу что это таже самая Импреза с той же линейкой двигателей в японском варианте только с другим кузовом и увеличенным дорожным просветом!!! Отсюда вопрос насколько форестер устойчив и на каких скорастях по трассе можно ожидать от него наказания за излишнее положиловку стрелки спидометра? :sad: Заранее всех блогадарю

Вопрос некорректен.
Если скорость более 5 км/ч - срабатывает АБС - на льду, рыхлом снегу, ледяной гребенке можно вполне ожидать наказания при скоростях около 30-40 км/ч. Конструкторы позаботились о срабатывании подушек безопасности на скорости 20 км/ч - наверное не зря.

IMHO очень много зависит от резины, покрытия, благоразумия... Да вы и сами все знаете. :D

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
не знаю как насчет устойчивости , но то , что на Леснике реально тянет на подвиги - факт ! Я имею ввиду , что машина очень многое просщает, т.е. едя на нем чувство опасности пропадает или наступает гораздо на более высоких скоростях ... На пятый день эксплуатации начинаю ловить себя на том , что позволяю себе такие вещи о которых и мысли не возникало на Пассате ... и эт о учитывая то , что резина летняя и двигло не кручу более 4000 об , обкатка однако... :D А так и тянет до 6000 хотя бы , просит прям машина этого ... !
Другими словами - машина в управлении гораздо легче и уверенее, что конечно может сыграть дурную шутку с водителем... я например в полной мере отдаю себе в этом отчет, и тем не менее пару раз уже "выделывался" ... Посему девиз клуба считаю золотым правилом -Едем быстро , но .... :-D

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
ksaf написал(а):
Miklovan, мониаг - осторожнее. Мелкий пушной зверек подкрадывается незаметно :razz: .

да знаю ... знаю все сам ! :eek: потому и одергиваю себя постоянно ... " не спешим , не торопимся, Колюня, едим размеренно и с достоинством ... хер с ним, с этим РАВ4 который впереди плетется... " :)

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Miklovan, ну так повествуйте нам,пожалуйста Форестер VS Пассат... У вас это хорошо получается...отчеты писать.
Читал на Вашем форуме (бывшем), что прям V6 syncro 4 motion - лютый зверь...А я тут его обошел на трассе без шансов. :x

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Fury написал(а):
Miklovan, ну так повествуйте нам,пожалуйста Форестер VS Пассат... У вас это хорошо получается...отчеты писать.
Читал на Вашем форуме (бывшем), что прям V6 syncro 4 motion - лютый зверь...А я тут его обошел на трассе без шансов. :x
Ну так это у вас Турба, мы же на атмосферниках мирно на 120 заходим в 80 градусный поворот, обгоняя Volvo :) (правда на зимней резине немножко не уверенно)

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
Fury написал(а):

не понял , Fury, просьбу вашу ... это типа было "хватит тут сравнивать...устали ужо" или "давай чувак, рассказывай дальше что было... " ?

с вами , низко летящими турбо монстрами, только реактивный снаряд иметь шансы будет, мне кажется ... :lol: :D

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
На Геоландере 900(или 9000,не помню как штатный называется) вообще лучше зимой не ездить.А на счет прощения ошибок,так по любому нужно куда нибудь пойти позаниматься или на худой конец самому,с конусами.Форик едет очень весело и предсказуемо даже на снегу и льду.Только с ралли Пено приехал.Познакомился с Сазом,он с конфы У Сервиса.У него аут 2.5 на ручке.Попросил сравнить с турбо и атмо Фориком.Покатался сам по трассе,а потом я показал что может мой Форик.В лесу,на раскатанной снежно ледяной дороге,специально в повороте выставил Форик почти поперек дороги,а потом легко его вернул обратно.Саша был в легком шоке и сказал,что на Ауте точно бы улетел с дороги.Потом сказал,что теперь очень понимает наше выражение про 4 бутылки Куршовице каждый день в течении 3 лет(гарантийного срока).
:-D
А по утрамбованной снежной дороге,форик проходит S образные связки просто улетно.Витара так точно не сможет,так что будьте спокойны,конкуренты пока отдыхают.
Мне понравилась фраза Артема,который приехал на тест,на Витаре."На сколько мощный потенциал был заложен в Форестер 10 лет назад,что конкуренты только сейчас начинают его догонять".(С)Разговор был о шасси и рулежке.

Predator

На тропе
16 Янв 2007
57
0
0
Russia, Perm
Gnom написал(а):
Потом сказал,что теперь очень понимает наше выражение про 4 бутылки Куршовице каждый день в течении 3 лет(гарантийного срока).
А что за выражение? Заинтересовало. :D

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Miklovan написал(а):
Fury написал(а):

не понял , Fury, просьбу вашу ... это типа было "хватит тут сравнивать...устали ужо" или "давай чувак, рассказывай дальше что было... " ?

с вами , низко летящими турбо монстрами, только реактивный снаряд иметь шансы будет, мне кажется ... :lol: :D

Именно так, Miklovan - рассказывай дальше и больше :D . Очень интересно когда появляется одноклубник так сказать из чужого лагеря и дает свежий незамыленный взгляд/сравнение.
Ждем :lol:

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
На сколько мощный потенциал был заложен в Форестер 10 лет назад,что конкуренты только сейчас начинают его догонять".(С)Разговор был о шасси и рулежке.[/quote]

+1000

Сам до сих пор в шоке, что эта 10 летняя (!!!)машина позволяет делать!
Пересел с Бумера М5 в 39 кузове(360 бурж. пони), ни чем ни хуже, а в некоторых моментах нравиться даже больше.

Был случай вылетел на 20 см. бордюр на скорости 60 км\ч на 17" колесах, думал всю подвеску снизу в гормошку собрал, сел завел, проехал вроде все нормально, поехал на серв., сделали полную диагностику подвески- все ОК!

Я знаю на что я хочу поменять фора, только на более свежий форь!
Выбор активного водителя!

Если кто сомневаеться в возможностях этой чудо машины, посмотрите старенькое видео от ускоглазых))

http://www.youtube.com/watch?v=r4ooTLlIHf0&mode=related&search=

:grin:

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Miklovan написал(а):
не понял , Fury, просьбу вашу ... это типа было "хватит тут сравнивать...устали ужо" или "давай чувак, рассказывай дальше что было... " ? :D

Давай , чувак, рассказывай, что дальше было.... :smile:

Astravod

Входит в лес
17 Фев 2007
13
0
0
могу ради прикола сравнить опель астру G c фориком чтоб народ заулыбало до конвульсий. Я ведь на такой малютке ездил совсем недавно и в клубе там состоял :cool:

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Predator написал(а):
Gnom написал(а):
Потом сказал,что теперь очень понимает наше выражение про 4 бутылки Куршовице каждый день в течении 3 лет(гарантийного срока).
А что за выражение? Заинтересовало. :D
Разница турбо-атмо-8000 еув.Весь гарантийный срок(3 года)можно пить по 4 Куршовице и думать-"А стоит брать турбо?".Турбо уже хочу,но и куршавице жалко.Пока решил пить.

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
637
22
18
FullDriveTeam
To Gnom :) Вроде вот так получается
Чтобы было здоровье надо пить - ВИНО
А здоровье нужно чтобы пить водку! :)

Ну и в догонку
Бывает в жизни так хреново,