Хочу купить Форестер. Куда смотреть?

Реклама

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Здравствуйте!

Присматриваюсь к Форестерам SG 2,5 турбо МТ рестайлы... Ну в общих чертах то я рассмотрю его на целостность при встрече, а вот что вообще надо бы проверить в первую очередь? Как проверить мотор, трансмиссию? По подвеске какие-либо скрытые и важные узлы, которые при глазуальном осмотре незнающий и не выявит?

Всю жизнь имел общение только с немцами и так более менее могу посмотреть что к чему, а вот с оппозитником и полным приводом ещё ниразу не сталкивался. На примете есть один аппарат 2006 года и вроде как даже весь с сервисной историей, но всё ж таки хочется хотя бы не сразу попасть на ремонты большие.

Извините, если уже тут это было 100500 раз задано, но пока ещё не разобрался что тут, как и где... Подсказки похожих тем заценил!

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
993
67
0
59
Здравствуйте!

Присматриваюсь к Форестерам SG 2,5 турбо МТ рестайлы... Ну в общих чертах то я рассмотрю его на целостность при встрече, а вот что вообще надо бы проверить в первую очередь? Как проверить мотор, трансмиссию? По подвеске какие-либо скрытые и важные узлы, которые при глазуальном осмотре незнающий и не выявит?

Всю жизнь имел общение только с немцами и так более менее могу посмотреть что к чему, а вот с оппозитником и полным приводом ещё ниразу не сталкивался. На примете есть один аппарат 2006 года и вроде как даже весь с сервисной историей, но всё ж таки хочется хотя бы не сразу попасть на ремонты большие.

Извините, если уже тут это было 100500 раз задано, но пока ещё не разобрался что тут, как и где... Подсказки похожих тем заценил!
Действительно обсуждалось неоднократно. Посмотри темы куплю, если опыта в осмотре нет, то Плеяда-коломенская, как вариант тебе в помощь. :jaza:

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
В объявлении авто обслуживалось в У-Сервис Крылатское и Плеяда на Энутзиастов... Есть смысл туда же ехать? может там мастера "не увидят" чего либо?

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Да, наверно, самое верное решение это в сервис, пока ничего не знаю про авто это...

з.ы. по возможности читаю форум, смотрю видео, отзывы..... чо, вправду чтоли такая беспроблемная и надёжная машина???

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
хорошая машина, только имейте в виду, что уже возраст приличный и на турбо в магазин за хлебушком редко ездят

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Компрессия 8 по всем горшкам и пробег 220ткм это уже совсем плохо? 90 ткм замена колец, шлифовка голов... в общем лёгкая капиталка.... Плеяда 130 за капиталку возьмёт. Сколько там по ЗЧ обычно выйти может ремонт в сток, в околосток )))) При капиталке там так же как и с обычными моторами ряд мероприятий? расточка, хон, поршня. кольца, возможная проточка КВ, вкладыши, шлифовка плоскостей гбц/блока, наборы прокладок, сальников. Обычные моторы себе уже капиталил - не страшно ))) Порядок цен бы знать... ну и для меня 8 очков маловато как-то уже.. хотя не дымит, не коптит, масло со слов хозяина ест немного, ничего на холодную не стучит, СО в антифризе нет.

Если было, то извиняйте... примерно хотя бы название темы - я сам пойду читать, а то инфы пока для меня очень много и она разрозненно тут лежит и с трудом справляюсь с ней ))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама