заказ детелей по буржуйским интернет магазинам

Реклама

Subik

Главный Лесник
Вот интерестно.
Кто имеет опыт по покупке и доствке деталей, зап.частей и т.д. через буржуйский интернет-магазин. Например eBay, Yahoo и им подобные.
Поделитесь опытом плиз, как все нужно начинать, какие есть подводные камни.
Вот к примеру сунулся на injapan.ru
Много чего есть интерестного, а как там все провернуть, так что и деньги не потерять и товар получить..

csi

Лесник
12 Авг 2009
780
34
28
Опыта по Yahoo не было. А с e-Bay и прочими интернет магазинами все просто. При наличии банковской карты, регите ее в Paypal и вперед. В нете есть даже програмки, которые помогают сделать ставку, например, на ебее в последнюю секунду торгов превышающую предыдущую ставку на шаг аукциона. Это все не проблема. С доставкой могут быть определенные заморочки. Ну например, с удивлением узнал, что почтовое сообщение м/у Россией и Канадой весьма затруднительное. О таких вещах лучше узнавать заранее. Ну и таможенное оформление изучить, чтоб что-нибудь очень дорогое не купить. Делиться ведь придется...

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
544
25
0
Москва, СЕВЕР
В японских интернет магазинах и аукционах, насколько я знаю, могут покупать только резиденты Японии. Поэтому тут проще. Наши организовали там несколько фирм, которые поставляют все что выбираешь. Помогут и в заказе. Представителей полно в Москве, ну и, тем более, на Дальнем Востоке. Поищите, обязательно найдете

Subik

Главный Лесник
в принципе посмотрел.
Немного разочаровался.
Все стоит денег.
разница в цене ТАМ и ТУТ незначительная.
К примеру противотуманка на СГ5 там стоит со всеми сборами 95 дол.
Новая здесь 3150р.
Вообщем стоит заморачиваться если действительно что-то на месте найти проблематично.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
В японских интернет магазинах и аукционах, насколько я знаю, могут покупать только резиденты Японии.

Это неправда! Год назад заказывал на www.japanparts.com "CENTER CORN SOLE POCKET". Просто зарегился на сайте, выбрал товар, добавил в корзину, забил платежные реквизиты банковской карты и ... через месяц получил сию фигню курьером, сидя дома. Вот и всё:roll:

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев
в принципе посмотрел.
Немного разочаровался.
Все стоит денег.
разница в цене ТАМ и ТУТ незначительная.
К примеру противотуманка на СГ5 там стоит со всеми сборами 95 дол.
Новая здесь 3150р.
Вообщем стоит заморачиваться если действительно что-то на месте найти проблематично.

сам я не заказывал,для этого у меня есть близкий друг в штатах,он заказывает на эбей в Канаде на себя,а потом пересылает сюда в багажнике какой-нибудь машины и делов то
и цены довольно таки щадящие
ну например помню компютер для доджа караван обошелся а 2500 р - здесь мин.6000 стоил
еще там правда на разборке брал кожанный электро салон тоже для доджа обошелся 300 баксов вместе с провозом через таможню:p
а крюк для фаркопа субары,который сдесь по 3000р. б\у толкают обошелся там в 10 бакинских:lol:
еще ребята часто на и кобеласе блесна заказывают цена получается в 3 раза дешевле чем здесь

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
544
25
0
Москва, СЕВЕР
В отношении интернет - магазинов я погорячился. А в отношении интернет аукционов - вот цитата:
"Для участия на японском аукционе Yahoo необходимо проживать в Японии. Ведь товар можно получить только на японский адрес. Практически все лоты выставляются с пометкой о том, что товар не высылается заграницу - "Seller will not ship internationally".
К тому же, нужен счет в японском банке. С этого счета взимается ежемесячная абонентская плата за пользование аукционом. Счет в банке нужен также для расчетов с японскими продавцами.
Кроме того, от участника аукциона требуется владение японским языком - это особо оговорено в пользовательском соглашении. Вся переписка с продавцом ведется только на японском языке. Вопреки устоявшемуся мнению, английского языка японцы в подавляющем большинстве не знают.
Таким образом, жители России не могут самостоятельно участвовать в торгах на аукционе. Для приобретения товаров с аукциона необходимо обращаться к одной из посреднических компаний. Компании-посредники берут на себя все заботы по проведению сделки и взимают за это определенную плату."
http://injapan.ru/pages/help/FAQ/auctionYahoo/howToWork.html

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
Все-таки дикая у нас страна, надеюсь, что пока и удасться дожить до цивилизации хотя-бы детям.

Subik

Главный Лесник
сам я не заказывал,для этого у меня есть близкий друг в штатах,он заказывает на эбей в Канаде на себя,а потом пересылает сюда в багажнике какой-нибудь машины и делов то
и цены довольно таки щадящие
ну например помню компютер для доджа караван обошелся а 2500 р - здесь мин.6000 стоил
еще там правда на разборке брал кожанный электро салон тоже для доджа обошелся 300 баксов вместе с провозом через таможню:p
а крюк для фаркопа субары,который сдесь по 3000р. б\у толкают обошелся там в 10 бакинских:lol:
еще ребята часто на и кобеласе блесна заказывают цена получается в 3 раза дешевле чем здесь

это ясно, что имея друга ТАМ, халяву на таможне ЗДЕСЬ или хитрые пути ввоза, то все может обойтись малой кровью.
Я имел виду, что если все идет официальным путем.
Ведь так все поступают.

Или сообщая о своих связях, готовы содействовать форь-содружеству в закупке-доставке необходимых комплектующих на форь?;-)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама