Вопрос по замене стоек SG5

Реклама

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Прошу совета по замене передних стоек с пружинами и опорными подшипниками. СГ5 кросс спорт 03г пруль,хочу поставить стойки от обычного форика, ибо не хватает клиренса...присматриваю каябу ,либо сакс, пружины ОВК к примеру, может есть ещё варианты? Оригинал нынче дорог... Вопрос вобщем в заменяемости стоек от кросс спорта и от ХТ например, стойки встают болт он ? Брать от пруля или без разницы?

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО
НА СГ5 - не, они надёжные))) Шутка. Я думаю просто нужно поискать в теме стоек, а точнее воспользоваться поиском, либо ждать ответа. Щас народ "сервисный" стал, своими ручками редко что меняет

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Поиском нашел ток поо задние стойки, все что ток можно в т.ч. что куда крутить и в какой последовательности, а вот по передним инфы нет...и на дроме тож... мож они вечные, а мне просто не повезло???? ))))

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Спасибо. Купил новые стойки ,пружины и опорники... посмотрю ,что получится )

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Прошу совета по замене передних стоек с пружинами и опорными подшипниками. СГ5 кросс спорт 03г пруль,хочу поставить стойки от обычного форика, ибо не хватает клиренса...присматриваю каябу ,либо сакс, пружины ОВК к примеру, может есть ещё варианты? Оригинал нынче дорог... Вопрос вобщем в заменяемости стоек от кросс спорта и от ХТ например, стойки встают болт он ? Брать от пруля или без разницы?

Встают без доработок

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

• Like
Реакции: Serj

Subik

Главный Лесник
Спасибо. Купил новые стойки ,пружины и опорники... посмотрю ,что получится )
чей-то стормозил....у меня в гараже стойки передние в сборе...прикупил на запас, но видимо так и будут лежать....

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
у меня в гараже стойки передние в сборе...прикупил на запас.....

Subik, что за стойки? в сборе это:стойка (с отбойником и пыльником)-пружина-опорный?

видимо так и будут лежать....
вроде как стоять должны, по рекомендациям производителей)))

ну и вопрос в студию, для прошедших этот этап:
альтернатива оригиналу такая: Kayaba 334468 и 334469?

Последнее редактирование:

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Заменил таки стойки...ессна без приключений не обошлось. Вобщем вскрыли новые аморты, вытянули шток и вышло, что они ниже снятых сантиметра дак на 4 (((( ещё раз сверился с экзистом (с машины снял оригинал с номером 20310-SA051(50), кстати сделан каябой ,судя по выбитому шильдику снизу под оригинальным номером). Пришлось ,по совету товарища, искать стойки с номером 334370(71),взамен купленных 334342(343) мол они точно встанут по размеру на новые пружины. В итоге оказалось, что 370 и 342 отличаются ТОЛЬКО ВЫСОТОЙ бортика на нижней чашке... по высоте одинаковые,чашки на одном уровне, встали как родные, впрочем они и есть родные ,ток с номерочком от каябы, а не от оригинала субару. Фото стоек 370 и 342 могу выложить ,если кому интересно.... Возможно пригодится инфа.

Altos

Входит в лес
28 Ноя 2013
8
0
0
Коллеги,
подскажите, менял на сг-5 передние стойки на каябу 334370\334371. НА сервисе оставили старые отбойники, хотя они по диаметру больше штока и теперь, мне кажется, появились стуки спереди. Подскажите может это быть из-за несоответствия диаметра отбойников и штока стоек? Спасибо.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
чей-то стормозил....у меня в гараже стойки передние в сборе...прикупил на запас, но видимо так и будут лежать....

Коллеги,
подскажите, менял на сг-5 передние стойки на каябу 334370\334371. НА сервисе оставили старые отбойники, хотя они по диаметру больше штока и теперь, мне кажется, появились стуки спереди. Подскажите может это быть из-за несоответствия диаметра отбойников и штока стоек? Спасибо.

Т.е. теперь отбойников нет на новых стойках? Какой номер был на старых?

Altos

Входит в лес
28 Ноя 2013
8
0
0
отбойники поставили со старых стоек так как были целые, но диаметр отверстия отбойников больше чем шток на новых каябах. Вот и думаю может из-за этого греметь?

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Мне тож поставили старые отбойники, лишнего шума нет. Да и сомневаюсь я, что из за них может быть стук.

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
стойки сами гремят...последнее время на них много нареканий...мастера советуют не ставить Каябу...

Altos

Входит в лес
28 Ноя 2013
8
0
0
Интересная версия, а что ставить вместо каябы?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама