Хруст справа...похоже ШРУС...

Реклама

Bravo

В Лесу
13 Янв 2011
346
14
0
41
Самара
Доброго дня клубням, назрел такой вопрос, при повороте направо имеем хруст, вроде как похоже на ШРУС. При движении назад хруста нет. На подъемнике хруста нет, даже если придерживать (как некоторые советуют) тормозами. При проезде поворота без нагрузки, на накате-хруста нет, только когда газку дашь. Посадил рядом человека, говорит по ощущениям хрустит внутренний, т.е. хруст под ноги как бы. Пыльники целы и на внутреннем и на наружнем. Смазка не лезет нигде.
Вот теперь вопросы ))) Как точнее диагностировать какой ШРУС помер? Читал что внутренний ШРУС ремонтопригоден, кто знает -делал подскажите как? При проезде больших ям бывает брякает оттуда же, откуда хрустит, может ли ШРУС греметь? (КТо то сказала что может) Может ли это быть ступичный подшипник, попадались темы, у кого то вроде скрежетал очень похоже на ШРУС.

Bravo

В Лесу
13 Янв 2011
346
14
0
41
Самара
Привод заменен в сборе, хруст остался, но уже гораздо тише ((( Как наверняка проверить ступичный? не гудит, не люфтит, или может еще какие методы?

ЖАВЕР

На тропе
6 Окт 2010
157
1
0
Самара
у меня те же самые симптомы и с той же стороны и так же все ощущается и отдается, но пока еще не смотрел не поднимал не слушали.

Bravo

В Лесу
13 Янв 2011
346
14
0
41
Самара
Под словом ПРИВОД- я понимаю вал, с одетыми на него 2 ШРУСами, внутрениий и наружний.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
Привод заменен в сборе, хруст остался, но уже гораздо тише

Под словом ПРИВОД- я понимаю вал, с одетыми на него 2 ШРУСами
Мне кажется , надо заменить оставшихся два ШРУСа и станет совсем тихо...
А какой пробег машины (старых шрусов)?

Bravo

В Лесу
13 Янв 2011
346
14
0
41
Самара
Смысла менять оставшиеся я не вижу, т.к. хруст идет только с одной стороны! Подскажите как наверняка проверить ступичный подш.

ЖАВЕР

На тропе
6 Окт 2010
157
1
0
Самара
может заехать на яму, чтоб кто нибудь послушал, сидеть и крутить руль, чтоб уж точно понять

Bravo

В Лесу
13 Янв 2011
346
14
0
41
Самара
Делали так, нечего не хрустит, не шумит, и на яме и на подъемнике, натыкался где то по форуму, плеяда советует со стетоскопом послушать подшипник, но как это сделать честно говоря не представляю ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама