Вебаста

Реклама

Berserk

На тропе
5 Ноя 2007
98
0
0
г. Москва
Привет всем!

Очень интересует общественное мнение об установке Вебаста. Стоит ли заморочиться и установить (не получив при этом "горе от ума" попортив что-то). У меня турбопруль 2005 года, пробег 50 т. А то вроде обещают снова холодную зиму а движок жалко...

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Стоит ли заморочиться и установить (не получив при этом "горе от ума" попортив что-то)
Если средства позволяют, то стоит. Кроме облегчения жизни движка, в качестве бонуса получаешь тёплый салон с утра.

Subik

Главный Лесник
в принципе с лихвой выполняет данную функцию сигналка с дистанционным и автозапуском.
Если уж совсем холодно ( ниже -25 ), ставим на сигналке порог срабатывания ( к примеру -20) и машинка при остывании автоматически заводиться и прогреваеться.
Заводиться машинка с утра - на ура!

Вебасто штука хорошая, правда 3 минуса:
- цена,
- жрет бензин,
- дымит как паравоз.

Subik

Главный Лесник
А как же бытующее мнение о том, что дистанционный запуск = дыра в противоугонной защите?

если ставить только сигналку - то где-то верно.
А если ставить противоугонный комплекс -то дыры нет...скоррее будет дырочка в бюджете;-)

порши кайены вообще угоняют с помощью консервного ножа:) и чихали на все...

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
А если ставить противоугонный комплекс -то дыры нет...скоррее будет дырочка в бюджете
Дадада, Вебаста подешевле комплекса выйдет...;-)
Минимально достаточный комплекс для автозапуска минимум в 35-40 круб выйдет.

порши кайены вообще угоняют с помощью консервного ножа:) и чихали на все...
у них действуют другие законы физики :sarcastic:

Berserk

На тропе
5 Ноя 2007
98
0
0
г. Москва
Насчет сигналки с дистанционным запуском - у меня Starline 9 (ну та что обычно ставят в плеяде собственно) - по идее там должна быть такая функция...

Добавлено через 10 минут 39 секунд
И сразу вопрос - а разве для движка не хуже будет если он автоматически заведется за ночь несколько раз при температуре -18, чем если утром его холодным завести при минус 30 один раз. Он у меня в прошлую зиму заводился всегда без проблем - просто читал, что это вредно для него :(

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино
у меня на рабочем ниссане патруле(дизель) стаит вебаста,штука хорошая,оправдывает себя.но за свой счет ставить небуджетно...

Subik

Главный Лесник
Дадада, Вебаста подешевле комплекса выйдет...;-)
Минимально достаточный комплекс для автозапуска минимум в 35-40 круб выйдет.

да нет.
сам вебасто для движка от 2,5л - около 35т.р.,
устновка в среднем 12тр.,
таймер 3 тр.
если дистанционный запуска вебасто то от 16 до 21 т.р.
итого минимум с дистанционным запуском получаем порядка 63 т.р. или более.

Это на вскиду. На сервсие еще накрутят всякого.

Если ставить нормальную сигналку, со супер-пупер набром функций и встроенным иммобилайзером с меткой, то максимум 20 т.р., а так же
- обходчик имобилайзера 1700
- чип ( горошина ) около 2500-3000р
- блок авто запуска 4000
- микропроцессорный датчик объема 3100
- замок капота 5500
- дистанционные имобилайзерные реле 2 шт - 2500

итого 40т.р

Налицо существенная экономия, да и еще неплохо защищенное авто.

Я лишь показал путь решения, решать ведь владельцу авто.

Berserk

На тропе
5 Ноя 2007
98
0
0
г. Москва
Да есть у меня сигналка такая :) Starline B9. Правда сейчас проводился полчаса пытаясь понять как изменить заводскую настройку при которой завод движка по температуре осуществляется уже при -5... Буду спрашивать в Плеяде - как это поменять.

Subik

Главный Лесник
заманивали...100%:D
обычно когда спрашиваешь, называт стоимость 25тр , но это ведь для моторов до 2,0литра.
Если побольше мотор - то цена уже до 37-40 тр.
И это только сам блок.
А его еще установить надо, всякие там приспособления доставить...вот и набегает.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
заманивали...100%:D
обычно когда спрашиваешь, называт стоимость 25тр , но это ведь для моторов до 2,0литра.

Такой вполне хватает и для 2.5 литрового мотора. По собственному опыту знаю, уже на второй машине стоит, до этого была на Импрезе 2.2, теперь на Форестере 2.5
Кстати, там (у Вебасты) граница как раз по 2.5 литрам.
Стоит 42500 с установкой и 3000 таймер. Могут на кнопку сигнализации включение вывести.
http://www.apex-ag.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=29&Itemid=31#webasto

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ндаааа, кучеряво.
Попоподогрев отремонтировать существенно дешевле :sarcastic:
Естественно дешевле...
Просто я себе Вебасту еще в старую машину поставил, потом на эту переставили. В итоге не так дорого и вышло, зато как приятно в мороз сесть в теплый салон и не отскребать лед со стекол. А деньги... надеюсь, что еще заработаю :)

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,049
54
48
НН
У меня стоит вебаста с таймером, есть еще дистанционный пульт, но я последнее время им не пользуюсь, т.к. подключил запуск вебасты к каналу сигналки, у которой дальность на порядок выше.

По поводу автозапуска, ЭТО ЗЛО !!! Закоксовка колец будет результатом использования автозапуска. К тому же вебаста кушает меньше бензина, чем двигатель.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
По поводу автозапуска, ЭТО ЗЛО !!! Закоксовка колец будет результатом использования автозапуска. К тому же вебаста кушает меньше бензина, чем двигатель.

Где-то (точно не помню где), читал о том, что холодный запуск эквивалентен 100 километрам пробега, соответственно каждым зимним днем добавляется + 200 километров, а если запуск "интеллектуальный" (т.е. запускается сам как двигатель остынет), то и 300 и 400.
Опять же неоднократно читал и слышал о том, что работа на холостых оборотах сильно вредит двигателю, не говоря уже о тех, под окнами которых периодически заводится это чудо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама