вакуум в бензобаке

Реклама

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
Здравствуйте. Появилась проблемка и у меня.Или не проблема? Вообщем в бензобаке постоянно создается вакуум, по мере пот ребления бензина.Крышку откручиваю, запускаю воздух и машинка много веселее едет.Может так надо(вакуум) или крышку менять?:icon_sorrys:

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
по моему у всех так. по крайней мере на 4 иномарках,которыми владел,было так. крышку открыл-пшшшшш.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
потому что насос сосет. а вентиляция бака почему то не действует. разговаривал с одни мотористом на счет ауди80(у меня тогда была),он сказал,что бывали случаи что стенки бака втягивало внутрь,там мощности топливного насоса для этого хватало! посоветовал почаще "проветривать бак". ну то есть открыть-закрыть крышку. вообще по идее в бак должен поступать воздух через "обратку"...

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
Слышал, что данный трабл лечится просверливанием в крышке бензобака малюсенького отверстия, сам не делал, но видел на камри, владелец говорит, перестал образовываться вакуум...

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
По хорошему надо проверить воздухоотводящую трубку на предмет перегиба или засорения (самому стало интересно как и чем она может засориться? :icon_eek:). Если с трубкой всё отлично, то заменить крышку бензобака (но до этого вряд-ли дойдёт).

• Like
Реакции: Dima199

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
С трубкой не должно быть проблем, машина новая.А вот делать что-то надо. Лишняя нагрузка на топливный насос никчему.Будем сверлить.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Сверлить - это не правильное решение.
У бензобака обязательно должна быть вентиляционная дырка (трубка). Надо делять штатную вентиляцию работающей.
Полностью поддерживаю.:idea:

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
Вообще-то,в крышке бака есть что-то вроде клапана. Может этот клапан не работает? Повторюсь- машина всего полгода в движении.Чем там эта вентиляция могла забиться?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
Повторюсь- машина всего полгода в движении.Чем там эта вентиляция могла забиться?
Машина "гарантийная"? Пусть гарантийщики попробуют ответить на этот вопрос. Или до них далеко ехать?

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
Гарантия есть, но это такой гим...р. У них один ответ-Особенности модели. До ТО 15000 еще далеко(пока около 9000). Поэтому думаю попробовать самому устранить этот косяк ,чем потом с ними бодаться из-за бензонасоса.В У-сер.Крылатском на третий раз поправили задний диван пока не ткнул носом в другие машины. Говорили это тоже особенность форестера-3 кривые диваны.

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
Пробка работает так: 1 при разрежении в баке запускает воздух внутрь. 2 При избыточном давлении перепускает пары бензина в танк с активированным углем, вдальнейшем эти пары сгорают в двигателе. А то что вы говорите о присосе в баке, то наверное Вы путаете. При работе двигателя теплое топливо поступает в бак и там практически всегда избыток давления, а шипение при снкручивании пробки Вы ошибочно принимаете за разрежение. Разрежение может небольшое возникнуть при охлаждении бака ночью, но клапан в пробке эту проблему решает сразу

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
Я конечно не спорю. Только ночь здесь непричем.После езды целый день, та-же фигня. И чем больше сжег тем больше пшшшшш.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
На тавоте пару раз засасывало крышку бака. На форике ни разу. Звук пшш - это норма. Крышка при открывании крутится тяжело, соответственно там разряжение. Если бы было избыточное давление, даже маленькое, крышка с лёгкостью бы отворачивалась. Насос качает из бака, а не в бак - давлению неоткуда взяться. + при давлении пары бензина могут взорваться. Если крышку засосало, то смотреть систему вентиляции бака.

• Like
Реакции: Dima199

Bolshoy

На тропе
5 Ноя 2009
69
5
0
Гдет я читал, что как раз если пшшш... нет, - то это плохо.
вспомнить бы где???
у меня всегда, с момента покупки так было и ни каких прибавок после проветривания не замечал :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама