вытекает омывайка с фарных писалок.

Реклама

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
сф5. штатные фарные писалки. течет именно с них. проблема началась осенью,до этого все было нормально. за ночь вытекает весь бачок! может кто боролся с такой бедой? сейчас моторчик демонтирован и отверстие под него герметично заглушено. а писалки нужны. особенно в грязную погоду на трассе. не раз выручали. поэтому бестолковые советы типа-сними и не парься,не очень хочется получать.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
сф5. штатные фарные писалки. течет именно с них. проблема началась осенью,до этого все было нормально. за ночь вытекает весь бачок! может кто боролся с такой бедой? сейчас моторчик демонтирован и отверстие под него герметично заглушено. а писалки нужны. особенно в грязную погоду на трассе. не раз выручали. поэтому бестолковые советы типа-сними и не парься,не очень хочется получать.
Добрый день!
Смотрите обратный клапан в системе подачи (после моторчика)

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
не может через писалки вся жидкость уходить сам езжу с одной только.вторая отвалилась так через нее начинает течь только когда воду в бачок по самое горло наливаешь

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
не может через писалки вся жидкость уходить сам езжу с одной только.вторая отвалилась так через нее начинает течь только когда воду в бачок по самое горло наливаешь
потому что исправен клапан. Да, он внутри бампера... магистраль с клапаном идет по усилителю бампера

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
в том и дело что вытекает вся! значит клапан не исправен. блин,а без снятия бампера до него можно добраться?

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
кстати этот самы клапан в экзисте как отдельную позицию не нашел! только вместе с трубками!

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
кстати этот самы клапан в экзисте как отдельную позицию не нашел! только вместе с трубками!
Можно взять совершенно от любой машины эту штуку, не обязательно родную :)
например: 281 955 187

Последнее редактирование:

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
какой нахрен клапан вы больше слушайте (плеяду).обратный клапан не даёт жидкости уходить обратно в бачок что-бы как говориться всегда быть готовой прыснуть как на кнопку нажмёшь,а у вас вытекает как вы говорите полностью из писалок,тогда если вы поставите по совету дурной компании обратный клапан жидкость какбэ прекратит литься.ага, а как? водичка-то польётся при нажатии на кнопку омывайки если там стоит клапан задумайтесь

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
какой нахрен клапан вы больше слушайте (плеяду).обратный клапан не даёт жидкости уходить обратно в бачок что-бы как говориться всегда быть готовой прыснуть как на кнопку нажмёшь,а у вас вытекает как вы говорите полностью из писалок,тогда если вы поставите по совету дурной компании обратный клапан жидкость какбэ прекратит литься.ага, а как? водичка-то польётся при нажатии на кнопку омывайки если там стоит клапан задумайтесь
Дурная компания - это вы так о Плеяде? Они не совсем корректно обозвали этот клапан, на самом деле он не дает жидкости проходить, если та не достигла нужного давления, т.е. это клапан не обратный немножко :) Соответственно, если этот клапан неисправен, то он позволяет жидкости вытекать и без должного давления.

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
мой первый пост читали.вроде там ясно на писано у меня вообще нет писалки одной и не чо не течет бачок всегда полный.так-штаааа учите матчасть защитник плеяды.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
мой первый пост читали.вроде там ясно на писано у меня вообще нет писалки одной и не чо не течет бачок всегда полный.так-штаааа учите матчасть защитник плеяды.
1. Не хамите, поводов нет
2. Я никого не защищаю
3. Прочитайте сами устройство и принцип работы омывателя фар, тогда (возможно) вы поймете, почему у вас не течет при отсутствии "писалки". При исправном клапане может вообще не быть форсунок, и течь ничего не будет, так-штааа спор с вами прекращаю, ибо не интересно ниразу :idea:

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
не кто и не хамит!еще раз советую почитать мой пост у моей машины как раз таки течет,но только тогда когда я доливаю воду под пробку в этом случае вода как раз находится выше писалок в бампере и очень даже течёт из той где нет писалки.

а насчет поспорить, это правильно нефиг спорить не зная вопроса.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Если быть абсолютно точным, то клапан называется "обратно-подпорный". Как абсолютно верно сказал уважаемый mega, он выполняет двойную функцию: создает требуемое давление на форсунках (не пропускает воду в шланги подачи жидкости к форсункам при давлении ниже расчетного) + не дает уходить жидкости обратно в бачок
Вот как решилась аналогичная проблема:
http://www.spbsubaru.ru/p11/t2/l1108/index.html

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
На SG уровень форсунок омывателя фар находятся выше всего бачка, из форсунок может вытечь только 100 грамм из самого верха заливной горловины, даже при отсутствующем клапане. О чем, наверно, и говорит kroko.
Не знаю как обстоит с этим на SF, машине топикстартера.

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
На SG уровень форсунок омывателя фар находятся выше всего бачка, из форсунок может вытечь только 100 грамм из самого верха заливной горловины, даже при отсутствующем клапане. О чем, наверно, и говорит kroko.
Не знаю как обстоит с этим на SF, машине топикстартера.

Это где ж бачек то на СГ стоит? под картером? :) Бачек находится выше омывателя фар, поэтому и течет

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама