Вопрос по кондиционеру

Реклама

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
298
26
28
Владимирская обл.
На Форестере SJ заметил еще летом, что при рабочем климат-контроле постоянно что-то щелкает под капотом и включается вентилятор (со стороны аккумулятора). Решил, что так необходимо для работы кондиционера. Но в настоящее время наоборот, система работает на обогрев, а щелчки остались. Полез под капот. Выяснилось, что периодически включается на короткое время все тот же вентилятор и в этот момент на одном из шкивов начинает вращаться верхняя крышка (показал стрелкой). Щелкает именно соединение крышка-шкив. Попробую в первый раз на этом сайте загрузить видео, если не получится, видно на фото.
Вопрос. Должно ли так работать?

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,805
250
83
Ногинск М.О.
у мну не sj но работает также, если загасишь режим авто и принудительно выключишь кондей то цокать и включаться не будет

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Климат на автомате когда работает он периодически врубает компрессор кондея. Если АС отключить и просто оставить на обогрев то такого не будет. А будет просто печка работать

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
298
26
28
Владимирская обл.
периодически врубает компрессор кондея
При охлаждении все понятно. А какую роль выполняет работающий компрессор при нагревании воздуха?

Если АС отключить
Но у меня не горит индикация А/С (рисунок в первом посте). Что же, все равно он включен? А при включеной индикации А/С он включается "в два раза сильней"!!!???

если загасишь режим авто
И какими хитрыми комбинациями его загасить? Где та волшебная кнопка? Могу только наоборот включить (нажатием соответствующей кнопки) A/С и FULL.
В данном посте на фото показаны полность включенные индикаторы.

И всеже, что за хитрая крышка на шкиву начинает вращаться только при включении вентилятора и в этот момент происходит щелчок? В остальное время она стоит на месте при вращающимся шкиве.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,805
250
83
Ногинск М.О.
При охлаждении все понятно. А какую роль выполняет работающий компрессор при нагревании воздуха?
осмелюсь предположить - осушение
Но у меня не горит индикация А/С (рисунок в первом посте). Что же, все равно он включен
у тебя там включен режим ауто
И какими хитрыми комбинациями его загасить? Где та волшебная кнопка?
у меня это кнопка на крутилке, у тебя не знаю

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Может у вас кондей в авто режиме. Такое бывает. Попробуйте отключить кондиционер. Посмотрите что будет.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
298
26
28
Владимирская обл.
Попробуйте отключить кондиционер. Посмотрите что будет.
При отключении кондиционера отключится кондиционер. А что и куда смотреть, что должно случиться? Теплый воздух прекращает дуть. Вентилятор перестает включаться, шкив перестает щелкать.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Вы хотите сказать что при отключении АС у вас печка не работает?
Попробуйте просто.
1. Отключить АС
2. Обдув в режим АUTO
3. Поставить нужную температуру на тепло соответственно.
Проверьте как будет дуть и воздух тёплый? Установите температуру к примеру 30
что будет...
Если на авто режиме не получится то просто переключите с авто на ручное управление потоком. Но на авто должно дуть горячим воздухом пока не нагонит нужную температуру.
А у вас включен компрессор кондиционера. потому он периодически то отключится то включится. От того щелчки. и как я понимаю плаванье оборотов (незаметное)

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
298
26
28
Владимирская обл.
Вы хотите сказать
Подразумеваю, что из-за разных машин, а соответственно из-за разного управления климатом, мы недопонимаеи друг друга. У меня нет отдельной кнопки или отдельного положения на крутилке для выключения-включения режима "AVTO". При включении всей системы "AVTO" загорается автоматом. Могу подключить отдельно А/С. Могу подключить отдельно "FULL". Скорее всего как-то можно менять режим "AVTO" но в руководстве по эксп-ии, хотя оно и толстое, ничего об ътом не сказано. Как и о многом и другом. Допустим о положении "Н1" на крутилке выбора температуры.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Если на XV тоже самое то разве нельзя отключить Кондей принудительно? Я думаю можно. Или авто тоже отключить чтоб не дуло сильно.
У меня у жены так по крайней мере. В выходные попробую провести экспиримент. Она просто пользуется только авто )))

iDaemon

Входит в лес
29 Апр 2014
21
4
0
Просто принудительно включи а/с потом выключи.

Kondratiy

На тропе
24 Фев 2014
58
4
8
У меня так же работает муфта кондея.В общем,заметил такую фигню,когда на экране климата при фуллавто и авто горит индикация обдува на лобовое-муфта срабатывает всегда,индикация на крутилке отсутствует.По мере прогрева движка и нагрева салона при фуллавто обдув с лобового переключается,но муфта периодически включается,индикации на крутилке нет.Сначала победил это ,не включая фулл,просто ездил на АВТО,затем заметил,что поутру при большой влажности даже на АВТО муфта включается,при этом на крутилке лампа кондея не горит.Пришлось переходить на ручной режим,без всяких авто,только так муфта не включалась.Думается,климат реагирует на большую влажность и включает кондей независимо от положения обдува и кнопок климата,чтобы стёкла не потели .

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
У всех так работает. Успокойтесь.
Действительно.
У меня SG, тоже так работает.
Не нравится щелканье-- выключи просто кондей кнопкой A/С.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
А насчет включения кондея в сырую погоду это нормально, иначе все запотеет без него.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
298
26
28
Владимирская обл.
Всем спасибо за ответы. Хотелось бы ещё узнать, что за положение "Н1" в показаниях выбора температуры? По логике - воможно, что максимальный обогрев?

ALEX242

Входит в лес
7 Июл 2014
2
0
0
44
Южное Бутово
Добрый день! У меня тоже так щелкало и оказалось что вместо 500гр. хладагента было всего 200гр.. Я просто заправил кондиционер и щелчки прекратились.

Max$

Лесник
6 Май 2014
597
47
28
37
МОСКВА
не кто не в курсе как отключить автоматическое включение кондея при выборе обдува лобового стекла?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама