Вот попал!))

Реклама

rybka-m

На тропе
26 Апр 2011
152
4
0
60
Варна, Болгария
Предистория...:
Ездил я ездил)) и вот иногда сзади стал проявляться посторонний шум, напоминающий мелкий перестук... Продолжал беспечно кататься, а зря...
Как оказалось позднее был порван пыльник заднего левого шруса и потом по нарастающей пошли БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ((
1. Заклинило задний диф, да так, что вывернуло и погнуло привод,
2. Заклинивший диф не дал крутиться кардану, что повлекло выход из строя коробки...( не разбирали, но думается что вышла из строя главная пара)
Вот так вот.
Итог: задний редуктор - 7000 + 600 доставка
коробка - 30000 + 1800 доставка
привод в сборе - 2000 + 1500 доставка
работа на круг - 14000
Мораль - все надо делать вовремя...)(
НО я хочу задать вопрос знатокам:
Машину собрали, завелась, но мастер сказал, что ему не нравиться как работает мотор, его, якобы немножко колбасит. Нужно сьездить на диагностику, проверить, заодно снять ошибки, потому-что когда машина встала как вкопанная загорелись лампочки чек, круиз и антизанос.
Поехал - подключились - одна ошибка - пропуски зажигания на всех 4-х цилиндрах. Что это значит не знают. Как один из вариантов - мог проскочить ремень на один зубчик - от этого и разколбас...
Может кто знает как ремень ГРМ проверить,а? Метки есть какие в этом моторе (2,5 турбо, 2006 год) Книгу в магазине не нашел, заказал, пока придет... Может, кто сам менял, все в жизни бывает)) Ради интереса...
Ошибки сейчас все убрали, ничего не горит, но все равно не нравиться как двигло работает.. Или уже накручиваю???...
С уважением,

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
Предистория...:
Ездил я ездил)) и вот иногда сзади стал проявляться посторонний шум, напоминающий мелкий перестук... Продолжал беспечно кататься, а зря...
Как оказалось позднее был порван пыльник заднего левого шруса и потом по нарастающей пошли БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ((
1. Заклинило задний диф, да так, что вывернуло и погнуло привод,
2. Заклинивший диф не дал крутиться кардану, что повлекло выход из строя коробки...( не разбирали, но думается что вышла из строя главная пара)
Вот так вот.
Итог: задний редуктор - 7000 + 600 доставка
коробка - 30000 + 1800 доставка
привод в сборе - 2000 + 1500 доставка
работа на круг - 14000
Мораль - все надо делать вовремя...)(
НО я хочу задать вопрос знатокам:
Машину собрали, завелась, но мастер сказал, что ему не нравиться как работает мотор, его, якобы немножко колбасит. Нужно сьездить на диагностику, проверить, заодно снять ошибки, потому-что когда машина встала как вкопанная загорелись лампочки чек, круиз и антизанос.
Поехал - подключились - одна ошибка - пропуски зажигания на всех 4-х цилиндрах. Что это значит не знают. Как один из вариантов - мог проскочить ремень на один зубчик - от этого и разколбас...
Может кто знает как ремень ГРМ проверить,а? Метки есть какие в этом моторе (2,5 турбо, 2006 год) Книгу в магазине не нашел, заказал, пока придет... Может, кто сам менял, все в жизни бывает)) Ради интереса...
Ошибки сейчас все убрали, ничего не горит, но все равно не нравиться как двигло работает.. Или уже накручиваю???...
С уважением,
Книжка есть у нас на форуме в разделе Техническая библиотека/мануалы
RU_Forester_SM_08MY.pdf

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Высоковольтные провода проверяли.
Высоковольтных проводов там же нет (катушки стоят на свечах).
К стати книга есть в продаже. Сам на южке покупал. Если rybka-m не из Москвы и в своём городе не может найти книгу- можно посодействовать с покупкой и отправкой.

Nig

Входит в лес
29 Июл 2011
5
3
0
For Vlal61:
"Книжка есть у нас на форуме в разделе Техническая библиотека/мануалы
RU_Forester_SM_08MY.pdf"

Попытался найти этот полезный файл, но его там не оказалось (как и остальных аналогичных) - стерли, видимо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама