Вариатор (жижу кто-нибудь менял?)

Реклама

K.E.Johnson

На тропе
3 Фев 2011
103
11
18
Имею вариатор (на аутбеке Б14, но устройство вроде похожее с тем, что на SJ (хотя другая вариация, как понимаю).

Сначала вроде говорили, что жижа залита на весь срок, потом было "45 - осмотр, 60 - замена", потом "45, 60 - осмотр".

На свою голову решил превентивно поменять жижу на 45 тык, типа чтобы пожил подольше. Результат - строго обратный.

Делал в Химках, залили жижу Мотюль, вроде совместимый. Уверяли что льют его, лучше оригинала, нареканий не было и вообще все льют только его. После этого сделали "адаптацию" (как понимаю - регулировка точки сжатия муфты заднего хода).
Результат - машина стала пинаться при включении передачи. Удар такой конкретный.
До смены (или до адаптации - не знаю) такого даже рядом не было.
Переделывали адаптацию 3 раза, результат - один фиг.

Предлагают приезжать после новогодних праздинков, а до этого - просто ездить (причем я сказал, что еду в питер - езжайте, говорят, на ходу вообще не влияет, только при включении).

Из симптомов - удары при включении D и R, при повороте с выкрученным рулем (90 градусов) и газом в повороте тоже ощущается что-то не то.
В остальных режимах - все отлично (слышится звук при движении, но может это глюки уже, или шипы шумят, фик разберешь).

Думаю на тип масла, пост-фактум узнал что на Башиле таки есть оригинал и они льют только его.

Вопросы
1. Кто менял жижу в вариаторе - поделитесь результатом. Все нормально, или были похожие симптомы? Что лили?

2. Интересно мнение опытных людей - в чем может быть причина и стоит ли ездить на машине в таком состоянии. Суетливо бегать и менять жижу на оригинал обратно не хочу, потом фик что докажу химкам.
В питер ехать надо, на поезде не очень (шмоток много), но если критично - ну его нафиг (дилера переспросил 3 раза, но фик их разберет)

PS: Так и не понял куда с такой темой залезать, вроде туда написал.

K.E.Johnson

На тропе
3 Фев 2011
103
11
18
А жижа какая была?
Мотюль вроде недавно относительно появился (пара лет?)

Добавлено через 33 секунды
PS, и адаптацию делали (отдельная строка в заказ наряде)

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,955
790
113
55
Королев
А жижа какая была?
Мотюль вроде недавно относительно появился (пара лет?)

Добавлено через 33 секунды
PS, и адаптацию делали (отдельная строка в заказ наряде)

MOTYLGEAR 75W90 60L
Переобучение кпп 916р

K.E.Johnson

На тропе
3 Фев 2011
103
11
18
Это именно в коробку-вариатор?
По цифрам ручка как будто

У меня motul CVTF, тоже 60л, переобучение столько же

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,617
107
63
50
Менял на 75 ткм. потому как прошлый хозяин забил на пробеге 60 ткм. -тачка была на гарантии... после он её скинул
Я настоял сам на замене , лили оригинал супаро линеатроник флуид (частичная замена) SubaruSuomi
никаких изменений в работе вообще не заметил ... езжу бодро...

K.E.Johnson

На тропе
3 Фев 2011
103
11
18
Линеатроник флуд это K0425Y0710 ?
А что субару суоми про сроки замены говорит?
Менять раз в 60, или 'на весь срок?'

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,617
107
63
50
Я не знаю номер масла , субару оно только одно для свт линеатроник !?гляну как нить распечатку ...
в сервиске для Скандинавии прописано 45 проверка 60 замена... Но меня спросили а зачем менять? регламент говорю но давай ... странно всё
Здесь это таинство прилагают слоганом - Не мешай машине работать

K.E.Johnson

На тропе
3 Фев 2011
103
11
18
Ага, тут так же, 45 проверка, 60 замена.
Со слов сервиса слилось очень грязное и чёрное, но без стружки на пробке.

Я решил, что 60 - много для масла в коробке ))

K.E.Johnson

На тропе
3 Фев 2011
103
11
18
В общем сдал на гарантию, посмотрим что скажут.
Но таких пинков не было даже на б13 с пробегом 140 (там иногда-иногда задняя чуток ощущалась и все)

K.E.Johnson

На тропе
3 Фев 2011
103
11
18
Обалдеть в общем

Поменял жижу превентивно, чтобы коробка ходила долго и счастливо
Утром перед сменой все было ненормально, после смены уже коробка писалась
на следующий нормально рабочий день, когда был гарантийщик - т.е сегодня(ТО делал в декабре ещё, ну не работает гарантийщик в январские) коробку приговорили.
Молниеносненько :(

Причину не говорят и не знают, старую коробку разбирать не будут, а, видимо, отправят в субару

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
882
102
0
53
Королёв
Обалдеть в общем

Поменял жижу превентивно, чтобы коробка ходила долго и счастливо
Утром перед сменой все было ненормально, после смены уже коробка писалась
на следующий нормально рабочий день, когда был гарантийщик - т.е сегодня(ТО делал в декабре ещё, ну не работает гарантийщик в январские) коробку приговорили.

Молниеносненько :(

Причину не говорят и не знают, старую коробку разбирать не будут, а, видимо, отправят в субару
Мне одному трудно понять, что тут написано?

K.E.Johnson

На тропе
3 Фев 2011
103
11
18
Мне одному трудно понять, что тут написано?

С телефона писал, он активно правит слова ))
Ненормально читать как 'нормально'
'Писалась' читать как 'пиналась'

Вечером с компа исправлю на более понятные слова ))

Кратко
1. Коробка (вариатор) работала
2. На То-45 решаю заодно поменять жижу в вариаторе
3. Химки льют мотюль CVTF (говорят подходит и у всех все нормально, но я не знаю) и проводят адаптацию муфты
4. Сразу после замены пошли пинки в коробке
5. При визите к гарантийщику коробку приговорили

Итого всего за 2 визита в сервис работающая коробка превращается в коробку, подлежащую замене

K.E.Johnson

На тропе
3 Фев 2011
103
11
18
А я на 60 собирался менять((:)-(
Советовал бы оригинал лить )
Если нужно - номер записан у меня
Знакомый менял на 70 или 75 в п-де, все нормально у него.
Выше в теме тоже меняли и тоже ок, причём мотюль какой то лили
Фик знает почему моя так поступила

Если что - со слов сказали, что старая жижа слилась грязная очень, типа чёрная, но на пробке стружки не было.

По срокам - есть одна га складе в мск, заказали, в середине след недели приедет и поменяют.
Машину предлагают забрать пока, типа чтобы ездить

Если бы везли - 45 дней.

• Like
Реакции: kot 69

ИТР

Входит в лес
15 Дек 2015
12
0
1
57
Всем добрый вечер.
Менял на ауте в 60000 у официалов в Крылатском,все норм. буду менять в 120000.

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
405
33
0
Тверь
Советовал бы оригинал лить )

Если что - со слов сказали, что старая жижа слилась грязная очень, типа чёрная, но на пробке стружки не было.

По срокам - есть одна га складе в мск, заказали, в середине след недели приедет и поменяют.
Машину предлагают забрать пока, типа чтобы ездить

Если бы везли - 45 дней.

Старая, та что на 45 менялась или сейчас? Номер жижи будьте добры в личку.

K.E.Johnson

На тропе
3 Фев 2011
103
11
18
Старая, та что на 45 менялась или сейчас? Номер жижи будьте добры в личку.
Та, что на 45.
Сейчас, имхо, на нее не смотрели даже. Ну и пробега там - меньше 2 тысяч с момента смены.

Номер - K0425Y0710

Тут вроде за внешние ссылки не пинают, вот хорошие ссылки

https://www.drive2.ru/l/5599789/ - наиболее полная. Кстати, освещен Motul CVTF, раньше не обращал внимание на это. Человек счастливо ездит. Мне налито оно же было, если что.

https://www.drive2.ru/l/3017013/ , не надо смотреть на текст (номер, что на 4л в другом посте фигурирует как "для клиноременных", а первый коммент где вопросы субаре и конкретные ответы)

• Like
Реакции: kot 69

Bone

В Лесу
7 Июл 2009
283
28
0
Менял в химках на 60, щас 70, тоже мотюль, тоже ссал когда узнал, что не оригинал, но всё равно поменял. Вроде нормально ездит, есть конечно пинок пре переключении, но вроде не всегда и не сильный, да и до замены вроде был. Может реально чё-то уже было померевшее, а при замене просто вылезло. Но теперь уж очень интересно, что именно умерло.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама