Вопрос про давление топлива SH5 2011

Реклама

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Вопрос знающим. была предыстория с периодическим долгим запуском на горячую. то нормально то секунд 5 крутит.
В плеяде посоветовали поменять прокладку впускного. Поменял сам. Сначала нормально потом снова так же. Но пока менял решил померить давление топлива прибором. так вот. при включении зажигания манометр выдаёт 3,1 кг на см2. После выключения зажигания давление держится на том же уровне. В инструкции написано что должно быть 3,5 - 4,1
получается насос не даёт должного напора? Или это глючит пресловутый регулятор давления что в фильтре? прошлым летом менял фильтр.

отмечу - перебоев на ХХ и провалов тяги не замечал. пробег 101000

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Как понять три фильтра? в баке целый блок в нём бензонасос с сеткой и сам фильтр.
Сетка на бензонасосе была белая чистая. В соседнем люке переливной насос. там тоже сетка. и была чистая. менять не стал.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Ну посмотри ты по логам, как меняется время впрыска и какой IAM у тебя и откаты.
Диагностика гораздо проще гадания )
Спасибо. Но я не такой продвинутый пользователь ))
шнурок есть и ССМ есть. А как там логи снимать не в курсе. )

Просто странно почему давление ниже чем в мануале

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
Вопрос знающим. была предыстория с периодическим долгим запуском на горячую. то нормально то секунд 5 крутит.
Была такая тема прошлой весной, заводы становились все дольше и дольше.
Фильтра все стояли новые, давка около 3-х кг.
В один прекрасный день я просто не завелся и все - сдох насос))). Совсем)

Пробег насоса - около 200 т.км

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Вот и я про то.
Но длительность запусков не прогрессирует, а случается периодически. те нет такого что дольше и дольше..
свечи менялись в сентябре
фильтры везде в сентябре
ДЗ мытая
у брата XV и тоже замечал что бывает долго крутит (у него кнопка). но он не заморачивается ))

накопал инфо - типа надо под корпус датчика Коленвала подолжить шайбу 1,5-2мм. те приподнять его. что типа японцы низко его поставили и от этого глюки.

теперь под подозрением
1. регулятор давления в корпусе насоса
2. датчик КВ
3. собственно сам бензонасос. (оригинал дорого. на атмо думаю подойдёт пресловутая масума)

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Да. тут на самом деле может быть всё что угодно. Хотя помыть форсунки ультразвуком со снятием Было бы не плохо. В плеяде делают?

Сам себе ответил. Делают

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Вот и я про то.
накопал инфо - типа надо под корпус датчика Коленвала подолжить шайбу 1,5-2мм. те приподнять его. что типа японцы низко его поставили и от этого глюки.

Первый раз от тебя слышу про глюки датчика КВ, никогда такого не попадалось.

Да. тут на самом деле может быть всё что угодно. Хотя помыть форсунки ультразвуком со снятием Было бы не плохо. В плеяде делают?

Сам себе ответил. Делают

Звуком лучше не мыть, форсункам поплохеет, достаточно просто промыть и пролить на стенде, или тем же Винсом

• Like
Реакции: An_Dvk

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
Как понять три фильтра? в баке целый блок в нём бензонасос с сеткой и сам фильтр.
Сетка на бензонасосе была белая чистая. В соседнем люке переливной насос. там тоже сетка. и была чистая. менять не стал.

Ну вот там и считается три фильтра.
По крайней мере, партнамбера три.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Да я понял. не это не может повлиять. тк сетки были чистые их нет смысла менять

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
Я бы нашёл такого же форика и померил давление на нём :)

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
Зачем искать форума если есть мануал? У ТС давление топлива вполне соответствует рекомендациям производителя)

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Простите, но нет у меня мануала именно на SH 2.0 поэтому нашел в интернете для 2,5. Увидел данные и сравнил. тут написано что требуемое давление 3,5-4,1 кг на см2
а у меня получилось 3,1.
вот поэтому я и стал думать всякие плохие вещи про бензонасос и регулятор.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама