Выездная диагностика в Мск и Подмосковье - кто?

Реклама

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Посоветуйте, плиз, может кто сталкивался - покупка машины и контору по выездной диагностике. На такси уже укатался((
Да и маловато опыта и оборудования для адекватной оценки состояния экземпляров))
Может кто посоветовать хороших спецов или может кто-то из клубней поможет...

KOMLEW

На тропе
7 Янв 2018
63
5
8
Москва
Попробую написать про подбор машины основываясь на своем опыте. Сам искал пол года машину недавно. Автоподборщики те еще клоуны, они хорошую машину себе на перепродажу заберут, а с тебя денег за осмотр возьмут)
За 11 лет вождения, Форестер по счету у меня 15 машина. Я не перекуп. Если кому интересно машины все свои распишу. Так-же помогал знакомым смотреть авто и выискивать недостатки.

1. Купи краскомер. У меня один из самых простых Bit 3003, стоит 1.300р. Единственный его минус, не берет алюминий. Ауди А8Д2 покупал с толщиномером EM2271, но у него очень большая погрешность на перекрас.

2. Машину смотреть только днем и всегда чистую. Ни один раз видел как после мойки всплывают дефекты по ЛКП. На осмотр ездить с товарищем автомобилистом, чтоб выслушать точку зрение незаинтересованного человека. Ведь иногда так хочется купить авто, что закрываешь на многое глаза. Экономия идет если покупаешь машину чуть выше рыночной цены с минимумом проблем, а не на оборот.

3. Для диагностики электронных систем у меня launch easydiag 2.0 и VAG COM KKL. Но помни если диагностика показывает "все ОК", то это не означает что диагностируемые узлы исправны. Опять же на личном опыте, была машины с пинками при переключении АКПП вниз, ошибок через шнур не было.

4. Пробег определяется не только по приборной панели или интернету. Состояние водительского сидения, резины, рулевого колеса, педалей, ручки КПП, кнопок на торпеде и руле. Сколы на переднем бампере, зеркалах, фарах.

5. Ну, а теперь, наверное самое главное. У меня 80% объявлений отсеивались после прочтения описания, просмотра фото или разговора по телефону. Сейчас приведу примеры перекупов:
- если говорят автомобиль жены/дяди/родственника - узнай будет ли он присутствовать при оформлении ДКП или осмотре
- если не высылают VIN, свидетельство о регистрации на проверку, значит что-то скрывают. Надеются, что если вам понравится автомобиль после осмотра, то будет все равно, что вы по счету восьмой хозяин. (через интернет узнаешь комплектацию, сведения о ДТП, пробеге, регистрации, нахождении в розыске/залоге)
- если закрывают ГРЗ, в салоне белый одноразовый коврик для ног, на руле оплетка, машина на подземной стоянке или парковке, при этом салон авто супер чистый, в машине нет личных вещей, скорее всего объявление с автосалона
- если нет второго комплекта колес/резины, значит литье перекуп уже продал)
- если вопросы "требует ли авто вложений?", "как давно было ТО и какие узлы менялись, что красилось", отвечают, - "машина в отличном состоянии, все менялось во время" - скорее всего перекуп
- если телефон сняла женщина, машину можно посмотреть с 10 до 18, значит это менеджер Лена)
И напоследок, при звонке всегда говорите "Здравствуйте, я по поводу машины". Не называйте марку, цвет и т.д. Сначала задайте общие вопросы о состоянии, а потом спросите как правильно называется цвет авто или какой радиус колес. Лично несколько раз мне говорили, что машина в хорошем состоянии, приезжай покупай, и потом выяснялось, что мне впаривают бюджетный Ланос, а я звоню по Аутлэндеру.

Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
Попробую написать про подбор машины основываясь на своем опыте. Сам искал пол года машину недавно. Автоподборщики те еще клоуны, они хорошую машину себе на перепродажу заберут, а с тебя денег за осмотр возьмут)
За 11 лет вождения, Форестер по счету у меня 15 машина. Я не перекуп. Если кому интересно машины все свои распишу. Так-же помогал знакомым смотреть авто и выискивать недостатки.

1. Купи краскомер. У меня один из самых простых Bit 3003, стоит 1.300р. Единственный его минус, не берет алюминий. Ауди А8Д2 покупал с толщиномером EM2271, но у него очень большая погрешность на перекрас.

2. Машину смотреть только днем и всегда чистую. Ни один раз видел как после мойки всплывают дефекты по ЛКП. На осмотр ездить с товарищем автомобилистом, чтоб выслушать точку зрение незаинтересованного человека. Ведь иногда так хочется купить авто, что закрываешь на многое глаза. Экономия идет если покупаешь машину чуть выше рыночной цены с минимумом проблем, а не на оборот.

3. Для диагностики электронных систем у меня launch easydiag 2.0 и VAG COM KKL. Но помни если диагностика показывает "все ОК", то это не означает что диагностируемые узлы исправны. Опять же на личном опыте, была машины с пинками при переключении АКПП вниз, ошибок через шнур не было.

4. Пробег определяется не только по приборной панели или интернету. Состояние водительского сидения, резины, рулевого колеса, педалей, ручки КПП, кнопок на торпеде и руле. Сколы на переднем бампере, зеркалах, фарах.

5. Ну, а теперь, наверное самое главное. У меня 80% объявлений отсеивались после прочтения описания, просмотра фото или разговора по телефону. Сейчас приведу примеры перекупов:
- если говорят автомобиль жены/дяди/родственника - узнай будет ли он присутствовать при оформлении ДКП или осмотре
- если не высылают VIN, свидетельство о регистрации на проверку, значит что-то скрывают. Надеются, что если вам понравится автомобиль после осмотра, то будет все равно, что вы по счету восьмой хозяин. (через интернет узнаешь комплектацию, сведения о ДТП, пробеге, регистрации, нахождении в розыске/залоге)
- если закрывают ГРЗ, в салоне белый одноразовый коврик для ног, на руле оплетка, машина на подземной стоянке или парковке, при этом салон авто супер чистый, в машине нет личных вещей, скорее всего объявление с автосалона
- если нет второго комплекта колес/резины, значит литье перекуп уже продал)
- если вопросы "требует ли авто вложений?", "как давно было ТО и какие узлы менялись, что красилось", отвечают, - "машина в отличном состоянии, все менялось во время" - скорее всего перекуп
- если телефон сняла женщина, машину можно посмотреть с 10 до 18, значит это менеджер Лена)
И напоследок, при звонке всегда говорите "Здравствуйте, я по поводу машины". Не называйте марку, цвет и т.д. Сначала задайте общие вопросы о состоянии, а потом спросите как правильно называется цвет авто или какой радиус колес. Лично несколько раз мне говорили, что машина в хорошем состоянии, приезжай покупай, и потом выяснялось, что мне впаривают бюджетный Ланос, а я звоню по Аутлэндеру.

Со всем согласен кроме толщиномера. Как правило с ним приезжают махровые и наглые перекупы чтобы на основании его показаний попросить вас сбросить 20% стоимости. Я как только его вижу в руках покупателя сразу говорю вторую фразу после Здравствуйте - Идите на йух! ))

Maxxixx

На тропе
7 Авг 2017
69
9
8
43
Москва
Посоветуйте, плиз, может кто сталкивался - покупка машины и контору по выездной диагностике. На такси уже укатался((
Да и маловато опыта и оборудования для адекватной оценки состояния экземпляров))

Есть один хороший человек. Напиши мне в личку, обменяемся контактами, поговорим.

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Со всем согласен кроме толщиномера. Как правило с ним приезжают махровые и наглые перекупы чтобы на основании его показаний попросить вас сбросить 20% стоимости. Я как только его вижу в руках покупателя сразу говорю вторую фразу после Здравствуйте - Идите на йух! ))

Ну, это мягко говоря неправда))) Доступный прибор, позволяющий даже неспециалисту понять минимально состояние авто. Я сейчас продавал аутбэк, приехал человек с этим девайсом - я в машине уверен - нет проблем. Только лучше. Причем точно не перекуп. Просто у друга взял попользоваться. Не понимаю в чем проблема? Если прибор не переделан показывать заведомую хрень - вообще проблем не вижу. Но вы же знаете хоть одну не крашенную деталь в своем авто)) и по ней проверить что кажет прибор не проблема))
Я ваще за максимальную прозрачность всего этого дела.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
KOMLEW,спасибо, но так как я свою машину уже продал у меня проблема не только проверить, но и доехать до объекта продажи)) Плюс, я человек азартный, мне нельзя все это))) Тут надо с холодным сердцем, а я оптимист и ваще в ситуациях покупки машины подводит врожденная паранойя))

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Ну, это мягко говоря неправда))) Доступный прибор, позволяющий даже неспециалисту понять минимально состояние авто. Я сейчас продавал аутбэк, приехал человек с этим девайсом - я в машине уверен - нет проблем. Только лучше. Причем точно не перекуп. Просто у друга взял попользоваться. Не понимаю в чем проблема? Если прибор не переделан показывать заведомую хрень - вообще проблем не вижу. Но вы же знаете хоть одну не крашенную деталь в своем авто)) и по ней проверить что кажет прибор не проблема))

KOMLEW,спасибо, но так как я свою машину уже продал у меня проблема не только проверить, но и доехать до объекта продажи)) Плюс, я человек азартный, мне нельзя все это))) Тут надо с холодным сердцем, а я оптимист и ваще в ситуациях покупки машины подводит врожденная паранойя))

потому что из 10 человек, приехавших с прибором, 2 взяли прибор у друга, а 8 перекупы, поэтому на них сразу такая реакция :)

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,130
148
0
36
Я на драйве блог одного человека читаю, который этим занимается. Могу скинуть ссыль.
Вот я бы лично не стал деньги платить.

Увы, другого пути, как искать машину с человеком, который на них собаку съел и после осмотра везти ее в тех центр нету.
И один черт - лотерея.
Я вот на форе езжу 5 лет уже своем, и честно говоря, затрудняюсь четко ответить на вопрос, как отличить дрова от хорошей машины.

Люди пишут про руль, педали, но это не показатель. В плеяде меняют накладки на педали при ТО. Рули все давно сами себе переставили на хорошие. Паролон в креслах тоже элементарно меняется. Пробег будет 300, а все почти как на новой машине.

Что может стучать, а что не может при работе холодного двигателя... тоже хрен поймешь.

Если б мой друг 5 лет назад мне своего форика не предложил - так бы я и не узнал наверное, что такое субару:)

Петр1980

Входит в лес
31 Май 2016
4
0
0
44
Maxxixx[/bМожно мне координаты хорошего человека. Нужна помощь в проверке перед покупкой.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83

Правда-правда! ))) Давай тогда расскажу дальше по сценарию. Чел обходит машину с толщиномером по кругу. Понятно что в Москве нет машин которые за 5-7 лет эксплуатации не получали мелких кузовных повреждений. И, соответственно, ремонтов. Проходит чел вокруг машины, естественно находит крашеные детали. В принципе я ему их сам до этого показал но с прибором интереснее. При обнаружении каждой такой делали человек изображает сердечный приступ на лице. Машина ведь ему так нравилась с начала а тут вскрывается такой подвох.повторюсь, все крашеные детали я показал ему 2 минуты назад и рассказал в каких ситуациях были получены повреждения. Тут телега из Ашана, тут ТП на парковке не вписалась.
По окончании осмотра авто обладатель толщиномера делает рожу преисполненную глубокого траура. И сообщает вам что он потратил кучу времени на поездку к вам а машина оказалась "битая-перебитая". Она совсем не стоит тех денег которые вы хотите за нее получить. И поэтому он уезжает. Но может в принципе смилостивиться над вами, и так и быть, забрать машину за 400 т.р. при назначеной цене 600.
Я таких орлов навидался. Даже если это не перекупы, то это дауны которым обладание толщиномером в руке вынрсит последние остатки разума и здравого смысла.

ПС Если вы не видите что деталь была крашена без толщиномера, то значит она сделана хорошо профессионалом. Это качественный ремонт и никто этого не увидит никогда.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва
Для тех кто в танке-толщиномер может вам не показать даже что машина вся облитая,есть спецы которые так красят. Тут нужны глаза. Опять же толщиномер обязательно нужен при покупке авто,даже если владелец вам сразу говорит,что крашено на машине. Объясняю почему. Толщиномер нужен для того,что бы определить степень ремонта. Он же не показывает на табло "крашено/некрашено",он показывает цифры,которые нам важны. Приведу пример-смотрел сф года 4 назад. Говорит крышу красили у лобаша из-за маленьких паучков. Толщиномер показал средние цифры 4000. Ну и нахрена нам машина с таким слоем шпакли на крыше ? Или еще-есть трудные цвета,которые нельзя покрасить в цвет...Их огромное количество. И тебе могут в сервисе покрасить деталь по 3-5 раз что бы попасть более менее. Да качество окраски может быть идеальным,но сами понимаете. Для этого толщиномер и нужен,товарищи. И эта же процедура обязательна при покупке нового авто в салоне. Имхо.

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
236
27
28
44
Не понимаю, в чем проблема? Ну приехал человек с толщиномером, ну сбивает цену, это же его право. Пусть он хоть со штангенциркулем приедет и попросит вас отдать ему машину даром. Ваше право при этом согласиться, или отказаться. А так реагировать на каждого, кто приезжает с прибором - это лишняя трата нервов, как минимум. Потому, что потенциальный покупатель, всегда, думает в корне противоположно и старается, чтобы его не обманули. Даже если вы расскажете всю историю окрашенных деталей и т.п., потом изложите это на бумаге в трёх экземплярах и подпишете кровью, у покупателя все равно есть основания вам не доверять. Причина проста, он видит вас впервые, а жуликов и мошенников вокруг как грязи. Да что жуликов, есть люди, которые просто так врут, лишь бы чего не вышло. Из личного примера: прошлой весной понадобилось найти родственникам Санта-Фе. Общими усилиями нашли то что нравилось. К слову, у данного экземпляра даже на фото было видно, что окрашена передняя правая дверь. На осмотр пригласили эксперта за деньги. И не смотря на то, что машина была в принципе в идеале, продавец был настолько еб...ый, что боялся рассказать какие-то мелочи типа замены бампера по каско. Погода в момент осмотра была "нелетная" и осмотр пришлось проводить в полутемном помещении. Эксперт здесь отработал на ура. Рассказал все, что "забыли" рассказать продавцы. Продавцы в свою очередь были в шоке и уже после осмотра с толщиномером начали "вспоминать" какие-то мелочи, типа притертостей и снесённых столбиков во дворе. Уже после честного рассказа (когда врать продавцу стало бессмысленно) все моменты сошлись с базами по ДТП и т.п. В итоге, все повреждения оказались не существенными, а переднее крыло даже новым. Конечно, это не поменяло решения приобрести именно этот авто, но зато позволило составить честную и объективную картину его состояния, да ещё и поставить в неудобное положение, как оказалось еще и маниакально жадных до денег продавцов. Да, конечно, нам удалось при этом снизить стоимость до приемлемой. Правильно говорят, на рынке два дурака и каждый считает себя умнее. Я только за то, чтобы доверять людям, но вот с такими "экземплярами" будешь ездить на осмотр не только с толщиномером. И имейте ввиду, ваши слова, как продавца и владельца - это вообще не аргумент, а лишь повод для анализа всех факторов в совокупности.

gnev44

Входит в лес
28 Фев 2018
5
1
0
60
Ехать на осмотр без толщиномера, это как приехать со значком на груди ЛОХ. И кто говорит сразу ПРОЩАЙ из-за этого, тот явно пытается надуть клиента. Обычный жулик. По телефону сразу стоит предупредить о наличии прибора.

• Like
Реакции: Ivlev

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва
Ехать на осмотр без толщиномера, это как приехать со значком на груди ЛОХ. И кто говорит сразу ПРОЩАЙ из-за этого, тот явно пытается надуть клиента. Обычный жулик. По телефону сразу стоит предупредить о наличии прибора.

Это точно. Я когда выбирал машину из машин 2х просмотренных толщиномер достал только раза 2,ибо без него все было ясно. Правда искал я машину всю в родной краске

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
Их огромное количество. И тебе могут в сервисе покрасить деталь по 3-5 раз что бы попасть более менее. Да качество окраски может быть идеальным,но сами понимаете.
Не понимаем, можно с этого момента поподробнее? Мне криворукий диллер капот перекрашивал 4 (четыре, Карл!!) раза. Все проблемы закончились когда я капот перекрасил пятый раз у своего товарища за свои деньги. Толщина ЛКП на капоте в итоге около 500-600.

Добавлено через 6 минут 47 секунд
Я только за то, чтобы доверять людям, но вот с такими "экземплярами" будешь ездить на осмотр не только с толщиномером. И имейте ввиду, ваши слова, как продавца и владельца - это вообще не аргумент, а лишь повод для анализа всех факторов в совокупности.
Моя последняя проданная машина ездит сейчас в Крыму. третий год пошел как ездит. Хозяин мне за эти три года плохого слова о ней не сказал. Только спасибо за состояние машины и своевременный уход с прицелом на долгосрочную эксплуатацию. Весь осмотр машины при продаже заключался в том что он прилетел в Москву, мы встретились у метро, пообщались, он посмотрел по кузову самые частокосячные места, послушал двигатель, прокатились. И поехали оформлять ДКП.
С тех пор прекрасно общаемся, он приезжал ко мне в гости на ДР, поздравляем друг друга с праздниками, просто по жизни трем в вотсапе.

Я искренне убежден и всем того желаю - перво наперво смотреть не на толщиномер а на хозяина авто. Если он вызывает хоть малейшие сомнения, поведение кажется неискренным, юлит по мелочам и т.д. то бегите от такого и ищите следующую машину.

Аналогично есть люди которым машину продавать просто нельзя. Он через год будет тебе названивать и говорить "Вот в твоей машине..." Она твоя уже год, цуко! И если там у тебя что-то загремело типа шаровой или ступичного подшипника какие ко мне вопросы?!

Последнее редактирование:

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
236
27
28
44
Все так, но люди разные, ситуации тоже, поэтому, от мудака никто не застрахован, как и от обмана, кидалова и т.п. И ваши хорошие отношения с покупателем сложились после сделки.
В описанном мной случае продавец, точнее продОвца была реально овца и общих дел с ней иметь не хочется совсем. Но, при этом на авто новые хозяева не нарадуются. Тоже индивидуальный случай и вроде все довольны.

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
236
27
28
44
Ах, да, теперь по теме:
Выезд специалиста заказывали от Ильдара. Приехал парень, зовут Костя. Претензий к его работе у меня не было.
Чётко, без лишних слов, профессионально, по делу. В стоимость входили не только проверка тех. состояния, но и проверка юр. чистоты, обоснованный торг с продавцом под реальную стоимость.
В общем, нам понравилось.
Так что, если есть желание, не в качестве рекламы, рекомендую Ильдар автоподбор. В инете много инфы, как и мошенников под похожим брэндом)
Но найдя в ютубе видео от Ильдара, найдете настоящие ссылки.
В дополнение: если субару и в Мск, то я бы в любом случае параллельно ли, дополнительно ли, либо лишь только, но в первую очередь гнал в Плеяду. Всё-таки подбор подбором, а субару - машина особая)

gnev44

Входит в лес
28 Фев 2018
5
1
0
60
Добрый вечер! А какой порядок цифр за выезд подобного специалиста?

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
236
27
28
44
Добрый вечер! А какой порядок цифр за выезд подобного специалиста?
А все зависит от поставленных задач. У них на сайте, кстати, есть прайс.
За выезд на осмотр конкретного авто мы заплатили около 4,5 т.р., если я правильно помню. Если они сами будут подбирать авто по заданным параметрам, то, опять же, если мне не изменяет память по Мск было около 25-30 тыс. И что-то около 8-10 тыс стоил специалист на целый день, если вы с ним ездите и осматриваете несколько вариантов.
Лучше уточнить актуальные цены на сайте. Я могу ошибаться.

• Like
Реакции: gnev44

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
236
27
28
44
Я смотрю тема вообще не рекламная ни разу! ))))
Не, ну я не специально. Просто поделился опытом, причем прямых ссылок не давал, да и не заинтересован. А если кому-то понадобится, в личку спросят. И по сути, если это приносит пользу людям, реклама я имею ввиду, то почему бы и нет. Причем, никто же не навязывал какие-то услуги, был вопрос, люди отвечают, делятся опытом.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама