Вопрос о переносе кондиционера при капитальном ремонте дома.

Реклама

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
В 2012 году у меня в квартире было установлено три кондиционера. Сегодня ко мне приходят представители ТСЖ и говорят- йоу, чувак, у нас в мае начинается капитальный ремонт дома, и в одной из комнат, там, где висит внутренний блок, будут проходить трубы, так что давай ка ты, чувак, переноси кондиционер. Естественно, я послал... лесом. Вам, говорю, надо, вы и переносите. А они мне- ах так? тогда мы вас обойдем и трубы отопления у вас в квартире менять не будем:icon_mad:. Вот я сижу и думаю-
1. Законно ли требование о переносе внутреннего блока и должен ли я делать это за свой счет?
2. Какие могут быть последствия из-за моего отказа?
3. Как можно обойти меня при замене труб центрального отопления?:):):)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Старые трубы в стене. Новые они планируют пустить тупо с девятого по первый этаж открытым способом.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,027
79
63
3. Отрежут в квартире выше и ниже, а у вас оставят в стене. Если потом случится протечка у вас в стене будете оплачивать ремонт всем кто ниже живет.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
3. Отрежут в квартире выше и ниже, а у вас оставят в стене. Если потом случится протечка у вас в стене будете оплачивать ремонт всем кто ниже живет.
не понял. Как это отрежут?? Ты.е. вы хотите сказать, что отопление будет циркулировать по двум контурам- старому и новому??

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
У вас по старому контуру а в остальном подъезде по новому. И риски протечек в замурованых трубах ложатся на вас.

Андррей

В Лесу
25 Ноя 2013
499
50
0
У вас по старому контуру а в остальном подъезде по новому
Порожняк 100%,так не сделают,Просто нужно договориться с монтажниками ,за отдельные деньги,обогнут Ваш короб,и все. Ну или перенести его.В принципе если не идти на конфликт,решается любой вопрос.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,027
79
63
У меня у родственника уже так сделали. Даже еще хуже. Соседка сверху в квартиру не пустила, поэтому у него половина трубы новая, а половина - старая. Надо было самому под потолок отпилить, чтобы не поменять невозможно было...
А вот трубы водоснабжения оставили старые, т.к. они были в стенах и нужно было долбить пол/потолок. В итоге толку от такого капремонта чуть.
Единственное, радиаторы поменяли с чугунных на биметаллические. Но и тут надурить хотели. Поставили количество секций не по проекту, а типа по кубатуре помещения. А то, что это первый этаж они решили не учитывать. Пришлось писать в жилинспекцию. Только тогда доставили количество секций причем все равно надурили дом, т.к. добавили секций за счет секций с лестничной клетки. Ну и диаметр стояка на кухне оказался меньше, чем по проекту, но он, в принципе, такой был и до капремонта.
В общем, советую искать проект капремонта своего дома в инете, тогда легче с ними бодаться. Но теперь искать его труднее, т.к. в один тендер они несколько адресов фигачат, при этом адреса внутри документации находятся, тогда как раньше они в названии тендера были.

Последнее редактирование:

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,130
148
0
36
У родителей пришлось уличный блок снимать, а потом обратно вешать за свой счет.
Строителям вообще до лампочки как лепить. Главное, чтобы акты подписали.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
Порожняк 100%,так не сделают,Просто нужно договориться с монтажниками ,за отдельные деньги,обогнут Ваш короб,и все. Ну или перенести его.В принципе если не идти на конфликт,решается любой вопрос.

От чего же порожняк? Договариваться надо просто на месте с рабочими, наверное дешевле дать им 3 р чем перевешивать кондей за 5 р. А официальная версия как раз такая как я написал.

Андррей

В Лесу
25 Ноя 2013
499
50
0
официальная версия
это сложнее на порядок,не будут они этим заниматься,трубы все в стенах,придется врезаться 2 раза у соседей сверху и снизу,думаете они будут рады ? это технически, а документально при таком раскладе можно вообще приемки акта выполненных работ не увидеть.Поэтому и порожняк.Как то так

Борисович

Главный Лесник
А что мешает перенести на пару десятков см внутренний блок? Трубки трассы легко удлиняются - это любая кондиционерная фирма сделает, заодно профилактику и чистку произведет - стоимость будет меньше, чем водопроводными трубами огибать внутренний блок, наводя "красоту")))

Борисович

Главный Лесник
Из двух "зол" надо выбирать меньшее - потенциально, если у вас останутся старые водопроводные трубы, риск затопления соседей возрастает, что в конечном случае может привести к гораздо большим расходам)))

А по поводу, что удлинение трассы стОит 5000, я что-то сомневаюсь - поищите инете, кто сделает дешевле, если озвученная цена смущает)

Андррей

В Лесу
25 Ноя 2013
499
50
0
если у вас останутся старые водопроводные трубы
Они останутся без вариантов. Конструкция отопления сделана по технологии-трубы и тепло отдающие элементы (радиаторы) находятся ВНУТРИ стены.Нету у Вас на глазах НИЧЕГО ! Коммуникации сгнили,новые- пускают снаружи,вот и все. Разговор о том-либо перенести короб за 5000 р.,либо обогнуть его трубами за отдельные деньги - монтажникам. Мое мнение- лучше перенести короб,ибо лишние изгибы трубы-это не есть хорошо.
удлинение трассы стОит 5000
ценник справедливый,можно найти дешевле,но не на много, просмотрите в инете,найдите устраивающее Вас предложение ( с гарантией на произведенные работы).Удачи,всем добра.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,647
317
0
Тверь
1. Законно ли требование о переносе внутреннего блока и должен ли я делать это за свой счет?
2. Какие могут быть последствия из-за моего отказа?
3. Как можно обойти меня при замене труб центрального отопления?:):):)

1. Установка блока кондея на внешнюю стену требует отдельного разрешения. Его никто не получает, но оно есть в природе. В спальных районах всем пофигу, на центральных улицах кондей без разрешения архитектуры фиг поставишь. Если захотят, смогут спросить.
2. Никаких. Раздолбают тебе стену в другом месте или сделают изгибы трубы, на заделку которой у себя в квартире потратишь доп. деньги.
3. Зачем тебе лишаться новых труб?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама