Вопросы по поводу динамики

Реклама

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
827
200
0
49
Два друга не состоящие в клубах попросили узнать про такие проблемки.
1. 2.0 Форик МКП в районе 2300-3500 неедит, газуешь а машина не тянет. После 3500 нормальный разгон. И так на всех передачах. Проехал 10000. Ну я посоветовал на 2 часа снять - клемму.
2. 2.0 Форик МКП. При старте как бы клюёт носом, слегка. С 1-ой на 2-ю тоже клевок. Динамика какая то странная. Говорит что до 100 км/ч только за 11.4 сек. Мерили на моём - за 10.4. После 4500 об. как то вяло разгон. Передачи по сравнению с моей тяжелова то вкл. Расход топлива норма. Комп диагностика тоже норма. Но после отжига до 7000 об машина как бы оживает - легко едет, передачи легко, не клюёт. Но не всегда так. Ещё такое заметил - уже 3 раза проехал по плохой дороге с ямками и переключение передач заметно улучшается.Добавлено. Допустим едет на 2-ой передаче на 4000 об и отпускает акселератор, авто довольно резко притормаживает (у меня очень плавно скорость сбавляет)

Заранее благодарю за ответы , а также буду рад ответам от Плеяды

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Я так понял - Форики оба атмо?
1. 10000 - обкатку чтоль проходит?
Тупит до 3500, потом норма - похоже на свечи, катушки (или ВВ провода, чего там у них - не знаю, не смотрел :???: ). Фильтра глянуть надо (воздушный, топливный, в баке).
Какие вообще пробеги? Какие йожики? Мало инфы!
2. Опять же мало инфы. Стойки передние чтоль умерли? :mrgreen:
А если серьёзно - либо топливная, либо электрика (как в первом случае). Обороты ХХ не плавают? Чек не горел?

Послушаем, что другие клубни скажут... :grin:

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
827
200
0
49
Vlad Moskovsky написал(а):
Я так понял - Форики оба атмо?
1. 10000 - обкатку чтоль проходит?
Тупит до 3500, потом норма - похоже на свечи, катушки (или ВВ провода, чего там у них - не знаю, не смотрел :???: ). Фильтра глянуть надо (воздушный, топливный, в баке).
Какие вообще пробеги? Какие йожики? Мало инфы!
2. Опять же мало инфы. Стойки передние чтоль умерли? :mrgreen:
А если серьёзно - либо топливная, либо электрика (как в первом случае). Обороты ХХ не плавают? Чек не горел?

Послушаем, что другие клубни скажут... :grin:
Оба атмо. Обкатка пройдена. Пробеги 10000 и 17000. Обороты не плавают. Чеки не горели. В сервисе ничего ненаходят.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Как у Вас с топливом? Палёнка бывает?
Если да, я б посоветовал сменить заправку. :eek:
Буду ещё думать :!:

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
827
200
0
49
Vlad Moskovsky написал(а):
Как у Вас с топливом? Палёнка бывает?
Если да, я б посоветовал сменить заправку. :eek:
Буду ещё думать :!:
Заправки не помогли. Топливо - да может быть, но как решить проблему если это топливо?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Непорядок. Должен начинать ехать от 2000-2500 и ощутимо разгоняться от 3500-4000.
Смотрите бензин/свечи/фильтры. Стандартная процедура. Про осушитель в бак - очень верный совет!

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
827
200
0
49
1. После снятия клеммы совсем другое авто, но спустя 2 дня началось тоже самое но на 2000-3000 об. Теперь сделает осушку и только на одной заправке.
2. После снятия клеммы разгон стал плавнее, передачи красиво вкл, разгон до 100 за 10.5 с, не тупит при разгоне и сброса газа, даже на 5-ой передаче с 90 км/ч разгоняется. Буду следить дальше. Ещё бак осушу от воды

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Fury написал(а):
вода в баке. Пусть зальют осушитель.
Сразу затянет как надо.
Это что такое? есть рекомендации по маркам, месту покупки, количеству и проч.?

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
На хороших заправках есть. Так и зовется - осушитель топлива.
Покупаю какой-то американский в белой бутылке. Бутылка на полный бак.
Лью профилактически уже - раз в тысячу.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Fury написал(а):
На хороших заправках есть. Так и зовется - осушитель топлива.
Покупаю какой-то американский в белой бутылке. Бутылка на полный бак.
Лью профилактически уже - раз в тысячу.
спсб!

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
Про осушители - не знаю, в своё время боролся с водой в ВАЗе, ничего не помогло, ни присадки ни спирт.

А вот вода в топливной системе знакомо. Был случай с очень похожими симптомами. оказалось что каким-то образом воду продавило через фильтр и на сеточках форсунок скопилось буквально по капельке воды, но геммороя было - море! Пока это обнаружили - полмашины перетряхнули.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
827
200
0
49
ответ: вопросы по поводу динамики

есть новости по 2-му случаю.
после осушки бака, говорит что лучше. но самое интересное что уже как дней 10 передачи четко вкл и не тупит при переключении. а за последние 2 дня и динамика появилась - ну просто прёт. мы уже подозреваем погоду , уже дней 5 как сухо и +13-+15. может где-то влага мозги трепет? ещё припомнил такое- после оффроудов под металической защитой картера всегда грязи набиралось и он соответственно мыл водой под давлением. может вода попала? брызги воды от защиты могли и до капота достать. еще вариант - залипающая дроссельная заслонка, сухо хорошо, влажно проблемы. что вы думаете?

по 1-му случаю. говорит что ни клеммы ни осушивал, а всё лучше и лучше. типо то едет то ни едет. сегодня вообще хорошо. будет следить за дальнейшым развитием без какого либо вмешательсва.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама