Выбор зимней резины 2010/2011

Реклама

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ
Начну всетаки новую тему
В замен данлопа M3 и по итогам трех сезонов хочу взять шиповку, О нокии говорить нечего- цена неадекватна качеству.
В нашем родном размере приглянулись такие варианты:
Dunlop SP Winter ICE 01 215/60 R16 95T
Michelin X-Ice North
Michelin X-Ice North XIN2
и в размере 215/65R16
Continental Conti4x4IceContact
Цены примерно одинаковые, у кого какое мнение?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
Continental Conti4x4IceContact - это тоже,что и Gislaved NF-3, по рисунку. Внутри незнаю, вероятно тоже самое.
Резина СУПППЕР! Очень жалею, что Gislaved NF-3 сняли с производства, навый NF-5 хуже.
Я много и на разных машинах на ней ездил. Притензий небыло вообще. Машину пустить в занос сложно. Тормоза на льду отличные, даже когда выпало 40%шипов.Грыж от бардюров небыло. Гребет снег как трактор,не зарывается. Лучше резины я не встречал.
Думаю себе такую взять, да цена кусается. У меня годовалый комплект Бриджа не шипованного 205/70/15 - почти новый-выкидывать жалко (С япии пришел новьем). Если найдутся на него желающие, то нераздумывая возьму Конти с рисунком NF-3.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
tweaker, а почему у Нокии цена неадекватна качеству? :?: Мой многолетний опыт говорит ровно об обратном :D И даже сейчас докатывая Hakka 5 планирую следующей покупать Hakka 7 :D :idea:

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Ю.В., основное что я вынес для себя изучая Hakka 7 это еще более улучшенное управление на чистом асфальте и более комфортное шумовое сопровождение :D Шип нового поколения и какая то хитрая форма ошиповки тоже должны быть приятными дополнениями :idea:

• Like
Реакции: Ю.В.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
tweaker, а почему у Нокии цена неадекватна качеству? :?: Мой многолетний опыт говорит ровно об обратном :D И даже сейчас докатывая Hakka 5 планирую следующей покупать Hakka 7 :D :idea:
+1
Хакка 4, после 3-х зим все! шипы на месте. (Резина на своих дисках, правильно прикатана, на рельсах не оттормаживаема, после смены на лето моется мойкой высокого давления и хранится в сухом гараже). ИМХО единсвенный недостаток - имитация сдохших ступичных подшипников на скорости. :)

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
каждый дрочит как он хочит :) по поводу хаки 5 (Говно)подтверждено синхронами (смотри ветку авто и спорт)про хаку7 забудь об акустическом комфорте по крайней мере на асфальте,по снегу и льду ок подверждено чемпионом клуба shuttle .мишлин мой выбор город трасса на синхрон хакка 7

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ
krokoдил, по синхрону ссылочкой не поделишся?
про хаку - ненравится мне нокиа последнее время, три-четыре года назад это был лидер, а сейчас видимо сказывается место производства.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
tweaker, не ради красного словца о качестве :pardon: но завод Nokian под Питером обслуживает почти всю Западную Европу поскольку завод в Финляндии сократил производство до минимума со слов информационных агентств :idea:

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ
Сегодня заехал в магазин посмотреть резину, пощупал мишлин xice 2 и нокию7, отличия такие - твердость одинаковая, но у мишки боковины потолще и достаточно большой выступ, защищающий сам диск. Шипы у обоих "плавающие" посажены на одинаковую глубину, но у мишки шип круглый, а у нокии ромбиком - вперед тормозим, а в бок как на коньках. Протектор мишки больше похожа на дождевую резину с большими канавками отвода воды и грязи, у нокии же рисунок более дорожный с ломаными прорезами, ламели у обоих примерно одинаковые зигзагообразные. Имхо мишка поведет себя лучше на снежной каше и воде, а нокиа на очищеном льду либо утрамбованному снегу на прямой трассе, асфальт противопоказан обоим. Хочется посмотреть еще данлоп айс 01, так как в голове положительные впечатления от нешипованного м3 у которого один недостаток- лед.

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
65
Москва, СВАО
По поводу профиля 215/65 в зимнем варианте я уже говорил, что в нишу для запаски не ложится и слегка цепляет в повороте.

Sohatyj

На тропе
2 Май 2010
63
1
8
48
Свобода в Тушино...
Той зимой тоже голову разрывало мыслями "какую резину взять" , шип не шип ,чуть до психологической травмы дело не дошло:russian_roulette: - ведь хочется выбрать такую чтоп во всём удовлетворяла ,нашёл в общем - не реклама:? но рекомендую всем брать Бридж ВэЭС-60 ,
мишлен и нокия рядом не катятся,хорошая липучка с кремниевыми добавками какими-то,
и гребёт и тормозит как на асфальте,снега выше порогов проходил,рискнул на трассе по скорости проверить как-то(сам в осадок выпал от такого результата)140 по каше как по рельсам шёл - очень доволен :lol::lol::lol:, в общем на светофоре все стоят (как говорится), а ты уезжаешь....:M5:
ИМХО...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама