Замена АКПП совместимость

Реклама

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
38
Москва Чертаново
Собственно сабж. Стоит АКПП tz1a3zs1aa 4.44 форестер сф5 ej20j. есть у знакомого tz1a4zccba 4.44 от легася с ej251. Подойдет ли коробка ? Разжуйте не опытному )))

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
466
11
18
51
Moscow
Походу все спецы по коробкам в отгуле, я в другой ветке тоже вопрос задал - тишина со вчерашнего дня.

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
проще всего и найти и поставить tz1a3zb2aa эт с Sf пруля их полно... у коробок с маркировкой zc (они часто на америке встречаются) чуть другое управление, планетарки по передачам разные, будет вторую перекручивать, третью недокручивать, но это опыт по SF-у, с легасем не подскажу...

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
38
Москва Чертаново
проще всего и найти и поставить tz1a3zb2aa эт с Sf пруля их полно... у коробок с маркировкой zc (они часто на америке встречаются) чуть другое управление, планетарки по передачам разные, будет вторую перекручивать, третью недокручивать, но это опыт по SF-у, с легасем не подскажу...

Мне на SF надо как раз... А то пинки на холодную и месяца два назад лопнули шланги охлаждения акпп, проехал не знаю сколько без жижи но лучше ей от этого не стало )

Добавлено через 10 минут 39 секунд

Эта коробка по передаточному я так понял 4.44 от турбофоря? а по проводке один в один?

Добавлено через 22 минуты 5 секунд
В субару в этом проблема, намудили чето узкоглазые
Сломается акпп и хер его знает что делать

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
KOKOC, да, должна быть прям болт он
самый простой вариант поставить такую же какая была!

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
38
Москва Чертаново
KOKOC, да, должна быть прям болт он
самый простой вариант поставить такую же какая была!

Проблема в том что такая же как была, просят за нее от 20 тысяч) а ту которую ты скинул 5-6-8 тысяч. разница очевидна как бэ и она от турбо, более толстые пакеты фрикционов на моем овоще будет им комфортно. Вот только бы по проводке понять.

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Посмотри лучше в сторону перехода на TV.
TZ - грубо говоря, передний привод) надо разок на TV прокатиться, особенно в поворотах и разница сразу будет понятна.
Мы 2 SG сравнили, теперь хочу на TV уйти.

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
38
Москва Чертаново
Мне бы с этим разобраться)) у меня мозг один и на мотор и на АКПП. Как я понимаю на ТВ мозг отдельно уже идет. Да и на Тз можно хвост махнуть. Получится таже ТВ.

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
38
Москва Чертаново
TZ1A3ZS1AA моя коробка

возможные аналоги судя по темам на дроме и капанием в интернете:
TZ1A3ZS1BA
TZ1A3ZS2AA
Осталось только проверить )) на своей шкуре как то не охото на бабки встревать )

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
foxtrot, в европу на тз крайне геморно поставить тв...
Вроде, только хвостовик надо поменять.

TZ1A3ZS1AA моя коробка

возможные аналоги судя по темам на дроме и капанием в интернете:
TZ1A3ZS1BA
TZ1A3ZS2AA
Осталось только проверить )) на своей шкуре как то не охото на бабки встревать )
По моему опыту с легаси - это лотерея,если не знать точно,не помню совпадали 5 или 6 последних символов, но пришлось менять редуктор, гп не совпала. Благо лесоход привез другой, а мой себе забрал.

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
38
Москва Чертаново
По моему опыту с легаси - это лотерея,если не знать точно,не помню совпадали 5 или 6 последних символов, но пришлось менять редуктор, гп не совпала. Благо лесоход привез другой, а мой себе забрал.

У этих коробок у всех 4.44

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
foxtrot, если ты знаешь это только в теории, то лучше не спорь! тут есть тема Сереги Sonic'a почитай ее и возможно ряд вопросов у тебя отпадет, а замена хвостовика не сделает полноценную ТВ коробку из ТЗ

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
foxtrot, если ты знаешь это только в теории, то лучше не спорь! тут есть тема Сереги Sonic'a почитай ее и возможно ряд вопросов у тебя отпадет, а замена хвостовика не сделает полноценную ТВ коробку из ТЗ
Я и не спорил) приятель переставлял хвостовик от TV. Тут с форума Alex Wayne такое же проворачивает, так что речи о замене коробки целиком нет.

Petrovich_PN

Входит в лес
24 Июл 2017
2
0
0
43
Минск
Если актуально еще. Менял по причине гула подшипника вала редуктора. Была родная ТZ...ZC2AA от 2.5 америкоса. Поставил ТZ...ZS2AA от 2л. Разница только в гидротрансформаторе (бублик) на двухлитровой он меньше, от родной подходит (переставил старый в новую коробку). По ощущениям форь менее резвый стал но не на много и на круизе флажком вместо +5(-5) км/ч прибавляет(отнимает) примерно 2-2.5 км/ч. Коса и датчики от амера подходят. По поводу TV просто в TZ ставится хвостовик от ТV .

Последнее редактирование:

DoctorFFC

На тропе
7 Июн 2013
103
5
0
46
город-герой Ленинград
Я и не спорил) приятель переставлял хвостовик от TV. Тут с форума Alex Wayne такое же проворачивает, так что речи о замене коробки целиком нет.
АлексВэйн, грубо говоря, очень хитрит "проворачивая такое" :) получается что то и не TZ , но ещё и не TV. По ледку погонять норм, но не дай бог сесть где-то.
:eek:fftopic:

Так что просто хвостом не обойтись. Ещё мозги нужны, умеющие этим хвостом правильно управлять. Да такие мозги, которые ещё и машинными мозгами будут корректно восприниматься. Ой как там все не просто!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама